您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

如何评价巩俐这个人?

该问题已帮助 时间:2020/8/2 23:19:49
如何评价巩俐这个人?
推荐答案
得着说 08-02 23:19

巩俐是我特别喜欢也特别敬佩的一位女演员,外表优雅,内心强势,特立独行,敢于挑战,戏路很宽,洒脱大气。无论是表演还是作品,无论是个人实力还是国际化,在中国电影人中堪称顶尖水准,在国内影坛几乎找不到与巩俐比肩的女演员。

在国内影坛中,巩俐是很多领域的第一人,毫不夸张的说,巩俐就是中国影坛的奇迹之一。在国际奖项上,她拿到过戛纳金棕榈、柏林金熊、威利斯最佳女演员,包揽欧洲三大国际电影节最高奖的记录,至今难以超越首批深度参与港产电影(这里是泛指)的国内女演员之一,比如:周星驰的《唐伯虎点秋香》、张艾嘉的《梦醒时分》、王家卫的《爱神》、王晶的《赌侠2》、程小东的《古今大战秦俑情》;较早参与国际化和好莱坞电影的国内女演员之一,耳熟能详的包括《艺伎回忆录》、《迈阿密风云》、《少年汉尼拔》、《谍海风云》等。

人生如戏,戏如人生。从最初的“谋女郎”,到热恋中拍电影,再到国内外大奖拿到手软,成为各类国际电影节的评委,巩俐这半生尽情洒脱,有种敢爱敢恨的大气,对角色精益求精的执着。

创造太多经典形象的巩俐,早已无需证明自己,然而,即便达到了功成名就的年龄和阅历,依然还在演戏,在陈可辛的《中国女排》中饰演功勋教练郎平,可谓是实至名归。

对待爱情,巩俐则表现得更加洒脱。与张艺谋极富传奇色彩的恋爱经历,至今仍为人称道;与黄和祥的婚姻,看起来不如想象中那般幸福;即便年过50岁,依然在感性的追求爱情,与法国电子音乐家让·米歇尔·雅尔的热恋,充满了热烈而甜蜜的感性状态。

奇迹仍在延续。时至今日,巩俐依然时刻被观众们挂念,多年来长盛不衰的影响力和关注度,是充满个人魅力的巩俐,极富王者之气的证明。

其他答案
嘴碎的老汉 08-02 23:19

毋庸置疑,巩俐还处于中国女星的C位

演艺圈的女明星很多,每年都有新人升起,每年也都有旧人落下。想成为女星的常青树,不被大众所忘记的,巩俐算一个。但是巩俐处于什么地位呢?只说一件事,证明其还是当金中国最有地位的女星。


每年顶级时尚杂志的九月刊,是一年当中最重要的一期。

“九月是时尚界的一月”!春夏季的时装周在四大时尚之都接连开幕,各大顶级品牌也都将在这个时间段揭晓,九月既是总结本年度,也是奠定了未来一整年的基调。九月刊承担了杂志一整年1/6的收入。

换句话说,只有最具影响力的女明星,才有机会成为顶级时尚杂志的九月刊。


作为时尚杂志的扛把子,《嘉人》选择了50+的巩俐作为封面,巩俐露出的封面依旧是王者风范舍我其谁的姿态,换成任何一个流量明星都感觉差点什么。

流量明星应该懂得:流水终将带走光阴,流量是暂时的,好的作品才是关键!

当你问中国最会有名气的女演员时,依旧还是巩俐、章子怡、周迅、秦海璐、孙俪、海清……

  • 电视剧《三十而已》有哪些槽点?

    最近三十而已大火,网上各种推荐视频,剧中有什么地方让你想要吐槽呢?

