您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

离婚两次还能靠一张英气脸冲上热搜,但这馒头脸、肿山根还能红?

2020/9/17 3:16:53 来源:原创 浏览:

沉寂多年的黄奕凭着44岁生日照冲上热搜。44岁这个状态,感觉跟20年前《上错花轿嫁对郎》的李玉湖几乎没有差别啊!



10多年前红得发紫,被叫做“赵薇接班人”的黄奕,经历了两次婚变、趟过坎坷情感路,近两年收拾好状态强势复出,投资创业,直播间带货,俨然一副“我命由我不由天”的女强人形象。



相比于20年前的经典造型,黄奕变化最大的是眉毛。从李玉湖古典眉的活泼灵动,《还珠3》小燕子的精神挑眉,《毒战》里女警察的干练粗眉,到现在的一字长平眉,虽然每个阶段的造型都有各自的美,但是现在的眉形总有种用力过猛的不搭调。这种过猛的用力,像是迫不及待地告诉每个人,“你们看,什么也打不倒我”。



就算和前男友聂远站在一起,也是黄奕的攻气更盛,一副当家作主大掌柜的模样,要知道聂远也是演过坐拥后宫三千的大猪蹄子乾隆帝的。


▲活泼可爱的李玉湖20年后变成了霸道女总裁


不只是黄奕,很多明星造型都是一字平眉。妆面一味追求画大画圆,甚至不论古装现代,韩式一字眉都被用作了百搭款。特别是硬朗、英气的造型,好像只要长平粗眉+西装短发就能扛起“老公”的人设。



眉毛好不好看,关键在于是否贴合自己的五官长相和气质。除了调整三庭外,眉毛衬托眼睛、平衡轮廓的作用不容忽视。虽然眉毛的生长受眼窝、眉骨、颞部等影响,但相比其他五官,通过改变眉毛来调整风格长相是成本最低、最容易实现的。今天,氧叔就聊一聊硬朗英气、甚至是偏男性化的长相如何选择适合自己的眉毛。


大女人路线


当我们说一个女性“显男相”时,其实是说某些面部特征让人觉得男性化。相比于女性的圆润饱满,骨骼线条明显、长脸方腮、短窄方额头、眉眼间距近、眉毛粗黑、露鼻孔的鼻子等面部特征更偏男性化。如果这类特征占比较大,长相气质就会向英气硬朗倾斜。



同样是硬朗英气的长相,脸型和五官特点不同,具体风格也是千变万化的。按照五官和气质风格,长相类型大致分为高精致感型、低修饰感型、和粗放野生型。


精致大女人


凭着《致命女人》再次征服欧美和中国观众的刘玉玲,长相就是高精致的硬朗成熟。骨骼线条感明显,五官锐角多,细细的挑眉,边缘线干净利落,整个眉毛精致有形,是经历过世事、能够把人生掌握在自己手中的成熟姐姐气质。



凯瑟琳·赫本的男装可以假乱真。她的硬朗体现在骨骼线条的硬朗:方额头,眉眼间距近,高耸的眉心骨连同挺拔的山根和鼻梁,鼻头棱角分明,鼻小柱下垂,鼻孔外露。下巴方宽,颧骨突出。



凯瑟琳·赫本赢五官精致度极其抗打,像是被细细雕刻、反复斟酌的。粗放的骨相加精致的五官的强对比形成了辨识度。营造她的女性美,用野生粗眉反而粗糙。沿着突出的眉骨画上细眉,不仅留出更多的眉眼间距,还提升了五官的精致感。



相反,五官精致没有这么高的大女人,可以用精致粗眉走大气妩媚路线。惠英红的边缘干净、毛发流畅粗眉,给她增添了几分大姐姐不慌不忙的稳重。



蓬勃少年路线


和精致相反,被约束、调整和修饰感低的长相,更适合走蓬勃少年路线。浓眉更能体现少年的血气,这类气质最经典的代表就是王祖贤。



王祖贤的攻气主要来源于个人气质和性格,举手投足和做人做事上面散发着气吞山河的大气,这也是她的粗眉几乎无法模仿和超越的原因之一。狂放的野生粗眉保留了毛流的茂盛感,营造整体英气少年的氛围。在一些造型中尤其加粗了眉尾,强调男性特质,野性十足。


