您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

曾经在一段时间里,占据过我几乎所有业余时间用来追的英美剧

2020/9/16 16:54:26 来源:二狗子影业 浏览:

下面的都是曾经在一段时间里占据过我几乎所有业余时间用来追的剧集。他们当中有被多季续订的,也有一季被砍的,必须要说明的是,以下推荐的理由仅仅是因为我的观后感,他们的各种评分我都不会作为推荐的理由,所以这是个很个人化的回答,当然也欢迎同好们来讨论:

1、先来一个比较轻松的,《地球上最后一个男人》

末日生存的喜剧版,首先这个设定就非常的有意思。男主威廉福特的表演也是一大特点,他非常喜欢用尴尬情节来制造笑点。特别是第一季,总共3个常驻演员,对制作和故事提出的要求非常高。后期增加的角色越来越多,我反而觉得戏剧冲突感没有以前那么强烈了。

2、最后一个男人

这部冷门到什么程度?你如果去百度上搜索这个名字《最后一个男人》基本上出来的信息都是上面一部剧。一是因为,两部剧的中文译名都可以译成“最后一个男人”二就是因为这一部看的人太少了。这是部很难得的政治+家庭题材的戏剧。男主扮演的是一个在丹佛一家大型户外用品商店工作的负责人,家里三个女儿加上老婆,男女比例1:4,他本人又是一个保守派共和党人,对奥巴马和民主党的左派政策吐槽不止,有趣的地方在于,剧里面经常是利用家庭事务和家庭成员的意见交流来引出美国家庭对现行政策的疑问和理解,同时又不失温情。除了男主以外几位女演员的表现也很不错,我最不满就是第一季那个大姐那么美为什么要换?生气!

3、

严重OCD患者版的神探,男主的OCD病症和他的超强记忆力及推理能力形成了一个很有意思的戏剧冲突点。像这种单男主剧,担纲大梁的男主演技决定了剧集一半的质量。托尼的任务完成的很出色。他很适合这种有那么点神经质又透着点尴尬可爱的角色(虽然这部里面大部分都是一脸苦大仇深的表情)对了,他还在艾美奖大赢家《了不起的梅瑟尔夫人》中饰演了女主的父亲,出场虽然不算多,但也非常出彩和可爱。而且跟阿蒙有异曲同工之妙

4、疯狂老爸鉴语录(shit my dad says)

这个老头大概熟悉的人不多,但是喜欢星际迷航的人都能认得出来。大名鼎鼎的原版柯克船长,威廉夏特纳。(大爆炸里面谢耳朵最喜欢的原初系列)。这部我觉得是非常符合这个问题的设置的,因为我个人非常的喜欢,尤其是台词和老威廉的演绎,那种毒蛇式的幽默就跟烧红的刀子挠痒痒一样,又痛又过瘾。但是在美国的收视很低,只勉强出完一季被砍。但我个人依然觉得是近几年难能可贵的高质量情景剧。说句不太好听的,我觉得比破产姐妹那种硬背台词的剧好太多了。

5、波士顿法律

比较关注美剧的应该都知道美剧有几个大的分类,喜剧(comedy)正剧(drama)真人秀(reality show)电视电影等等。正剧里面最受欢迎的也最常见的就是律政、医疗和动作。波士顿法律是我觉得律政剧里面非常独特的一部。演员上来讲,詹姆斯斯派德,近几年比较红的角色应该就是大名鼎鼎的红爹和奥创(配音)。但是他是唯一一个凭借同一角色(艾伦肖)在两部不同的剧集里的表演(律师本色)和(波士顿法律)获得了两次艾美奖最佳男主的演员。厉害程度可见一斑。尤其是台词功底,经常在结案陈词的环节贡献精彩绝伦的长独白表演,看得我酣畅淋漓。多年来一直觉得很遗憾,想看看他和索金合作一部剧,该是怎样的神作。老威廉在里面饰演的丹尼奎尔虽然得了疯牛病,但作为律所的创始合伙人,仍然是周伯通的一样的存在。尤其是他和艾伦在万圣节扮成火烈鸟双双出席公司酒会那一幕,一直被我奉为经典

另外一个推荐的理由就是剧情设置的案情跟其他律政剧也不太一样,很多都是匪夷所思的情节,比如说,一个女人的丈夫接电话时被雷劈死,此女悲愤无处发泄,遂找到艾伦表示,老娘恩爱多年的老公说没了就没了,他们都说这是命,是上帝的旨意,这是什么鬼旨意,老娘决定,我要告上帝。诸如此类,高就高在,虽然乍一看的确是风马牛不相及,但编剧总能通过合理的情节设置和推进把故事圆回来,殊为难得。

