您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

张国荣去世17年,原来是她保住了哥哥最后的尊严

2020/8/3 4:05:39 来源:菜菜说娱乐i 浏览:

还记得在2003年4月1日那个特殊的愚人节吗?2003年4月1日晚18点43分亚洲演艺界最杰出的艺人张国荣从香港文华东方酒店的24楼翩然跃下,自坠身亡,一开始听到这个消息的人们都认为这是在愚人节开的一个玩笑,直到那些惨烈的镜头画面出现在电视上、报纸上的时候,大家才相信这不是愚人节的玩笑。这个消息轰动了整个娱乐圈、影视圈。

1956年9月12日,张国荣出生于香港,从小父母离异,张国荣的父亲是裁缝兼老板张话梅,他是家中最小的一个孩子,兄弟姐妹共十个人,按理说应该最宠爱他,但是张国荣的儿时却很孤单,张国荣的父亲生意繁忙,很少陪他,加上和兄弟姐妹的年龄差很大,他出生时,家里最小的孩子也8岁了,因此张国荣的童年可以说是无比孤独。

1969年,13岁的张国荣独自去英国留学,考入英国里兹大学就读纺织专业,因为父亲病重,张国荣放弃学业,返回香港照顾父亲。1977年,张国荣参加了歌唱比赛,没想到的是居然获得了亚军,之后便开始了自己娱乐圈的事业,在1984年才崭露头角的张国荣以《Monica》深受而大众喜爱,这首歌在当时香港乐坛引起巨大轰动,成为无人不知无人不晓的明星。

1989年张国荣宣布退出歌坛,退出歌坛后远走加拿大过着平淡的生活,随着群众的呼唤声越来越大,张国荣于1995年复出,推出专辑《宠爱》。张国荣不仅仅是歌手,也是一位演员,他主演的《阿飞正传》、《霸王别姬》、《倩女幽魂》……都成了传世佳作,被尊为传奇的全能艺人。

他是迷倒万千人的歌影明星,是无数观众的梦中情人,他拥有全能艺人的称号,前程似锦,但是为什么却在人生最巅峰的时刻选择了自杀?


原来张国荣患有抑郁症,他的主治医生表示张国荣患的是临床抑郁,无法治愈。当时很多媒体也报道过张国荣患有抑郁症。认识他的都知道张国荣是一个完美主义者,他为了躲避媒体,而拒绝治疗,不承认自己患有抑郁症,就这样张国荣一边忍受着抑郁症给他带来的痛苦,一边工作着。以至于病情发展的太快,而无法控制。

在2002年时张国荣曾服药自杀被发现被及时救了回来,之后才发生了跳楼自杀,他立好遗嘱,将财产分给几位亲友,一部分捐赠给了慈善基金,连身边的佣人司机都做好了安排,那一段时间,事无巨细,所有事都一一过问。直到生命的最后一刻,都不想给其他人添麻烦。

在2003年4月1日愚人节这一天,张国荣把所有的事情都安排妥当了,来到了东方文化大酒店之后给自己的经纪人陈淑芬打了个电话 ,让她到酒店来,当陈淑芬到了酒店给张国荣打电话时,张国荣说:“你到酒店门口等我。”然后到了24楼纵身跳下,当陈淑芬看到这一幕时,瞬间明白了,张国荣让自己来到目的 ,他肯定不想让粉丝看到他那副模样,她也没有让张国荣失望,她脱下自己的外套,遮盖住了他那血肉模糊的脸,没有让一张照片泄露出来,维护住了哥哥最后的尊严。

张国荣最后的一张照片

张国荣留下的遗书只有五十余字:“Depression(沮丧、抑郁)多谢各位朋友,多谢麦列菲菲教授。这一年来很辛苦,不能再忍受,多谢唐唐,多谢家人,多谢肥姐。我一生没做坏事,为何这样?



从遗书中可以看出他一直在和病魔艰难的做斗争,很辛苦。张国荣的一句“我一生没做过坏事,为何这样?”让人心酸,也可以看出张国荣认为自己命运为何如此的不公。

虽然17年过去了,但是每年的4月1日还是会有大量的歌迷,影迷来悼念哥哥。不管你是否离开了我们,不管多长时间,你永远是那个温暖的哥哥,永远活在我们心中,是永远都无法超越的经典。

看看网友怎么说

U73103892:一个善良的人

用户8413883091244:张国荣一辈子风华绝代,注定是风尘中的一朵奇葩,真正的影视歌多栖发展明星,也是真正的偶像派和实力派的完美融合

U173090849:榮榮願你在天堂一切可以重來

U51680390:本来可以好好的活着为什么想不通长的又帅又有钱

莹莹宝贝9258:!!!!!!!!!!!!!!!!!

菜菜说娱乐i:🙏🙏🙏

syhryyqzzls:唐先生一直在等你啊哥哥,你也要在那边好好的。

未设置昵称9581604487415:是她没错。但真正一路保住哥的还是唐鹤德。

王梓轩:他用简体字?

放开心啊:我非常喜欢他

滴水之恩仇涌泉相报:哎,巨星陨落

v71116191275:不要过于追求完美,人要知足!生命只有一次

U105756460:本来可以好好的活着为什么想不通长的又帅又有钱

妮乐爸:这才是所有人全部的解脱!只是你走的太早了!