陈法蓉早期也是粗平野生眉,但整体风格跟王祖贤完全不同。陈法蓉圆润温柔的女性感更多,英气不足,所以她的野生眉更有毛茸茸的的青葱感,眉尾略微下垂,大大降低了智力感和距离感。




不过后期改成了当时流行的细挑眉,好看是好看,但丧失了自己的特色,不免流俗了。


灵动潇洒路线

黄奕的面部特点在于硬朗和圆钝并存:颧骨突出,颧骨下凹陷,下颌骨偏方,骨骼结构立体向前长,鼻梁挺拔,但鼻头大而圆钝,嘴唇小而薄,天生粗黑浓眉。



《还珠3》中小燕子眉头低、眉尾扬的细黑飞眉,有种随时撸袖子去掐架的街斗感。尤其是只加粗眉头下缘形成的棱角线,增添了几分眉头紧锁的愁苦。


▲和紫薇舒展温婉的眉毛一对比,是不是更明显


黄奕不适合长眉在于颞线靠前,颞线的位置决定了眉毛的长度。虽然拉长眉毛可以平衡窄颞部带来的不饱满感,但正面看到的眉尾长度是不够的,在侧面看又长得过度。



黄奕最成功的眉形还是《上错》中李玉湖的古典眉。眉毛上缘较为平滑,下缘曲线走向更明显,微微上挑又不过凌厉。为了平衡大而圆钝的鼻头,拉开眉毛间距,眼妆强调眼尾,唇线外扩饱满嘴唇,活泼娇憨立现。




走女强人路线的黄奕可以参考一下当年在《新女驸马》中女扮男装的眉形,依旧延续了上平下弯的短眉,保留了细眉尾的灵动,眉头虽然变粗,但是下缘线条流畅,没有厚重和局促感。



宣萱也是骨骼感强的英气,但五官锐角多,五官和脸型的趋势都是向上走的,宣萱的长相天然给人精气神儿足的活力感,所以她的眉毛比黄奕更挑一点。



对于把腾丽名分到哪一类,氧叔犹豫了好久,英气和灵动兼具是她的风格。腾丽名的英气,体现在窄长的脸型和明显的骨骼线条:收窄的颞部,突出的颧骨,微微下拉的鼻头。柔美赢在面部轮廓平滑,饱满的嘴唇,小巧的鼻子,眼角微微下垂的大眼睛。

对于她,粗平眉过于粗糙,细眉过于轻佻,上线条平缓、下线条保留弧度,能够兼顾潇洒和灵动。



腾丽名的脸型和五官和钟楚曦神似。不过钟楚曦的眉毛更粗一些,毛流感强烈,也是融合了带有强烈个人风格的法式和港风造型。



柔和舒展路线


英气不是只有刚硬这一种表达方式,温润如玉的书生气息也是英气。这类气质五官轮廓的最大特点就是舒展和标致。



氧叔讲过,整体长相的舒展感,在于五官比例端正,在脸上分布均匀,紧促度和立体感协调一致。这类长相也是最难达到的,说白了,底子天生要好。

这类女性脸显英气主要在于比例,五官或者轮廓的女性味道要留足。



在《新白娘子传奇》中叶童扮演的许仙书生文气最浓。叶童的男相体现在中庭长、长人中、短眼,颞部收窄,下颌略方,但饱满的软组织填满了骨相的方宽,额头宽而饱满,下巴圆润,没有明显的棱角,脸的重心被拉下来不少。



