您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

盼着《庆余年2》的,可以看张若昀的这部新剧来解解馋了

2020/8/3 0:38:05 来源:原创 浏览:

今年鹅厂的大剧不少,古装的占多数,包括《长歌行》、《有翡》、《青簪行》等等。但相信爱看《庆余年》的会对《雪中悍刀行》更感兴趣。

这两部剧有相似,都有点穿越元素、都是架空的朝代。但相对来说后者本身就是个带点魔幻的故事,内容上会更丰富。


8月2日,鹅厂举行发布会,张若昀发文宣传新剧。但他的文案就是赤裸裸地在蹭《庆余年》的热度。

连剧照里的“门牌号”也手动篡改了一下。


他蹭热度,结果网友却直接奔“热度”去了,纷纷留言催更《庆余年2》。似乎真正对这部新剧感兴趣的并不是很多,真正是“偷鸡不成”。

不过《庆余年》的确口碑不错,到现在豆瓣评分也高达8.0。但现在想想,其实这部剧究竟有什么看点呢?说起来制作也不是很精良、逻辑上也不是很严密。

或许能让大家这样喜欢,很大一部分原因就是因为这种穿越题材给观众的代入感,让我们用现代的思维好好地跑到古代去秀了一把优越感。


另外就是编剧王倦的功夫了。

基本上每集剧情都能有些悬念或者神秘感吸引,偶尔还穿插着搞笑的情节。使人看了既有新鲜感又有安全感,情绪上特别能得到放松。

然而这部剧最大的问题就是第一季和第二季之间的间隔太久,至今还没有开拍的消息。

现在终于有了这部《雪中悍刀行》,或许能帮我们缓缓对《庆余年》的企盼。

同样是张若昀主演、王倦编剧,看点上已不需要担心。就连张若昀饰演的“徐凤年”的造型也很容易让人想到“范闲”。



但他的身份可比范闲神秘得多。

在原著里,徐凤年是北凉世子,在江湖中游历修炼后成为北凉王。但他的“前世”是大秦皇帝、无名道人,是真武大帝临凡。

这个“背景”又给人一种皇帝微服私访的感觉。一路打怪升级到王者,最后选择离世归隐。

这样的设定符合一般人的价值观,同时剧情还跟《庆余年》等剧套路类似,从底层到翻身逐层升级,能让人很有舒适感。

而张若昀又特别适合塑造这种坚韧不屈的人物,因为他身上自带一种桀骜不驯的劲。


除了男主,另外值得一提的还有女主。

女主角姜泥由李庚希饰演,但更值得期待的是张天爱饰演的南宫仆射(白狐儿脸)。因为从预告片里看她的造型顿时让人有种港片女侠的感觉。



某些角度看,这造型竟跟当年的林青霞有几分相似。



这部剧唯一跟《庆余年》略有差距的地方就是配角阵容了。

《庆余年》里有陈道明、吴刚、李小冉、刘烨、高曙光等数不清的中老戏骨,而《雪中悍刀行》里只有胡军、杜聿明、杨浩宇(《安家》里的老油条)等几人。

另外就是还有几个从《庆余年》剧组过来的熟面孔,比如饰演二皇子的刘端端、饰演沈重的于小伟、饰演司理理的李纯等人。


不过总体来说无论从剧情还是人物造型,无论细节还是主创阵容这都是一部值得一看的剧。

至少在《庆余年2》到来之前可以用来“解解渴”。你会看吗?

看看网友怎么说

沪郊短驳:键来

Ives78:庆余年不是穿越古代,看不懂剧情,不知道剧情背景设定真别乱写,看着很尴尬

走走停停31342513:徐凤年 长相清秀 人亦正亦邪 只有陈坤合适

XX小低调的过日子:感觉雪中的江湖,,电视拍不出来[捂脸][捂脸][捂脸][捂脸][捂脸][捂脸][捂脸]

方徵:杜聿明

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 老田,杨笠,何广智、李雪琴、赵晓卉,谁是脱口秀大会的黑马

    罗永浩在接受脱口秀大会采访时表示:在来节目之前,最担心这一季节目表现好的都是那些老选手,而新人却没有太多表现机会。罗老师的担心显得有些多余了,因为在比赛开始后,最大的惊喜都来自新面孔,他们没有王建国、庞博这些选手的资历、也没有群众基础,但在最短的时间内,让观众记住自己,他们用实力证明了自己。care

  • 张柏芝晒照为大儿子庆祝生日,头轻倚儿子肩头,母子俩像兄妹

    8月2日,张柏芝晒母子合照为大儿子Lucas庆祝生日,并且配文:“生日快乐!”照片中的张柏芝身穿蓝色无袖背心,一头长长的秀发披在身后,将头倚靠在Lucas肩头,少女感十足。Lucas身穿白色T恤,轻轻闭着眼睛,似在享受这珍贵的静谧时光。这张照片里看起来他长大了不少,母子俩感情深厚,合照像兄妹一般,令

