您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

《重启之极海听雷》中不可被轻视的存在,解雨臣,这里来了解一下

2020/8/2 17:32:27 来源:达奚月说说 浏览:

开篇语:解雨臣这个人物的出现,又一次说明南派三叔是个十足的颜控。他披上戏装,美若天仙;穿身休闲,俊朗无边。

在整部《盗墓笔记》中,他出场时长很有限,却圈粉无数,魅力不输小哥,甚至可能要胜过吴邪去。

乔振宇版小花

南派三叔的确是个很喜欢卖关子的人,总是告诉你一点点,然后又在十万八千里以外,再告诉你一些些。关于解雨臣,就是如此。追完了整个《盗墓笔记》包括前后传和番外,才能稍微的认识他一些,还不敢说了解。

因为解雨臣最大的功用就是救场和给你惊喜。

他总会在吴邪走投无路的时候出现,他总会似笑非笑的帮忙牵线搭桥,他是解药也是索道,他是南派三叔最好用的秘密武器。

乔振宇饰演解语花

01,关于小花的出身

1978年出生的解雨臣,是九门解九爷之孙,幼年时被过继给解连环,成年后是解家当家,独自支撑解家屹立不倒。

解雨臣自小跟九门二爷二月红学戏,艺名解语花,外号小花。

由于解家与吴家有联姻,小花与吴邪也算是半个血脉兄弟。

不仅如此,吴邪,小花与霍秀秀又是发小,情谊匪浅。

如果九门间的关系是一张大网,小花就是网上最来去自如的那只霸王。

霍老太太评价小花是九门第三代最有出息的一个,可见,这朵小花,着实优秀。

刘学义版小花

02,关于小花的外貌

如果说小哥是南派三叔笔下最高冷的人,胖子是最幽默的人,吴邪是最被宠爱的人,黑眼镜是最无厘头的人,那小花就是最美也最聪明的人。

穿上戏装的小花在戏台上就是一朵吸睛的蓝色妖姬,散发着妖媚的光和香;

换上休闲装扮的小花,总是粉色衬衫示人,却不知不觉中将这粉色穿出了杀气腾腾的感觉。

由于长得好看,以至于吴邪一直认为儿时的玩伴小花,是个女孩子。

刘学义饰演的小花

之前的影视作品中,张艺兴与刘学义分别出演过年轻时的小花,各个出彩。

由于张艺兴在《老九门》中出演二月红,再次出演徒弟小花,总给人一种恍如隔世,二爷转世的感觉,很绝妙。

而最为惊艳的当属《盗墓笔记之秦岭神树》中的刘学义版小花,潇洒帅气,又机灵聪慧。是小编心目中最爱的小花。

《重启之极海听雷》中的小花已经是不惑之年,当然要选择年龄合适的演员。不知道古装美男乔振宇是否符合各位稻米心中的小花形象!

刘学义版解语花

03,关于小花的性格与特质

由于从小跟随二月红学戏,外加根骨好,小花柔韧性和灵敏度极高,身手好。

擅长易容与缩骨,由于身材精瘦,可以缩骨假扮女生。

他将吴邪看作是幼年时充满好奇的自己,对吴邪极其关照与忠诚;

他看尽九门风雨,自小耳濡目染血雨腥风,习惯性的谨慎小心,比如每天在不同的地方睡觉,比如到新的地方要将所有的窗户都用黑布遮住;

他足够的沉稳,思虑周全,胆大心细,才能独立支撑家族许多年。

小小年纪就开始负重前行,家族的命运,与九门的兴衰,他不能掌控,但他兵来将挡水来土掩,倾尽所能,保家族荣耀。

这样的小花,让人心疼,也让人崇拜!

乔振宇饰演小花

结束语:小花出场不多,但三叔为了弥补对稻米的亏欠,特意写了一个短篇番外《解语花的一天》。

这次的《重启之极海听雷》原著中,小花的出场方式特别的惊心动魄,是在土楼中焦老板的队伍中做卧底。

但是电视剧里,让小花成了医生,为楚楚保驾护航,是否有些大材小用了?

不知道以后的魔改情节里,会不会让小花回归正轨,用合理的情节,凸显他人设中神秘又迷人的特点,稻米们,拭目以待吧!

看看网友怎么说

大钢牙猪猪:我花爷豪帅啊[爱慕][爱慕][爱慕][爱慕]

YH方向:刘学义版解雨臣,太贴合原著了

逆雪:重启里面我看到了刘学义演的小花还有乔振宇,两个都叫解语花?谁能给我科普下,懵了

等一下有点好笑:小花不是医生,是不是只看预告没看正片?!

修禾:小花当年要是女孩子,那就是吴邪的童养媳了,[灵光一闪][灵光一闪][灵光一闪]所以小花养着吴邪很正常对不对

温情不二心wyn:帅啊帅啊 我当时看到乔振宇的解雨臣出场都想舔屏啊 欧阳明月!

346h0:我就喜欢刘学义解雨臣

Lonely异鄉人:解雨臣,九门解家当家,九门第一算

李浥轻尘:不知道解雨臣,但是知道他很有钱就是了

MikasaLeeyaaaa:解xie雨臣,解jie语花

bolo0819:小乔不错,当年的欧阳明日太惊艳了,不过女人善变,我现在最爱朱一龙[捂脸]

三剑客83318346:花爷,豪橫!

