您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

你不知道的《新白娘子传奇》,经典的背后是每个人的努力

2020/8/2 22:23:27 来源:原创 浏览:

千年等一回等一回啊

千年等一回 我无悔啊

是谁在耳边说 爱我永不变

只为这一句 啊哈断肠也无怨

小时候,每当电视里唱这首《千年等一回》,小编就会搬个小马扎坐在那里一动不动的盯着屏幕。

喜欢看那里面的赵雅芝版的白素贞,因为她不仅长得十分贤惠,演技也十分出色。

里面叶童的许仙我在小时候一直以为就是个文质彬彬的书生,却没想到她也是个女人。

但他将那种傻傻的充满书生气质的许仙演绎的惟妙惟肖,一举一动都是专门钻研过的。

不仅是主演,里面的场务人员也是十分用心。

不知道大家对这场戏有没有印象。就是白素贞变成了一条白色的小蛇被收进了法海的金钵盂中。

当时这个小蛇其实是剧组人员不辞辛苦在集市上面买的,为了让它和白素贞更像。

还将这条小蛇的全身喷上了白色的漆,真的是十分的良心。

不仅是道具,每一个演员都是十分敬业的。

其中有一场戏是白素贞和许仙在雷峰塔下面分别,这场戏拍摄时不仅有主演还有不少临时演员。

为了演出那种生死离别的感觉,在拍摄前夕白素贞赵雅芝对临时演员们说出了这样的一番话:

“请大家一定要用力拉住我们,千万不要觉得我们是演员,就对我们客气,因为我们是“生离死别的戏,挣扎的力气一定会很大。”


听到主演这样说临时演员都纷纷点头,撸起袖子准备拍摄。

在走位的时候,导演的计划走位是临时演员在中间拦着,法海站在中心。

许仙和白素贞各自站在一边,在两方的一番诉说心意后白素贞被法海带到雷峰塔中关起来。

之后两个人各过各的生活。


可是在真正的拍摄现场,导演显然有点控不住场,因为许仙和白娘子都太过于投入了。

两个人都将自己完完全全带入了许仙和白素贞的情绪中,在听到白娘子要被关进雷锋塔时双方都拼命的去抓对方的手。

力气大到群演都十分的控住不住两个人,情急之下的赵雅芝将整个身子都扑了过去。

群演们只能表面上拉着他们,实际上拽着赵雅芝不要她摔下去。

这场戏下来大家的身上都布满了抓痕,但是呈现出来的效果却是很好的。

后来导演说其实这里已经是大结局了,但是大家很多观众都受不了这样的分离结局。

于是导演就加了20集的戏份,就是后面胡媚娘的全部戏份。

真的十分的良心了,这也是这部戏大爆的原因吧。

结语

看以前的剧,都是不够看,甚至出现这样观众要求加戏的情况。

而现在的电视剧都是粗制滥造,各种水剧情,希望这样的情况可以越来越好吧。

毕竟我们在长大,国家在进步,我们的审美也在提高。

希望国产剧越来越好,不是我们不爱看国产剧,只是我们越来越爱看优质剧了。

大家对《新白娘子传奇》有什么看法呢,欢迎大家在评论区积极留言。

看看网友怎么说

v86722384823:好像是真实的生活一样特别喜欢看

鑫妈妈17:最经典的电视剧

董DLL349:经典

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 任嘉伦许凯刘昊然李易峰古装编发造型,哪位的造型更能杀到你呢?

    都说古装剧跟现代剧相比,古装剧好看,那么它好看的点在哪的呢?首先就是古装剧它不太考虑现实情况,它只存在与权势的高低,武功的高低,所有大家都看起来比较潇洒,不用过多考虑生计问题。其次就是它的整体环境比较好看,古代的环境基本都是依山傍水,亭台楼阁也都是依山傍水建立的,环境比较优美。最后就是主角和服装了,

  • 马伊琍领俩女儿逛街,十指紧扣好有幸福感,穿搭简约从小不富养

    自从升级为宝妈,马伊琍就把重心放在家庭上,经常陪伴自己的孩子。这不,马伊琍领俩女儿逛街,身穿白色T恤配黑色运动裤休闲朴素。而两个女儿穿衣打扮也非常普通,一个穿黑色娃娃衫配蓝色运动裤,另一个穿粉色T恤配黑色休闲裤,看上去跟普通人家的孩子没有什么差别,从这简约穿搭可以看得出马伊琍似乎不富养孩子。马伊琍穿

