您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

最俏皮央视主持李文静:直播时因竖中指被骂,现46岁仍无所出

2020/8/3 1:50:11 来源:小小鱼说娱乐 浏览:

在我们的生活中,想要了解国家大事,每日新闻是必不可少的。

我们最熟悉的就是中央电视台的《新闻联播》节目了,因为世界每天都处在变化当中,而新闻联播自然没有结局。

我们也通过《新闻联播》认识了不少优秀的主持人,他们都端庄严肃,身穿正装。

能作为中央电视台的主持人就已经很优秀了,形象好,气质佳,口才棒,应变能力和抗压能力也一定要有。

每个人都有犯错的时候,那主持人在直播时,出现了错误,那该怎么办呢?

记得之前在央视主持过的撒贝宁说过,央视对主持人的要求很高,直播时如果出现了错误,就会受到严重的惩罚。

那就是罚钱,哪怕是读错一个字都要罚钱,数额还不小。

这样的重罚之下,出错的概率就减少了许多,但是凡事总有例外。

而李文静就是这个例外,听着她的名字是不是感觉人如其名,但其实不是,她可是被称为央视最俏皮的主持人呢。

坚持自己的想法

李文静出生在山西大同,她的父母都是老师,所以对她的管教十分严格,对她有很大的期望。

她的父母都是应试教育制度的服从者,一直按照旧制度来管教她。

父母不允许她看除了课本以外的闲书,也不让她玩游戏、看电视。

她很懂事,上学的时候成绩一直名列前茅。

我想她最喜欢就是大年三十了,因为只有这一天,她就能光明正大的看会电视了。

在这种家庭中长大的她,就像她的名字一样懂事听话,她就这样按部就班的慢慢长大。

她上高中时,也经历了文理分科,她选择了理科,因为父母跟她说,理科好就业。

但是谁能想到就是这个时候,她的人生轨迹会就此发生变化。

就在她读高二的时候,她一个朋友想去考山西省话剧团的一个培训班,她就陪着朋友一起去了。

就在这时,真实但又老套的故事出现了,她的朋友没有考上,她却被那个培训班的老师看中了。

因为她当时五官标致、温温柔柔,老师就给她讲了好多关于话剧团的事,还跟她说她绝对是学艺术的好苗子。

被人夸了当然很高兴,她回家就将这个消息告诉了父母,但是没想到被泼了一身冷水。

父母表示坚决不同意她去学习艺术,但是她很坚定这个事情,她要按照自己的想法来!

想要考艺术专业,首先要转到文科班去,经过与父母激烈的讨论之后。

她爸爸说,要是考不上大学,一切后果你自己负责。

她斩钉截铁的说:行!