还有我796:解玉臣是盗墓后期重要人物,解家是3代人物,和解连环是亲戚。后期盗墓装备,人员,技术,资金,黑社会火拼很多都是小花背后支持或者亲自参与的

3085906云淡风轻:想不通二月红到七八年都已经很老了,差不多快七八十岁了,解雨臣刚出生怎么跟他学戏

萍萍水暖:胜不过吴邪,这部片子就是为了朱一龙而来看的,谁能胜的过他

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 《三十而已》:第20集顾佳挖了个坑,第29集王太太填上了

    自从你离开太太圈呀,一下子就没有意思了。《三十而已》【《三十而已》:第20集顾佳挖了个坑,第29集王太太填上了】江疏影、童瑶、毛晓彤领衔主演的热播剧《三十而已》,随着剧情的深入,播放和收视数据越来越耀眼,热搜的话题越来越多,槽点也越来越多了。王漫妮被梁正贤正牌女朋友掌掴了,顾佳老公许幻山终于还是出轨

  • 《星光大道》走出了哪些非常火的歌手?

    《星光大道》走出了哪些非常火的歌手?

  • 70岁李司棋晒少女旧照!不施粉黛显清纯,网友:不愧是香港公主

    7月31号有着“香港公主”以及“无线镇台之宝”的李司棋在个人社交账号上发布了两张旧照。并留言说到:执屋再执屋,找出很多旧照,陆续在上面分享,小猴子吓死我,到现在还记得它们的眼神。相片中的李司棋身穿白色连衣裙,头戴花色丝巾,脚踏牛津鞋,看起来十分的眉清目秀。不施粉黛的颜值更是让人有着一种初恋的感觉,从

  • 佟丽娅谈转型主持人,回应为何能上春晚:脸皮厚呀,胆大呀

    演员出身的佟丽娅,早些年曾在不少作品中古装出镜,作为地道新疆女子,佟丽娅的大眼睛配上高鼻梁,颇有异域风情,也一度被誉为“古装第一美人”。360度无死角美女佟丽娅,近期在综艺节目中谈到转型主持人的话题,首回应为何能够登上春晚舞台主持,她语出惊人,坦言是凭“脸皮厚”、“胆大”让她没有顾虑。佟丽娅自身亲和

  • 张继科和镜子里动作不一样,综艺变成悬疑片?魔镜快快告诉我真相

    8月1日,最新一期的《做家务的男人》一播出,就出现了一个让人感到背脊发凉的小插曲。有细心的网友发现张继科的动作与镜子里的不同步,而可怕的是在他旁边的父母动作却与镜子中的一致。网友直呼:出现灵异事件,大半夜的,综艺节目变成恐怖片?这么诡异的一面到底是怎么回事?难不成娱乐真人秀节目拍成恐怖片?从图片可以

  • 座头市与独臂刀兵刃相见的背后,是大国间文化的博弈

    前言时间回到60年前。日本的武士浪人电影正处于如火如荼的鼎盛时期。以黑泽明为首的一众导演用60公分的武士刀斩碎当时社会人性的黑暗。《七武士》诞生了如《七武士》,《用心棒》,《战国英豪》,《椿三十郎》等品质极佳的电影。而此时的中国香港,同样发掘民族历史的优良传统,大力发展武侠电影。《三少爷的剑》产出了

  • 娱乐大爆料:鹿晗、张翰、黄晓明、许飞、黄圣依、许佳琪、丁禹兮

    1、鹿晗和吴磊的穿越火线,还是不错的,里头鹿晗的演技比起之前明显是有了很大提升,至于里头的肖枫,一直都是顶着一头乱蓬蓬的泡面头,这就是他故意弱化掉自己的颜值,想要观众多看看他的演技,他为了这部剧有增肥,应该还是比较明显的吧,看那脸都圆了哈哈(夸他好看)。他目前的发展还是比去年好很多了,他下半年还会有

  • 《重启之极海听雷》剧情走向感情化,主角个个谈恋爱,瞿颖演技好

    《重启之极海听雷》剧情走向感情化,主角个个谈恋爱,瞿颖演技好。文/岩姐,原创内容,抄袭必究!冒险题材的电视剧《重启之极海听雷》真的太好看了,尤其是铁三角,个个都有特点。朱一龙饰演的吴邪,符合很多粉丝和观众心目中的人物形象,黄俊捷饰演的小哥张起灵和陈明昊饰演的王胖子,也很有特点,令人印象深刻。不过,不

  • Running Man最新资讯:李光洙采访中谈恋爱近况

    [电视综艺人8月品牌评价!]根据韩国企业评估研究所2020年7月1日至2020年8月1日针对韩国消费者的品牌参与指数、媒体指数、沟通指数、社区指数项目对50名综艺人的数据进行分析。刘在石第一!金钟国12位!李光洙14位!宋智孝16位!HAHA35位!池石镇39位!梁世灿44位!金钟国7.31更新in

  • 《战毒》大结局略显仓促,如果有续集你还会追吗?

    好快好快,由黄宗泽、吴卓羲、关智斌、周秀娜等主演的新剧《战毒》就这么来到了大结局,不知道是因为这部剧更新得比较快还是其他原因,感觉还没怎么看,转眼间30集就追完了,虽然这部剧谈不上特别精彩,但是看完大结局后,还是有些感慨的!先聊一聊《战毒》大结局的剧情,其实还是有些亮点的,记得之前在Turbo哥黑化