您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

小雨评点:香港电影十大黑帮大佬

2020/8/2 17:38:00 来源:小雨的影视时光 浏览:

作者:小雨的影视时光。

PS:某些公号不要抄走,我也有公号。

上期小雨评点的是香港电影十大黑帮红混(武斗派),这一期做的则全是大哥级的角色。

小雨盘点的这十个大佬,别的不敢说,保证个个都是派头十足气场自带的经典:

渣哥《导火线》吕良伟饰演。

吕良伟演过不少黑帮角色,小雨最终选的还是他:“刮钱渣”

这个时期的吕良伟,其演技上已经入了道,演起大哥浑然天成,连跳起舞来都特别有风味。

渣哥以外,29年前,吕良伟在《跛豪》这部电影中的演出,也颇有史诗片的风味。

美中不足的是,吕良伟当年在对跛豪这一角色的塑造上,多少有点用力过猛。里头表演很明显有模仿《教父》马龙白兰度的痕迹,致敬得有点刻意,小雨觉得没必要:你自己就是大哥!

这才是大哥。

大哥有时就是这样的,跳最骚的舞,挨最毒的打。

琛哥《无间道》曾志伟饰演。

当年一看到这个矮胖的一头金发的琛哥形象,就知道这电影要成了。

一句话,港片巅峰大佬形象:

马丁斯科塞斯翻拍的《无间行者》,与其对位的杰克尼克尔森其演技虽然上佳,但还是没有曾志伟这样自然:在戏中你可以看出尼克尔森在飙戏在塑造角色的痕迹,但是琛哥这里你看不到:浑然天成。

蒋天养《古惑仔》万梓良饰演。

万梓良这角色一看就是气派十足的大佬——说大哥都是不敬了。

《古惑仔》这部电影很浅,总的说还是无脑圈钱片,但蒋天养这个角色,无疑很有头脑,并不单薄。

周朝先《黑金》梁家辉饰演。

梁家辉,香港演员大哥形象中的产量与质量双霸之一。

黑金中的周朝先自然是经典,刘德华在里头演技上被爆得整整齐齐的。

周朝先之外,不管是《江湖告急》中的任因久↓

还是《黑社会》中的大D哥↓个个派头爆棚。

乐哥《黑社会》任达华饰演。

梁家辉之外,另一霸就是任达华了,天生一副不好惹的城府大哥样:他有两大绝,一演警察,二演黑帮大佬。

杜琪峰电影中,只要有大哥角色,全找他了:《放逐》《枪火》《复仇》

此外《濠江风云》与《朱丽叶与梁山伯》中也是大哥形象经典。

倪永孝《无间道2》吴镇宇饰演。

和梁家辉与任达华比,吴镇宇的黑帮大哥产量和质量其实也完全不逊色。

倪永孝自然是经典中的经典。

关于《无间道2》中,有不少人疑问的:倪永孝是不是早知道陈永仁是卧底?

答案是:他应该是早就知道了:倪永孝临终前,最后的动作是去翻陈永仁身上有没有录音器,结果果然翻到了。他落泪了。

为何落泪?因为他这样的人始终相信亲情也会转化陈永仁。只是陈永仁让他失望了,可他又原谅了陈永仁:倪永孝用最后的力气帮他把录音器藏了回去,毕竟这个弟弟,可能是家族中最后的血脉了。他无疑是十恶不赦的恶人,可因为亲情,他终究还是个人,而非禽兽。

另外,印象比较深的是《黑白道》中,吴镇宇演一个被卧底出卖时的大哥:

“也好,我还以为兄弟跟我没什么好吃的,才要当卧底。”

宝爷《杀破狼》洪金宝饰演。

和李连杰一样,洪金宝也是属于越老越显凶相的面相。

《夺帅》中也是类似角色,连发型都不用换的……

顺便说一下:在杀破狼中那句台词:“过了12点我话事”,经常在香港电影中出现。

这句话,其实是真有香港黑帮大哥这样说过才传开的,于是他就红了↓

左边这位,胜和的大哥英杰,就是说出过了12点我话事的原型。

过后,这位叫英杰的大哥就被盯上盯到凉,一再入狱也没人敢撑他……

敏哥《扎职》陈惠敏饰演。

这个是真大哥,年轻时就是14K双花红棍。

别人演电影那叫演技,他演大哥那叫本色演出:十有八九都是演大哥。

《买凶拍人》也是经典形象,两个小时任做哈哈。

吉米仔《黑社会》古天乐

在黑帮片中,古天乐演的经常都是那种受气小弟形象,可这难得一次出演大哥,却是极为阴狠,狠过大D和阿乐,让加钱哥都要做噩梦。

乐哥,你说是不是?

