您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

曾经在因为《寒门贵子》获得演讲冠军的刘媛媛,如今在卖网课

2020/8/2 22:50:05 来源:原创 浏览:

2015年《超级演说家》第二季,一个名叫刘媛媛的姑娘以一篇《寒门贵子》获得决赛冠军,就此火遍全网。只不过,互联网时代来临,信息更新速度数次加快,网络红人也是换了一波又一波。如今,刘媛媛去了哪里,她是否成为了自己口中那个从“寒门”努力走出的“贵子”?

刘媛媛,1991年出生于河北邯郸,如果不是《超级演说家》,大家永远不会知道有这样一个一直在默默努力的姑娘。

《丑女莫作怪》中,刘媛媛说,“亲朋好友常常跟你说你找不到男朋友是因为你标准太高了,快别信他们,他们的意思是说你根本就配不上你所喜欢的那个标准的男人。”看似调侃,实则道出大部分普通姑娘的面临的窘境——好像全世界都在对自己说:“你不够漂亮,将就着嫁了吧。”

还好,她在最后送了大家几句话:“一个丑橘子,它都会因为自己长得丑而努力的变甜一点,我们还好意思不努力吗?”“命里有时终须有,命里无时要强求,想找对象不怕丑,努力就有男朋友。”

之后,《面对不成功的人生》、《年轻人能为世界做点什么》、《请不以结婚为目的的恋爱吧》、《不作不会活》,她一路过关斩将,直至《寒门贵子》将她送上冠军的宝座。她面对自己的出身、起点,没有故作矫情地讲自己的努力,也没有悲愤地以自己的努力与其他人的收获做对比,发出“寒门难出贵子”的呼喊。

她说了自己许多故事,讲了社会中各种潜规则、潜台词对年轻人的折磨,她略带调侃的讲自己不好看,只能加倍努力获得想要的东西;她说自己大学没有考上北大不甘心,于是准备了四年,读了北大研究生;她说英国纪录片《人生七年》里十二个不同阶层的小孩中,就有一个从穷人成长为大学教授,可见命运的手掌里总有漏网之鱼。

她的话不仅打动了屏幕前和屏幕中的观众,更让几位评委导师热泪盈眶。陈建斌说:“刘媛媛不得冠军天理难容!”鲁豫评价她:“媛媛,你是当年的我,但你要比当年的我好太多了。”乐嘉被她的演讲触动:“不管今天的结果,你成功做到了让很多人后悔。在你的身上有无限的潜能。”

这一刻,相信她心中想的肯定是自己演讲中的这句话:“你要相信命运给你一个比别人低的起点,是希望你用一生去奋斗出一个绝地反击的故事!

演讲结束后,刘媛媛也似乎消失在了大家视野中,大家以为她也成为一个昙花一现的高级网红。刘媛媛的确很少活跃在公众面前,但是她却并未让自己因为演讲积攒起的人气,白白付之东流。刘媛媛开始各地演讲,分享自己的经历、学习方法、读书数目,还自己注册了文化公司,卖起网络课程。


今天的刘媛媛,俨然成为了分享学习方法的大师,通过直播与粉丝互动,到全国几十个城市做交流会。每天的行程满满,当然也钱包鼓鼓。从普通家庭出身的“丑”姑娘,到进京上学、考上北大,再从默默无闻一路挺进“演讲家”角色,获得冠军,之后更是乘势创业,出任媛创文化CEO,刘媛媛有太多成功故事可以对大家讲。

只是,真的只有成立公司、赚的盆满钵满,在大城市里有车有房,才能算的上成功吗?才可称得上逆袭吗?人生的确应该努力,但努力并不仅仅是为了成功。

世界上只有一种英雄主义,那就是认识了这个世界之后,依旧对它爱的深沉。

所以,小编想说,所谓“贵子”,从你努力的那一刻起,你便是了。从你觉察到自己的人生需要努力,并付出努力的那一刻,你便是这个世界的“贵子”。

“贵子”之“贵”,应该“贵”在努力和坚持,而不应只用结果来衡量。希望大家都能从刘媛媛的故事里,学会努力。但也不要因为她的成功,否认自己的生活。

看看网友怎么说

不小书童:我希望她向世俗妥协

用户01440770993:考上清华北大就是贵了子吗?要看以什么为贵,再说是不是贵子。人生的目标是什么,决定了你认为的贵。

用户6130806936345:读了一个好大学,长了一张伶牙俐齿,靠嘴皮子聚拢钱财,这样的贵子只能说对得起家庭和自己,国家需要的是你能为它做些什么!

用户203845054153:不管怎么说,他也是九年后一代人的骄傲。敢闯敢拼,不向命运低头的人。

用户9739066989078:皮包公司,资本运作的成功,泡沫。

用户8114893386422:当年听她的演讲还感动的热泪盈眶,为和我们同一个起点的她深感骄傲,知识改变能够命运。也许是对她期望太高,她现在的表现让我真的很失望,只能说又是一个将挣钱能力作为是人生成功标准的俗人而已。

用户5827477613665:每天晚八点抖音直播间不见不散,可以去看看

陈咏445:现在说成功太早!

雨女无瓜:正能量

用户6444191512978:背后有团队!