  • 营业正常指日可待?肖战获多家官媒认可,攻击他的人都有共同点

    “227事件”虽说已过去近小半年,但网络上对于肖战的恶意并未消失。粉丝的错误行为全由偶像买单本身就是一个极端的做法,自己父母都无法管教的人,硬是要求连你是谁都不知道的人去约束,听起来就是一个笑话。肖战如今所经历的一切,有一部分是由于工作室早期处理不当,而后期众多的黑粉、营销号添油加醋,最终导致了如今

  • 恭喜!又一对TVB艺人,准备买楼结婚

    前段时间,TVB艺人袁伟豪和张宝儿,趁楼市低迷,斥资7000万联名买入一套豪宅和两个车位,将作为两人未来的婚房。袁伟豪和张宝儿已经在一起三年,之所以迟迟未婚,主要是袁伟豪想等事业更上一层楼,有钱买房后再结婚。过去两年,袁伟豪凭借《使徒行者2》中的天堂哥,和《铁探》中的尚sir,致使人气急升,收获不少

  • #唐嫣生的是女儿##唐嫣否认生双胞胎#8月2日,@唐嫣产后首

    #唐嫣生的是女儿##唐嫣否认生双胞胎#8月2日,@唐嫣产后首次出席活动,透露之前网传她产下双胞胎是假新闻,自己生的是女儿。

  • 倩儿说她又郁闷了,我说我找到方子了,看脱口秀大会。以李诞为首

    倩儿说她又郁闷了,我说我找到方子了,看脱口秀大会。以李诞为首的各位有喜剧才华且也苦中作乐的年轻人的脱口秀段子,一定会让你笑得不行不行的。即便是苦中作乐也定是不一样的快乐,程璐、思文笑着说的那些关于他们分手的事儿,我竟几次落泪。谢谢李诞及各种诞诞们,你们的苦我们实在是懂得,你们的乐我们是真真实实地分享

  • 《你是我的荣耀》官宣,杨洋迪丽热巴合作,网友:选角太符合了

    今天是腾讯视频的年度发布会,各家粉丝都艾特了自己爱豆的工作室,希望好好搞搞艺人的造型。各家小花都要参加的发布会,简直是大型比美现场,谁的造型输了谁尴尬。最近迪丽热巴的《长歌行》要播了,今天迪丽热巴穿着开叉长裙参加了《长歌行》的发布会,不得不说热巴的身材实在是太好了,长裙开叉开到大腿,性感的很。别人我

  • 《最强大脑》杨易夺冠实至名归,赵金昊实力全靠嘴?确实高看了

    《最强大脑》今年的奖杯获得者终于浮出水面了,跟大家的猜测有很大不同,原本观众们都认为奖杯会落在今年的选手中,谁曾想半路出现个杨易,不过杨易能夺冠也算是实至名归,决赛圈也没出现太亮眼的黑马,这个结果在大家的承受范围内。据说有人已经做好陈小桥夺冠的准备了,反正这种事情节目组也不是做不出来,还有赵金昊这名

  • 小宋佳被嫌弃,周迅“加戏”,朱一龙落选,你所不知的《如懿传》

    小宋佳被嫌弃,周迅“加戏”,朱一龙落选,你所不知的《如懿传》多年以前的一部电视剧让孙俪顶上了娘娘的头衔,也让观众们喜欢上宫斗剧这种类型的电视剧,当然对于电视本身来说,这部电视剧本身也是赚钱的,所以,很自然的,《甄嬛传》的续集也是十分的引人注目的,虽然对于续集来说,很多人都对这部电视剧有许多的看法,有

  • 颖儿身上的故事还真不少

    颖儿自从结婚生女后,似乎低调了不少翻开她的微博,里面除了偶尔跟自己的老公付辛博秀个恩爱就是帮好朋友宣传一下新剧......别看颖儿现在过得低调平淡,但之前的故事那叫一个丰富多彩......2007年,颖儿参演了个人的首部电视剧《婚姻之痒》后算是正式出道了那时的颖儿还没有改名字,一直叫做刘颖,直到20