用户7520626656682:心中永远唯一的哥哥

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 未播先火的奇幻剧,看了男女主,你们会追吗?

    未播先火的奇幻剧,看了男女主,你们会追吗?说到小编最喜欢的电视剧的类型,除了悬疑剧,就剩下奇幻的言情剧了,言情剧加上奇幻的元素,真是特别的好看,像是之前的《三生三世枕上书》还有《三生三世十里桃花》都是小编非常喜欢看的电视剧,不过这都是古装的奇幻片,今天我们要讲的是现代的奇幻片,这部电视剧是根据小说改

  • 《你是我的荣耀》官宣!2位女配引网友关注,都是孟美岐队友

    日前就有消息传出,杨洋和迪丽热巴将出演《你是我的荣耀》。在今日的腾讯项目发布会上,迪丽热巴也将作为主演出席活动。除主演外,有网友爆料电视剧的女配是程潇和傅菁。杨洋和迪丽热巴作为主演自然是备受关注,但是女配的选角出来也是引起了网友的热议。程潇和傅菁两人都是女团出身,之前也有演戏的经历。程潇是作为韩国女

  • 赵丽颖不愧是美人坯子,路人拍到买菜图,无美颜滤镜不影响颜值

    赵丽颖因结婚生子在娱乐圈里消失了一段时间,即使暂时告别娱乐圈,但是人气一直居高不下,只要有她的消息,粉丝们就蜂拥而上。在生完孩子之后没有多久,她就重新开启了工作模式,毕竟拼命三娘的称号可不是白来的。即使重新步入到娱乐圈里,她的敬业精神也一直都在。她和王一博拍《有翡》消息一出就引起了很大的反响,从流出

  • 杨幂、唐嫣出席“腾讯年度发布会”,离开滤镜后,暴露了真实皮肤

    杨幂、唐嫣出席“腾讯年度发布会”,离开滤镜后,却意外暴露了真实皮肤在8月2号腾讯年度视频发布会如约举办现场也来了很多一线明星,比如说唐嫣angelababy杨幂等一线女艺人说起唐嫣和杨幂王永明都特别熟悉,在杨幂结婚的时候,唯一要求的女艺人就是唐嫣,当时两个人的感情真的让很多人羡慕,在这个负责的娱乐圈

  • 伊能静婆婆看中胸针,想要老板打半折,谁注意伊能静报出的价格?

    伊能静婆婆看中胸针,想要老板打半折,谁注意伊能静报出的价格?说起伊能静在娱乐圈的口碑还是不错的,出道这么多年更是以高情商著称,有不少的圈中好友,而她的为人也确实是很仗义和明事理的,不论是事业还是家庭都处理的很好,事业上今年接了一档让她吸引不少关注度的《乘风破浪的姐姐》,而在生活中,与婆婆之间的关系非

  • 红得快沉寂得更快的四大明星,现在提起来,还有多少人记得?

    娱乐圈是一个更新换代特别快的时候,隔一段时间就会爆火一位艺人,你如果没有好的作品来吸引大家,那么很快就会被遗忘,但即便是这样也有很多人想往娱乐圈跑,因为娱乐圈来钱快,还能享受万人追捧的喜悦,但与此同时也要接受许多不好的事情,但即便是你突然爆红,但想要一直红下去可不是一件很容易的事情。咱们今天来看看这

  • 经常捧人的何老师,如今越捧越差,这四位女明星你喜欢谁?

    说到快乐大本营,咱们就不得不提到主持人何炅老师了,何老师本来就是一位非常优秀的主持人,上过快乐大本营的人几乎都非常喜欢何老师,而且何老师的情商是非常高的,他从来不愿意得罪任何人,而且几乎对每个人都很好,所以得到了观众们的喜爱。观众们也觉得在现实生活中如果能够找到像何老师这样的人的话,很可能也是一件非

  • 朱一龙重启之极海听雷,南海古国是真实存在过的

    重启之极海听雷正在热播,关于剧中的各个传说到底是三叔杜撰还是有传说流传呢,历史上真的有南海国吗?据《山海经·海内经》记载:“南海之内,有衡山,有菌山,有桂山;有山名三天子之都”。班固《前汉书·高帝纪》载:十二年三月,“诏曰,南武侯织亦粤之世也,立以为南海王。从以上这段文献可以看出来剧中的南海王是有文

  • 《三十而已》三美亮相红毯,江疏影老气横秋,童瑶靠高级脸撑场子

    最近,《三十而已》称得上是爆款剧了,童瑶饰演的顾佳,江疏影饰演的王曼妮,毛晓彤饰演的钟晓芹。目前已经播出的剧集中,王曼妮在家乡的一次活动中偶遇之前和梁正贤在一起时认识的一位大老板,这位大老板收购了王曼妮之前在的奢侈品店,王曼妮即将要离开老家,重新杀回上海,然后也是她拍到了许幻山婚内出轨林有有的铁证,

  • 最俏皮央视主持李文静:直播时因竖中指被骂,现46岁仍无所出

    在我们的生活中,想要了解国家大事,每日新闻是必不可少的。我们最熟悉的就是中央电视台的《新闻联播》节目了,因为世界每天都处在变化当中,而新闻联播自然没有结局。我们也通过《新闻联播》认识了不少优秀的主持人,他们都端庄严肃,身穿正装。能作为中央电视台的主持人就已经很优秀了,形象好,气质佳,口才棒,应变能力