您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

情深深雨濛濛:最懂雪琴的人竟是傅文佩?陆振华究竟更喜欢谁?

2020/8/3 0:46:06 来源:呆猪的观影报告 浏览:

《情深深雨濛濛》中,陆振华带着傅文佩和雪琴以及他们的孩子从东北来到了上海。几年后,文佩和依萍母女离开了陆家,因此雪琴成了最大的赢家。那么雪琴和文佩谁更适合陆振华呢?陆振华究竟又更喜欢谁呢?

首先我们需要明确的是,虽然陆振华找寻的是萍萍的替身,但是傅文佩和雪琴却不是同一类型的人。其实他在寻找替身的过程中更看重的是外表,而非内在的性格。

傅文佩和雪琴的性格是完全不同的。从表面上来说,雪琴更加活泼有趣,而傅文佩却显得端庄大方。所以雪琴在结婚当天就会察言观色的讨好陆振华,而陆振华也因此对她刮目相看。

雪琴的性格看似大大咧咧,但是她却没有傅文佩内心强大。或许是因为性格的原因,或许是因为成长经历的不同,雪琴更加喜欢依附在他人的身上,而文佩却显得比较独立。

所以雪琴很难真的活出自我,也不知道自己想要的是什么。这就是为什么她会习惯性地讨好陆振华,也会主动替子女去争抢一些东西。并且雪琴和文佩母女在争论的时候也总是不离“男人”二字,这其实也说明了她喜欢依附在他人的身上。

而这一切只有文佩知道,所以她和依萍说:“雪琴有她的苦处,她是那种除了男人之外,精神上就毫无寄托的女人”。因此从某种意义上来说,文佩反而是最懂雪琴的人。

为什么说文佩比雪琴更独立呢?她从来没有主动去争抢一些什么,也不会刻意的去讨好陆振华。所以这么多年她一直叫陆振华名字,而不是和雪琴一样尊称他为“老爷子”。这就说明文佩其实一直都把陆振华当作自己的丈夫。

或许是因为出身和教育的原因,她在这段关系中显得更加独立,并且把自己放在了正妻的位置上。所以她不会和雪琴去争抢陆振华,更不会用一些小心机来实现自己的目的。

因此文佩看似不言不语,但内心却十分强大,而雪琴看似嚣张跋扈,却很难活出自我。那么,陆振华究竟更喜欢谁呢?

熟悉剧情的观众都知道,陆振华一直都在寻找萍萍的替身。从一些回忆的片段可以看出,年轻时的傅文佩确实和萍萍长得很像,但是雪琴和萍萍却并没有那么像。所以傅文佩生的心萍才会和萍萍长相相似。

所以陆振华娶傅文佩的原因应该就是外貌,那么他又为什么喜欢雪琴呢?我们可以回想一下,陆振华第一次见雪琴的时候是在戏台上。当时的雪琴英姿飒爽,陆振华正是在看到这一切之后才喜欢上了她。

而当年的萍萍喜欢骑马,所以陆振华在看到雪琴扮演的角色之后就对她产生了感情。当雪琴和陆振华结婚的时候,她学着陆振华的样子给宾客敬礼,这更加让他感觉到欣喜。

所以雪琴在最初所展现的状态更加符合陆振华心中对萍萍的幻想。而且陆振华喜欢被人仰望的感觉,婚后的雪琴在这方面把控的特别到位,因此陆振华在她的面前可以找寻到存在感。

所以就性格而言,雪琴或许更加适合陆振华。但是从长远考虑,文佩更能担当起正妻的身份。陆振华为什么只带文佩和雪琴来上海呢?或许就是因为文佩是最像萍萍的那一个,而雪琴的性格却是他最喜欢的。正如《甄嬛传》中的皇上对甄嬛和华妃的感情一样。

那么你认为陆振华最喜欢的是谁呢?欢迎在评论区一起交流!


感谢阅读,感恩关注。

(图片来源于《情深深雨濛濛》)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 《明日之子4》学历列表!比选秀节目练习生平均学历可高太多了

    《明日之子4》是不是大型真香现场?一开始的时候大家经历了《青你2》和《创3》,表示已经看腻了选秀了,《明日之子4》绝对不会再追了,可是等看了几期后,就开始沉迷新一轮的选秀综艺不可自拔了。不过《明日之子4》和一般的选秀节目还真的不一样,无论是赛制还是整体成员呈现出的风格,都是和101系选秀完全不同的,