之后就到学校将自己的课桌搬到了文科班。

当时已经高二了,她就拼命努力学习之前落下的内容,一切都从零开始。

最终,她顺利毕业,凭借着优异的成绩考上了山西大学。

在校期间,她就到了山西电视台实习,毕业后,她拒绝了学校的分配,留在了这里。

因为她在电视台表现的很出色,得到了领导的欣赏,之后她就做了一名编导。

这一做,就是5年。

决定去北京发展

2000年的时候,她决定想要有一个更高的发展,就果断的放弃了这份安稳的工作。

当时央视《新闻调查》在招出镜记者,她就决定报考。

但是当时初试时间已经过了,她听了朋友的意见,将自己的试讲片寄到了央视,之后,她获得了复试的机会。

后来她就去了北京,凭借着出色的业务能力和工作经验,顺利的当上了一个出镜记者。

刚到一个新的节目,一切都需要适应。

但之后她发现自己是真适应不了这个节目,因为这个节目录制时,要耐心的坐在那里说新闻,一坐就是几个小时。

这对于没有什么耐心的她来说简直是一件煎熬的事情。

后来,她就到了新推出的《媒体广场》做主持人,这是一档早间新闻。

她喜欢用一些肢体动作,说话像平常一样有重有轻,跟以往端庄严肃的主持人都不一样,观众还把她称作央视最俏皮的主持人。

真性情主播

谁都犯错误,就在2008年4月17日早晨,她主持《朝闻天下》时,竟然在直播间打了一个哈欠。

这个镜头一出现,引起了网友们对她的批评,纷纷说她不敬业。

后来她也解释到,因为自己没有听清楚导播的口令,以为已经到了广告时间,就放松了自己。

而她诚恳的解释和道歉也得到了网友们的原谅,毕竟工作压力都很大。

这件事情得到了原谅,那之后这件事可就没有那么容易了。

201年,她在《新闻直播间》播报“渤海海域溢油事件”时,她做出了一个不雅动作:竖起了中指。

由于是直播,画面第一时间就播了出去,被不少观众看到,引起了观众们对她的不满。

纷纷在网上留言说,她不礼貌等等。

但之后她也做出了解释,是因为她直播的时候,还没有说完话,就被切换了。

当画面切回时,她点了一下镜头,想提醒导演注意,但是由于手中拿着一支笔,所以才有了竖中指的那一幕。

但是这次的解释并没有多少观众接受,网上还是有很多骂她的留言,她也是性情中人,毫不怯懦怼了回去。

随着时间的流逝,这件事情才得以平息。

也许是解放天性了,她在播报完一个关于巧克力的广告后,说了一句:“我去吃块巧克力,一会儿见。”

这个幽默的口语化句子一出现就引起了网友们的热议,都觉得她让冰冷的新闻变得有趣起来,让观众感觉心情很好,很亲切。

其实不应该总抓住一个错误不放,每个人都会犯错误,抛开别的不说,她的确是一个优秀的主持人。

决定不要孩子

她的与众不同不仅体现在工作上,还体现在生活中。

她与老公低调结婚之后,一直没要孩子,很多人都搞不懂为什么。

她之后也说过这件事情,因为之前到朋友家聚会,朋友们都带着自己的孩子,孩子们就在家里来回闹腾,所有人都围着孩子转。

本来两人就不喜欢孩子,看到这一幕之后,更加坚定了不要孩子的想法,决定眼不见心不烦。

之后也有不少人劝说两人,他们还是坚持自己的想法。

现在两人依然无儿无女,但是生活的也很幸福,祝福他们一直幸福下去吧!

结语

她给予了新闻温度,让观众感觉更加亲切,更加喜爱这个节目了。

而关于他们不要孩子的这件事情,也不是什么大事,每个人都有自己生活的方式。

只要他们两人感觉幸福,其他一切都不算事。


欢迎大家的点赞和评论哦~

看看网友怎么说

苏糯纸:转发了

手机用户21519251829:李文静是一个好的主持人,赞。

用户2751969363886:我最爱看文静主持的军情到了,汪文华主持的曲苑杂坛,王小丫的开心词典,这两个人们喜闻乐见的节目没了,为什么?

用户15110268823:央视新闻联播的康辉,文静他们都不爱小孩

杜鹃5201314:最近不是经常播午间新闻吗?

用户9287426046847:李文静主持的节目有她的特色,很喜欢看她主持的节目,为她点赞[赞][赞][赞]

荷塘月色192728461:喜欢她的主持!

用户4642394722247:201年,她还没有出生呢。

热点评论56719:朱广权

U71798689:祝福

用户7643047038645:文静才华出众,在主持界当中是佼佼者。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 35岁王丽坤晒美照,扎丸子头“素颜肌”减龄,林间起舞长腿更迷人

    35岁王丽坤晒美照,扎丸子头“素颜肌”减龄,林间起舞长腿更迷人“素颜女神”王丽坤自带一种逆生长的美感,即便已经到了35岁,却依然给人一种十七八岁少女的feel。这种女星非常惹人羡慕,尤其是穿衣搭配方面,同龄人不敢尝试的少女风造型,王丽坤就能驾驭得很棒。赶着夏季好时光,35岁王丽坤晒出一组夏日出游的美

  • 《遇龙》晒演员定妆照,王鹤棣白发帅气,演员阵容爱了爱了

    《遇龙》这部剧备受观众的期待的,官宣的时候粉丝们是非常激动的,这部剧讲述的是龙王和小丫鬟之间的三生三世的浪漫的爱情,这种类型的电视剧观众是非常喜欢的,像是《三生三世枕上书》收视是很不错的,相信《遇龙》这部剧也会是一部很精彩的看点的,在官方微博上也晒出了演员的定妆照了。王鹤棣凭借着新版《流星花园》被观