  • 曾经在因为《寒门贵子》获得演讲冠军的刘媛媛,如今在卖网课

    2015年《超级演说家》第二季,一个名叫刘媛媛的姑娘以一篇《寒门贵子》获得决赛冠军,就此火遍全网。只不过,互联网时代来临,信息更新速度数次加快,网络红人也是换了一波又一波。如今,刘媛媛去了哪里,她是否成为了自己口中那个从“寒门”努力走出的“贵子”?刘媛媛,1991年出生于河北邯郸,如果不是《超级演说

  • 院线复工首部重磅国产新片将映 电影《八佰》定档 8月21日

    中新社北京8月2日电(记者高凯)8月2日,投资超过5.5亿元人民币的国产战争大片《八佰》宣布定档8月21日,这一重磅作品的登场消息令此间复工不久的电影行业颇显兴奋。7月20日,全国影院开始陆续复工,停摆近半年的影市“车头”冒出蒸汽开始缓缓重启。此后,尽管有《第一次的别离》《妙先生》等新片加入,但全国

  • 是谁替张子枫查了高考成绩?对此只想对营销号说一句话:与你何干

    是谁替张子枫查了高考成绩?对此只想对营销号说一句话:与你何干作为一位艺人,无论是什么事情都会被有心之人无限放大,甚至无中生有。在这个娱乐至上的年代,面对网络上铺天盖地的娱乐新闻,作为观众,我们在观看的时候,应该懂得筛选,懂得思考,有些新闻在逻辑上面根本就讲不通,纯粹的无中生有。有些观众听风就是雨,被

  • 汪峰夫妇带醒醒聚餐超开心,章子怡为减肥披萨仅闻一下自控力超强

    章子怡汪峰两个人的感情从最初不被外界看好,因为这份感情里双方名气差距太大,女强男弱的婚姻一度让外界质疑他们的生活。然而夫妻俩将恩爱证明给了大家看,还生下了一儿一女两个可爱的萌娃生活过得非常圆满,网友们也就纷纷送上了祝福,恭喜女神找到了真爱。在8月1日汪峰在社交平台上发布了一段陪着妻子章子怡跟女儿醒醒

  • 你不知道的《新白娘子传奇》,经典的背后是每个人的努力

    千年等一回等一回啊千年等一回我无悔啊是谁在耳边说爱我永不变只为这一句啊哈断肠也无怨小时候,每当电视里唱这首《千年等一回》,小编就会搬个小马扎坐在那里一动不动的盯着屏幕。喜欢看那里面的赵雅芝版的白素贞,因为她不仅长得十分贤惠,演技也十分出色。里面叶童的许仙我在小时候一直以为就是个文质彬彬的书生,却没想

  • 任嘉伦许凯刘昊然李易峰古装编发造型,哪位的造型更能杀到你呢?

    都说古装剧跟现代剧相比,古装剧好看,那么它好看的点在哪的呢?首先就是古装剧它不太考虑现实情况,它只存在与权势的高低,武功的高低,所有大家都看起来比较潇洒,不用过多考虑生计问题。其次就是它的整体环境比较好看,古代的环境基本都是依山傍水,亭台楼阁也都是依山傍水建立的,环境比较优美。最后就是主角和服装了,

  • 马伊琍领俩女儿逛街,十指紧扣好有幸福感,穿搭简约从小不富养

    自从升级为宝妈,马伊琍就把重心放在家庭上,经常陪伴自己的孩子。这不,马伊琍领俩女儿逛街,身穿白色T恤配黑色运动裤休闲朴素。而两个女儿穿衣打扮也非常普通,一个穿黑色娃娃衫配蓝色运动裤,另一个穿粉色T恤配黑色休闲裤,看上去跟普通人家的孩子没有什么差别,从这简约穿搭可以看得出马伊琍似乎不富养孩子。马伊琍穿

  • 营业正常指日可待?肖战获多家官媒认可,攻击他的人都有共同点

    “227事件”虽说已过去近小半年,但网络上对于肖战的恶意并未消失。粉丝的错误行为全由偶像买单本身就是一个极端的做法,自己父母都无法管教的人,硬是要求连你是谁都不知道的人去约束,听起来就是一个笑话。肖战如今所经历的一切,有一部分是由于工作室早期处理不当,而后期众多的黑粉、营销号添油加醋,最终导致了如今

  • 恭喜!又一对TVB艺人,准备买楼结婚

    前段时间,TVB艺人袁伟豪和张宝儿,趁楼市低迷,斥资7000万联名买入一套豪宅和两个车位,将作为两人未来的婚房。袁伟豪和张宝儿已经在一起三年,之所以迟迟未婚,主要是袁伟豪想等事业更上一层楼,有钱买房后再结婚。过去两年,袁伟豪凭借《使徒行者2》中的天堂哥,和《铁探》中的尚sir,致使人气急升,收获不少