  • 人间富贵花景甜自曝整容失败,双眼皮割成青蛙眼,今修复成功网友求问医生

    8月2日,景甜现身某直播间为观众宣传带货。外表甜美大气的她同时能说会道,在介绍某款产品时,她直接向观众自曝整容经历,让大家都大为震惊。景甜从出道以来一直保持着自己美丽动人的形象,气质优雅,面部五官精致而大气,皮肤细嫩清透,似乎没有什么需要动刀的地方,而且她一直保持着频繁的曝光率,经常在镜头面前,大家

  • 谢贤年轻时有多帅?看到早年旧照,10个谢霆锋都比不上

    虽然说现在很多年轻人对于谢霆锋的关注度并不是很高,但是要知道曾经年轻时候的谢霆锋,可是娱乐圈有名的男神,那时候他的人气和热度都是很高的,只不过现在的他并不像以前那么活跃罢了。相信大家对于谢霆锋的了解还是比较多的吧,最多的应该就是他那丰富的感情史可能因为他年轻时候非常帅气,再加上又事业有成,所以他的恋

  • 《中餐厅4》终于开播,黄晓明介绍嘉宾出现失误,网友:她是谁?

    国内的综艺节目是层出不穷,从跑男到极限挑战再到中餐厅,这些节目已经连续播出了好几季,每一季都相当的红火,如今极限挑战已经结束了。而中餐厅的第4季如期开播,在前三季节目中虽然说有一些内容遭到吐槽,但整体上还是比较好的。并不影响这场节目的收视率。而湖南卫视打造的中餐厅,这档节目已经成了王牌综艺。中餐厅的

  • 明星夫妻的结婚照,别人都是规矩的白衬衫,只有吴京独树一帜

    一般情况下,结婚照都是红底白衬衫的。无论是普通人还是明星夫妻,结婚照都是这个样式。但偏偏有的明星别出心裁,结婚照与常人与众不同。先看看大多数明星规规矩矩的结婚照。张若昀和唐艺昕,他们俩的恋情一直都非常低调,相恋多年直到17年才公开,去年二人才领证结婚。我们也能看出他们的结婚照上洋溢着非常幸福的笑容。

  • 刘忻为了乐队的夏天拒绝乘风破浪,苗圃吕一却向节目组毛遂自荐

    刘忻为乐队的夏天拒绝浪姐,而戚薇想solo,秦岚称身体吃不消文/一床情书刘忻为了《乐队的夏天》拒绝《乘风破浪的姐姐》?早前有传闻,刘忻将回炉参加《青春有你2》,也有消息指她或录制《创造营2020》,最终证实只是节目组在溜粉,她真正参加的是《乐队的夏天2》。这一次她带着她的“遗忘俱乐部”乐队登上舞台,

  • 李泽楷女友郭嘉文执着豪门,坦言等待不代表放弃

    众所周知,娱乐圈很多女星终其一生的目的就是嫁入豪门,从此衣食无忧,不再劳累奔波,然而豪门难进,豪门生活更是不易。那些耗尽青春也没进豪门的女星比比皆是,有些就算得偿所愿嫁入豪门,生活也并不幸福。相信大家都看过最近播出的综艺《婆婆和妈妈》,节目中印象最深刻的就是林志颖一家,林志颖老婆在家和林志颖妈妈的相

  • 林心如晒超豪华钻石项链,霍建华也换豪车出行,夫妻潇洒惹人羡

    文:半尾8月1日晚上林心如终于又发了动态啦,发文周末好,并且配一张微笑的自拍照。照片中林心如身穿一件粉白蓝拼接条纹上衣,脸上很干净白皙,似乎是素颜,虽然眼下的皱纹和嘴边的法令纹清晰可见,神情也略显疲态,但是总体来说皮肤保养的很好。林心如还表示,自己做不到像小嫩模一样不对着镜头自拍,拍照还是得用老方法

  • 迪丽热巴高开叉长裙,艳压老板杨幂西装套裙,堪称“人间绝色”

    8月2日,杨幂与迪丽热巴均出席腾讯2020年度视频发布会,红毯部分一直都是这些活动的焦点,迪丽热巴一袭黑色高开叉吊带长裙,高雅窈窕,妩媚动人,一路从红毯美到内场,让全场的人眼睛都离不开热巴身上。就连网友单看照片都忍不住要把绝美二字印上,被称为人间绝色,就连评论区也是一阵阵的夸,除了绝美真的想不出其他