豪哥《英雄本色》狄龙饰演。

上一期评点十大红棍的时候,没有把乌鸦评上去,因为觉得太过经典到熟烂了。

结果,被大家一顿臭骂。

这期长教训了:

回到最初的触动。

好了,这期文章就写到这里了。

下期继续聊黑帮电影。

写了好久的,喜欢请关注则个╭(╯^╰)╮

看看网友怎么说

用户804033192300:邓光荣

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 苗圃拒绝大胆表白的罗晋,最后嫁给62岁销售员,还送她一架直升机

    文/派小新曾经沧海难为水,除去巫山不是云。很多人曾经经历过很大的场面,眼界逐渐开阔,见多识广,对比较平常的事物也就看淡了。要说最能开阔视野和最能经历大场面的就是娱乐圈了,里面鱼龙混杂,很多人一头扎进娱乐圈都陷入其中,但也有很多看淡了的,比如苗圃。今天讲的就是已经很久没出现的有着最美穆桂英称号的苗圃了

  • 结婚2周年张馨予与何捷十指相扣,还秀恩爱:你的生日,向你表白

    8月1日建军节,今天也是何捷的生日,还是张馨予和何捷结婚2周年纪念日,张馨予也在微博高调秀恩爱,她写道:二周年,你的生日,最特别的一天。图上是我偶然看见的文字,借着今天向你表白。节日快乐。军嫂张馨予晒出一段文字图片表白何捷,图中的文字也是现在张馨予的心声,在她心里,作为军人的何捷是最优秀的男人,上的

  • 俞灏明远赴韩国整容?31岁嫩的像是17岁,端木磊颜值又回来了

    大家也都知道一个演员的相貌对于一个演员来说真的是非常的重要,毕竟有着一个好的颜值在娱乐圈中发展的肯定也是非常的好的,但是如果长得不是特别好看的话,可能会对自己的发展有时会有着一定的阻碍,所以有很多明星他们也是想尽各种办法来维持自己的容貌,即使年龄大了也会想尽各种办法来维持自己年轻的容貌,但是作为一个

  • 周杰伦罕晒与3岁儿子合照,同款背手默契看画,身高已到爸爸腰部

    8月1日晚,周杰伦在社交平台上晒出一张与儿子的合照,父子俩一同现身展览看画。照片中,父子俩站在一起观看同一副画作,周杰伦身穿黑色T恤,搭配卡其色阔腿裤,头戴黑色渔夫帽,看起来十分潮流,双手背在身后酷劲十足。小儿子身穿白色波点衬衫,搭配黑色五分短裤,潮流程度不输爸爸,光着脚站在周杰伦旁边摆着同款背手姿

  • 《重启之极海听雷》中不可被轻视的存在,解雨臣,这里来了解一下

    开篇语:解雨臣这个人物的出现,又一次说明南派三叔是个十足的颜控。他披上戏装,美若天仙;穿身休闲,俊朗无边。在整部《盗墓笔记》中,他出场时长很有限,却圈粉无数,魅力不输小哥,甚至可能要胜过吴邪去。乔振宇版小花南派三叔的确是个很喜欢卖关子的人,总是告诉你一点点,然后又在十万八千里以外,再告诉你一些些。关

  • 《三十而已》:第20集顾佳挖了个坑,第29集王太太填上了

    自从你离开太太圈呀,一下子就没有意思了。《三十而已》【《三十而已》:第20集顾佳挖了个坑,第29集王太太填上了】江疏影、童瑶、毛晓彤领衔主演的热播剧《三十而已》,随着剧情的深入,播放和收视数据越来越耀眼,热搜的话题越来越多,槽点也越来越多了。王漫妮被梁正贤正牌女朋友掌掴了,顾佳老公许幻山终于还是出轨

  • 《星光大道》走出了哪些非常火的歌手?

    《星光大道》走出了哪些非常火的歌手?

  • 70岁李司棋晒少女旧照!不施粉黛显清纯,网友:不愧是香港公主

    7月31号有着“香港公主”以及“无线镇台之宝”的李司棋在个人社交账号上发布了两张旧照。并留言说到:执屋再执屋,找出很多旧照,陆续在上面分享,小猴子吓死我,到现在还记得它们的眼神。相片中的李司棋身穿白色连衣裙,头戴花色丝巾,脚踏牛津鞋,看起来十分的眉清目秀。不施粉黛的颜值更是让人有着一种初恋的感觉,从

  • 佟丽娅谈转型主持人,回应为何能上春晚:脸皮厚呀,胆大呀

    演员出身的佟丽娅,早些年曾在不少作品中古装出镜,作为地道新疆女子,佟丽娅的大眼睛配上高鼻梁,颇有异域风情,也一度被誉为“古装第一美人”。360度无死角美女佟丽娅,近期在综艺节目中谈到转型主持人的话题,首回应为何能够登上春晚舞台主持,她语出惊人,坦言是凭“脸皮厚”、“胆大”让她没有顾虑。佟丽娅自身亲和

  • 张继科和镜子里动作不一样,综艺变成悬疑片?魔镜快快告诉我真相

    8月1日,最新一期的《做家务的男人》一播出,就出现了一个让人感到背脊发凉的小插曲。有细心的网友发现张继科的动作与镜子里的不同步,而可怕的是在他旁边的父母动作却与镜子中的一致。网友直呼:出现灵异事件,大半夜的,综艺节目变成恐怖片?这么诡异的一面到底是怎么回事?难不成娱乐真人秀节目拍成恐怖片?从图片可以