最后一点要推荐的是,此剧色而不淫,小黄却大雅,得世间博爱之精髓,更重要的是,各种女性角色,环肥燕瘦,不一而足,正所谓不看剧,看看人也是极好的。

6、日落大道60号

这部真的……小众到我自己找了八百年资源都找不到。如果有资源的同学麻烦私信我,感激不尽。

好像是艾伦索金(不知道的同学可以百度下)唯一一部一季被砍的大作。我也就曾经在A站短暂的找到资源看过一遍,而且还忘了保存。

不过索金的剧,被砍也是正常的,毕竟除了白宫风云,其他的也都比较短命,但从我看到的来看,它依然是带有索金特点的剧集,而且一季砍也符合问题的主题,就放上来了

索金总是对好莱坞有一种强迫性的自省冲动,这种冲动在这部剧里面被放到了台面上来,你可以说这是他对好莱坞的控诉和鞭笞,也可以说这是他对这个圈子的美好希冀。

懂他的人,爱他至深。(看了这部觉得不太喜欢,或者不过瘾的,也可以去看《新闻编辑室》虽然我觉得后者比前者水平差一些,你如果喜欢后者,看完了再转回去看这部,感受或者会更不同)

7、白宫风云

最爱的当然要留到最后,请大家起立鼓掌。

阿伦索金的代表作,艾美奖大赢家,个人认为最成熟,充满反思精神,人文光芒,堪称美剧政治题材剧集丰碑般的作品。

台词量超乎想象,引经据典且隽永,人物性格迥异且合理。对美国的政治体系有一个比较忠实的体现和系统化的描绘(索金是左派的代表人物没错,但很多人因为这个就对他的作品设定单方面的偏见立场是不对的,他的作品其实不掩饰对政治体系中黑暗部分的描绘,只不过表达方式不同而已,他对民主党的批评是少一些,但是并非认为其十全十美)比如作为总统主要撰稿人的山姆西彭(罗勃.劳饰演)就比较符合世人对一般民主党人白左圣母的人设,但在剧集里就经常被其他幕僚调侃或嘲笑。再比如主要幕僚团队里唯一的女性角色白宫发言人CJ格蕾,也曾经被警告其自身道德价值观影响了其对总统和政府应尽义务的完成度。

肯定有人会拿来跟纸牌屋比较,首先侧重点不一样,白宫风云是以总统及其幕僚为主线视角展开的。纸牌屋则是从国会,准确的说是从弗兰克安德伍德的党鞭身份展开的。角度不同,刻画侧重点也不同,整体来说纸牌屋基调更阴暗,沉重,但情节上更奇诡,后期影响了整个剧集和题材的严肃性。

这部片子体现了极强的前瞻性,拍到最后一季,安排了一个西裔血统的有色人种国会议员当选新一任总统。(最后一季是在2005年播出)

演员主阵容上,现在最活跃的应该是去年凭借情景剧“老妈”获得艾美奖的艾莉森简宁。其他的似乎都退出了一线阵容,但都在此剧中现出了及其出色的表现。尤其是第一男主马丁肖恩,他扮演的巴特勒总统曾被媒体评为,最受欢迎的屏幕总统,被认为是各种优秀政治家和完美领袖人格元素的集中体现。

另外,群戏和配角也是极其出色,因为我看的比较早,在后来无数次回看的过程中,不断的发现有后来在各种剧集中担纲主演的演员曾在里面担任过客串或作为配角出场,堪称美剧版的83年射雕英雄传。

最后,此剧由于台词难度和专业名词出现的频率太高,需要有相当的英语水平而且通常都需要反复观看才能获得最佳的观看体验。(腾讯有新闻编辑室的官方翻译版本,里面的专有名词解释就经常被吐槽看个剧像上课,此剧有过之而无不及)。但正因如此,在我个人看来,堪称百看不厌的绝世佳作。

看看网友怎么说

用户21592734653:我看了十多年美剧,这里的一部都没看过[捂脸]。

151268976328662:《地球上最后一个男人》这一部神作预言了美国即将来临的末日,里面的故事发生时间是在2020-2021年。

唐叨叨:Law and Order,确实

爱咪咪点点杠杠:有些都不好找资源了

德旦旦:你真行!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 金星与虞书欣录节目,金星直言杨幂比杨颖更漂亮,实际暗藏心机

    对于明星来说。是经常会有一些热搜的,而提到杨幂这个名字,很多人都非常熟悉。之前她和刘恺威有过一段幸福的婚姻,可惜最终也因为种种原因选择了离婚。前段时间杨幂的生日也刚刚过去,很多圈内好友也都大方地为杨幂庆生,只不过没有看到绯闻男友,魏大勋的身影。近期,金星和虞书欣一起录制节目。虞书欣在节目里边给金星挖

  • 尴尬至极的影视剧名场面,你能坚持到哪一级别?