  • 盼着《庆余年2》的,可以看张若昀的这部新剧来解解馋了

    今年鹅厂的大剧不少,古装的占多数,包括《长歌行》、《有翡》、《青簪行》等等。但相信爱看《庆余年》的会对《雪中悍刀行》更感兴趣。这两部剧有相似,都有点穿越元素、都是架空的朝代。但相对来说后者本身就是个带点魔幻的故事,内容上会更丰富。8月2日,鹅厂举行发布会,张若昀发文宣传新剧。但他的文案就是赤裸裸地在

  • 老田,杨笠,何广智、李雪琴、赵晓卉,谁是脱口秀大会的黑马

    罗永浩在接受脱口秀大会采访时表示:在来节目之前,最担心这一季节目表现好的都是那些老选手,而新人却没有太多表现机会。罗老师的担心显得有些多余了,因为在比赛开始后,最大的惊喜都来自新面孔,他们没有王建国、庞博这些选手的资历、也没有群众基础,但在最短的时间内,让观众记住自己,他们用实力证明了自己。care

  • 张柏芝晒照为大儿子庆祝生日,头轻倚儿子肩头,母子俩像兄妹

    8月2日,张柏芝晒母子合照为大儿子Lucas庆祝生日,并且配文:“生日快乐!”照片中的张柏芝身穿蓝色无袖背心,一头长长的秀发披在身后,将头倚靠在Lucas肩头,少女感十足。Lucas身穿白色T恤,轻轻闭着眼睛,似在享受这珍贵的静谧时光。这张照片里看起来他长大了不少,母子俩感情深厚,合照像兄妹一般,令

  • 人间富贵花景甜自曝整容失败,双眼皮割成青蛙眼,今修复成功网友求问医生

    8月2日,景甜现身某直播间为观众宣传带货。外表甜美大气的她同时能说会道,在介绍某款产品时,她直接向观众自曝整容经历,让大家都大为震惊。景甜从出道以来一直保持着自己美丽动人的形象,气质优雅,面部五官精致而大气,皮肤细嫩清透,似乎没有什么需要动刀的地方,而且她一直保持着频繁的曝光率,经常在镜头面前,大家

  • 谢贤年轻时有多帅?看到早年旧照,10个谢霆锋都比不上

    虽然说现在很多年轻人对于谢霆锋的关注度并不是很高,但是要知道曾经年轻时候的谢霆锋,可是娱乐圈有名的男神,那时候他的人气和热度都是很高的,只不过现在的他并不像以前那么活跃罢了。相信大家对于谢霆锋的了解还是比较多的吧,最多的应该就是他那丰富的感情史可能因为他年轻时候非常帅气,再加上又事业有成,所以他的恋

  • 《中餐厅4》终于开播,黄晓明介绍嘉宾出现失误,网友:她是谁?

    国内的综艺节目是层出不穷,从跑男到极限挑战再到中餐厅,这些节目已经连续播出了好几季,每一季都相当的红火,如今极限挑战已经结束了。而中餐厅的第4季如期开播,在前三季节目中虽然说有一些内容遭到吐槽,但整体上还是比较好的。并不影响这场节目的收视率。而湖南卫视打造的中餐厅,这档节目已经成了王牌综艺。中餐厅的

  • 明星夫妻的结婚照,别人都是规矩的白衬衫,只有吴京独树一帜

    一般情况下,结婚照都是红底白衬衫的。无论是普通人还是明星夫妻,结婚照都是这个样式。但偏偏有的明星别出心裁,结婚照与常人与众不同。先看看大多数明星规规矩矩的结婚照。张若昀和唐艺昕,他们俩的恋情一直都非常低调,相恋多年直到17年才公开,去年二人才领证结婚。我们也能看出他们的结婚照上洋溢着非常幸福的笑容。

  • 刘忻为了乐队的夏天拒绝乘风破浪,苗圃吕一却向节目组毛遂自荐

    刘忻为乐队的夏天拒绝浪姐,而戚薇想solo,秦岚称身体吃不消文/一床情书刘忻为了《乐队的夏天》拒绝《乘风破浪的姐姐》?早前有传闻,刘忻将回炉参加《青春有你2》,也有消息指她或录制《创造营2020》,最终证实只是节目组在溜粉,她真正参加的是《乐队的夏天2》。这一次她带着她的“遗忘俱乐部”乐队登上舞台,

  • 李泽楷女友郭嘉文执着豪门,坦言等待不代表放弃

    众所周知,娱乐圈很多女星终其一生的目的就是嫁入豪门,从此衣食无忧,不再劳累奔波,然而豪门难进,豪门生活更是不易。那些耗尽青春也没进豪门的女星比比皆是,有些就算得偿所愿嫁入豪门,生活也并不幸福。相信大家都看过最近播出的综艺《婆婆和妈妈》,节目中印象最深刻的就是林志颖一家,林志颖老婆在家和林志颖妈妈的相