用户6268209836851:异数

v74114301398:刘媛媛我喜欢你

未设置昵称:靠,嘴,皮子吃饭,说谁都会,事是做给别人看的,不是靠嘴巴说。

hxw再来一条:果然,熬鸡汤的。

未设置昵称:看起来很正的三观,其实她不算很不幸的那一类人。起码她有受教育的机会。但努力真的不是一定有回报的。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 院线复工首部重磅国产新片将映 电影《八佰》定档 8月21日

    中新社北京8月2日电(记者高凯)8月2日,投资超过5.5亿元人民币的国产战争大片《八佰》宣布定档8月21日,这一重磅作品的登场消息令此间复工不久的电影行业颇显兴奋。7月20日,全国影院开始陆续复工,停摆近半年的影市“车头”冒出蒸汽开始缓缓重启。此后,尽管有《第一次的别离》《妙先生》等新片加入,但全国

  • 是谁替张子枫查了高考成绩?对此只想对营销号说一句话:与你何干

    是谁替张子枫查了高考成绩?对此只想对营销号说一句话:与你何干作为一位艺人,无论是什么事情都会被有心之人无限放大,甚至无中生有。在这个娱乐至上的年代,面对网络上铺天盖地的娱乐新闻,作为观众,我们在观看的时候,应该懂得筛选,懂得思考,有些新闻在逻辑上面根本就讲不通,纯粹的无中生有。有些观众听风就是雨,被

  • 汪峰夫妇带醒醒聚餐超开心,章子怡为减肥披萨仅闻一下自控力超强

    章子怡汪峰两个人的感情从最初不被外界看好,因为这份感情里双方名气差距太大,女强男弱的婚姻一度让外界质疑他们的生活。然而夫妻俩将恩爱证明给了大家看,还生下了一儿一女两个可爱的萌娃生活过得非常圆满,网友们也就纷纷送上了祝福,恭喜女神找到了真爱。在8月1日汪峰在社交平台上发布了一段陪着妻子章子怡跟女儿醒醒

  • 你不知道的《新白娘子传奇》,经典的背后是每个人的努力

    千年等一回等一回啊千年等一回我无悔啊是谁在耳边说爱我永不变只为这一句啊哈断肠也无怨小时候,每当电视里唱这首《千年等一回》,小编就会搬个小马扎坐在那里一动不动的盯着屏幕。喜欢看那里面的赵雅芝版的白素贞,因为她不仅长得十分贤惠,演技也十分出色。里面叶童的许仙我在小时候一直以为就是个文质彬彬的书生,却没想

  • 任嘉伦许凯刘昊然李易峰古装编发造型,哪位的造型更能杀到你呢?

    都说古装剧跟现代剧相比,古装剧好看,那么它好看的点在哪的呢?首先就是古装剧它不太考虑现实情况,它只存在与权势的高低,武功的高低,所有大家都看起来比较潇洒,不用过多考虑生计问题。其次就是它的整体环境比较好看,古代的环境基本都是依山傍水,亭台楼阁也都是依山傍水建立的,环境比较优美。最后就是主角和服装了,

  • 马伊琍领俩女儿逛街,十指紧扣好有幸福感,穿搭简约从小不富养

    自从升级为宝妈,马伊琍就把重心放在家庭上,经常陪伴自己的孩子。这不,马伊琍领俩女儿逛街,身穿白色T恤配黑色运动裤休闲朴素。而两个女儿穿衣打扮也非常普通,一个穿黑色娃娃衫配蓝色运动裤,另一个穿粉色T恤配黑色休闲裤,看上去跟普通人家的孩子没有什么差别,从这简约穿搭可以看得出马伊琍似乎不富养孩子。马伊琍穿

  • 营业正常指日可待?肖战获多家官媒认可,攻击他的人都有共同点

    “227事件”虽说已过去近小半年,但网络上对于肖战的恶意并未消失。粉丝的错误行为全由偶像买单本身就是一个极端的做法,自己父母都无法管教的人,硬是要求连你是谁都不知道的人去约束,听起来就是一个笑话。肖战如今所经历的一切,有一部分是由于工作室早期处理不当,而后期众多的黑粉、营销号添油加醋,最终导致了如今

  • 恭喜!又一对TVB艺人,准备买楼结婚

    前段时间,TVB艺人袁伟豪和张宝儿,趁楼市低迷,斥资7000万联名买入一套豪宅和两个车位,将作为两人未来的婚房。袁伟豪和张宝儿已经在一起三年,之所以迟迟未婚,主要是袁伟豪想等事业更上一层楼,有钱买房后再结婚。过去两年,袁伟豪凭借《使徒行者2》中的天堂哥,和《铁探》中的尚sir,致使人气急升,收获不少

  • #唐嫣生的是女儿##唐嫣否认生双胞胎#8月2日,@唐嫣产后首

    #唐嫣生的是女儿##唐嫣否认生双胞胎#8月2日,@唐嫣产后首次出席活动,透露之前网传她产下双胞胎是假新闻,自己生的是女儿。

  • 倩儿说她又郁闷了,我说我找到方子了,看脱口秀大会。以李诞为首

    倩儿说她又郁闷了,我说我找到方子了,看脱口秀大会。以李诞为首的各位有喜剧才华且也苦中作乐的年轻人的脱口秀段子,一定会让你笑得不行不行的。即便是苦中作乐也定是不一样的快乐,程璐、思文笑着说的那些关于他们分手的事儿,我竟几次落泪。谢谢李诞及各种诞诞们,你们的苦我们实在是懂得,你们的乐我们是真真实实地分享