    国产电视剧里,几乎每部都有那么些个让你忍不住想要快进的尴尬瞬间,无论是想捂住眼睛还是鸡皮疙瘩四起,那种尴尬让你既想立刻退出播放,又想继续观看欲罢不能。本期《奇怪知识增加了》带你走进那些让你欲罢不能的影视剧尴尬名场面,你能坚持到第几级尴尬呢?初级尴尬,通常由导演加编剧没有常识导致,虽然尴尬但尚且可以忍

  • 嫁给大自己17岁的吴奇隆后,刘诗诗道出了正确的恋爱价值观

    等待了一年,刘诗诗搭档朱一龙的都市爱情剧《亲爱的自己》终于上映了,虽然播出的时间不久!但是收获了不少好评尤其是朱一龙饰演的陈一鸣向刘诗诗饰演的李思雨表白之后,李思雨产生了婚姻恐惧症的这一段,引发了无数女性的共鸣!尤其是,李思雨分明这辈子认定了陈一鸣,但是提起结婚,就是莫名的排斥与恐惧!不少的人都说,

  • 霍英东原配夫人出殡,霍启刚郭晶晶一家五口送别,儿女乖巧可爱

    文:薄荷糖日前,香港知名政客霍震霆的妈妈吕燕妮因病去世,享年97岁。昨日,是霍老太太出殡的日子,身为孙子的霍启刚也是带着一家五口到场,亲自前来送别自己的祖母。从现场的照片可以看出,霍启刚带着妻子郭晶晶,还有他们的三个孩子,一家五口全体到达了霍老太太出殡的现场,连一岁多的小女儿都带来,可以说是非常有心

  • 新版神雕侠侣即将在央视开播,大家期待已久的金庸神剧。

    作为金庸经典名作《神雕侠侣》翻拍的次数也非常多,比如李若彤和古天乐版本,刘亦菲和黄晓明版本,我还是挺喜欢看刘亦菲版本,演出了那股仙气飘飘感,不过即将上演的那么是一些新演员,该剧由佟梦实,毛晓慧,文淇等主演,可能有些人大家都还觉得眼生。少年杨过被郭靖送去终南山全真教学武,天性叛逆的杨过闯进了活死人墓,

  • 霍启刚全家现身祖母灵堂,郭晶晶站“C位”,霍震霆大夸长孙乖巧

    每个人都幻想自己能够出生在香港,这样离豪门又更近了一步,在香港豪门几乎连成串的多,豪门贵族在香港过着形形色色生活……说起香港的“豪门”赌王家族何氏能算得上响当当,另外还有霍启刚的家族霍氏也能赫赫有名,在过去的半年里发生了各种各样的事情,其中还包括赌王“何鸿燊”先生病逝,此消息一出震惊四座让人唏嘘不已

  • 花千骨将拍成电影,女主由陈都灵演,我觉得男主刘学义演非常合适

    《花千骨》电视剧版本的剧,现在播放已经快5年了,这5年里面花千骨一直都没有拍续集,而里面的演员现在也发生了天翻地覆的变化,里面的男女主都已经结婚生子,感觉岁月过得真的好快,小编都觉得自己老了。纵使花千骨过了这么多年,相信现在还是有很多人沉浸在这部电视剧之中,在前段时间说过,花千骨将要拍成电影版,不知

  • 影院复工后票房超50亿元《八佰》位列票房榜第一

    据猫眼数据,7月20日全国电影院复工后的票房突破50亿元!截至票房破50亿节点,全国观影人次1.4亿,放映场次1122万。其中《八佰》单片以26.79亿成绩贡献半数票房,位列第一;《我在时间尽头等你》《信条》票房分别位列第二、第三。截止到今日下午,据猫眼数据,《八佰》累计票房已突破27亿。

  • 秦霄贤换搭档,德云社栾云平却背了黑锅,开箱演出遭观众砸场子

    我们一直都在说,追星要理智,千万不能因为追星做出冲动的事情。前两天德云社的秦霄贤和孙九香不再合作,尚九熙跟何九华随后也宣布不再合作,让这些演员的粉丝非常伤心。在这些粉丝看来,是因为德云社的副总栾云平的操纵,才把这些搭档给拆开了,当天晚上栾云平直接被骂上了热搜。本来大家以为栾云平解释完了以后,这件事就

  • 港星陈慧敏:曾比肩李小龙,帮刘嘉玲夺回照片,今77岁自曝患癌

    19月14日,武打港星陈慧敏接受采访时,首度承认患上肺癌,如今他正在积极的配合治疗,同时还晒出他躺在病床上的照片。照片中可见,陈慧敏面如土色,骨瘦如柴,表情看起来十分痛苦,让人不免为他的健康担忧。其实陈慧敏身体出现状况早有征兆,在今年9月4日,他突然宣布和相恋50年的女友登记结婚,话说陈慧敏和女友吴