  • 洪金宝香港豪宅内景曝光,花园奢华堪比五星级酒店,太奢侈了吧

    洪金宝大家都认识吧,他是娱乐圈中的老大哥,也是非常有威望的功夫武打巨星。他拍的武打电影都是非常受欢迎的,深受大众的喜欢。早前他是以幕后的身份进入香港演艺圈,经过了多年的摸爬滚打之后才慢慢转向为幕前的角色。这些都做的非常的出色,之后又开始指导电影的拍摄,也是非常的成功。近日,有网友曝出了他家的豪宅,豪

  • 电影《八佰》重新上映,但是你知道它之前为什么没有上映吗

    近日,管虎导演的电影《八佰》本应在2019年就该上映,但是因为某些原因,在今年才重新上映,引起广泛的关注。你知道它为什么之前被下映吗?2019年《八佰》的电影宣传海报管虎导演的功力是有的,但是电影《八佰》在之前的电影宣传上,邀请了著名的“飞将军”孙元良的后裔(现居住在台湾)来进行宣传,而不是邀请电影

  • 《哥斯拉2》:巨兽战力大排名,兽王哥斯拉仅仅排第三

    今天小K给大家带来的是美国科幻大片——《哥斯拉2·怪兽之王》影片主要讲述了哥斯拉和基多拉的兽王之争,片中两位顶级掠食者大打出手,场面十分激烈,让人热血沸腾。除此之外,魔斯拉和拉顿也拿出了看家本事,放手一搏。那么,在大家心里哪只巨兽的战力最强呢?接下来就由小K给大家盘点分析一下这些巨兽的战力吧。TOP

  • 27张罕见好莱坞大片幕后照,估计你没见过

    好看电影不仅电影本身很精彩,而且幕后拍摄的过程也是非常有看头的,今天带大家看一些有趣的好莱坞电影幕后照,能让你找到一些与单纯看电影不同的感觉!无数人童年阴影《大白鲨》中所用到的鲨鱼模型《终结者:黑暗命运》施瓦辛格和他的道具面具,可以说做的相当逼真了!《星际穿越》中的永恒号飞船,不是想象中的CGI,而

  • 八月新剧:炎热夏天,是偶像剧的天下

    漫长的雨季终于结束,同样漫长的夏季来临。一波剧集马上结束,新的一波即将上线:这个月,是偶像剧的天下。一、《余生请多指教》主演:肖战、杨紫播出时间待定图源水印这部剧自官宣以来,可以说是关注度最高的一部了,两人颜值、CP感都很不错,演技也好,是预计会大爆的一部剧。然而因为众所周知的原因,两位主演最近都有

  • 京城四少:半数家世讹传,女星稀里糊涂成其门面和赚钱工具

    这个京城四少,既是混迹商圈的富二代,又是与娱乐圈频繁有染的浪荡公子,受到广泛关注,然而,这所谓的京城四少却是半数家世讹传,而这些和他们产生绯闻的女星有的却是稀里糊涂成为了他们的门面和赚钱工具。这个名头,现在看来,也只是噱头罢了。他们之所以会被叫京城四少,多半是因为网友觉得他们四人的姓同为wang,又

  • 《ssak3》出道掀起了一股热潮,用SOLO曲空袭音源排行榜

    怪物新人ssak3在出道的同时就掀起了一股热潮,他们将以独唱曲再次空袭音源排行榜。《ssak3》将在1日下午6点通过各音源网站公开Solo歌曲和隐藏曲目。当天公开的曲目有Youtube的《两人真好》、LindaG的《LINDA》、雨龙的《来劲》和连题目都没有打开的隐藏歌曲共4首歌。他们的SOLO曲制

  • 迪丽热巴冲着镜头比剪刀手,谁注意刘宇宁的“微表情”,撩到我了

    最近,迪丽热巴和吴磊一起出席活动时吸引了网友们的注意,两个人的合照还登上了热搜,但细心的网友发现两个人并不是cp,旁边还站着刘宇宁呢!为了缓解尴尬的气氛,迪丽热巴看着镜头的时候还伸出了两只手,比着剪刀手晃来晃去的时候很可爱,但旁边的吴磊并没有注意到,这时刘宇宁的微表情引起了网友们的注意。很多人以为只