把粗平眉换成平弯眉,强调眼睛轮廓,在眼尾淡淡的铺扫了眼影,柔和大方的女人味马上洋溢出来了,名门大户的大公主气质。



同样是粗平眉,叶童男装气质偏文,王祖贤哪怕是女装气质也偏武。除了叶童的粗平眉比王祖贤短,两人眉毛粗细的变化也正好相反。女性眉毛是眉头粗眉尾细,男性眉毛前细后粗,所以王祖贤的男友攻更强。



回眸杀张敏一直在男女通杀的英气美人榜前有名。皮肤白皙,脸型轮廓流畅,嘴唇圆润饱满,英气体现在略略上挑的眼睛和收尖的眼角,硬朗中带着一些伶俐。相比于叶童,张敏的眉尾存在感更强,是个俏皮的少年,再添一壶酒、一折扇和一把剑,明日天涯。



看了各种类型的美貌,真正英气十足的美人,无需借助中性服化道可以修饰,也不需要外界嘈杂的定义。融在骨子里的英气是通过体态、气质、性格和格局由内而外散发出来的坦荡,即使身上铺陈着传统意义上的女性要素,精致性感混合着粗糙的潇洒才是最有生命力的美。

看看网友怎么说

game浩:别说了,黄奕当年也是一线流量啊。 新女驸马真的美。

安然7716:我就说她那个眉毛不适合她,换成那种弯弯的柳叶眉或者新月眉柔和点更好看。不知道自己觉得那样凌厉的眉毛好看?女人要柔中带刚最好。我也是脸型眼神带有凌厉之感,并不好,我自己也不喜欢那样的[捂脸]但是我慢慢长成那样了很遗憾[捂脸]

張龗龗:不结婚要说离婚两次要说,能过下去为什么离婚,看看她找的什么人呢

宣依晨4239:我觉得粗平眉更好看!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 霍老原配病逝后,众人纷纷参加出殡仪式,郭晶晶背包价格惹争议

    霍老,也就说霍英东,这大半辈子过得还是比较潇洒的,在政商界都有着非常重要的地位。而近日,霍老的原配吕燕妮病逝。本来,在多数人眼中,媒体报道新闻的时候都是比较快的。可对于霍家的事情,直到吕燕妮病逝,媒体才得到了消息。在吕燕妮的出殡仪式上,就连前儿媳妇朱玲玲也独自来到现场,能够让儿媳妇做到这样的程度,足

  • 央视新综艺《大幕开启》即将开播,主持人倪萍张蕾解码红色舞台剧

    央视新综艺《大幕开启》即将开播,主持人倪萍张蕾解码红色舞台剧据央视官方预告,央视综艺频道又一档新节目《大幕开启》即将于9月20日开播。这是一档“真切感受戏剧舞台带来的每一次感动,零距离邂逅大幕背后的独特魅力”的节目。《大幕开启》采用走出去的录制模式,将地点就选在了演出现场的舞台上,会介绍一批我国大型

  • 邓超街头和路人掰手腕太接地气,《哈哈哈哈哈》到底是个什么综艺

    邓超陈赫鹿晗的新综艺《哈哈哈哈哈》大家最近有关注吗?久违合体的三人最近被人目击到了在舟山和义乌现身了!在路透视频里,三人在码头绑螃蟹,还和路人掰手腕,这个综艺实在是太接地气了,节目录制现场一般不是还应该控制一下粉丝吗,据说邓超还主动跑到粉丝区求合影,节目组也不拦着他。《哈哈哈哈哈》究竟是个什么综艺啊

  • 女神袁洁莹罕见现身,好友为她庆祝51岁生日,身形消瘦判若两人

    文/娱来君说起袁洁莹,相信很多80、90后都会有印象,作为无数观众心中的女神,袁洁莹可谓是百变女神,短发长发皆能驾驭,而且总能给人一种不食人间烟火的美感,短发时英姿飒爽,干练潇洒,长发是美貌惊艳,温柔灵动,让人怦然心动。作为半路出道的演员,袁洁莹演技却备受赞誉,她虽然没有学习过专业的表演,却受到了著

  • 52岁王祖贤近照曝光,弯腰驼背仪态差,网友直呼为大妈

    近日,网友又上传了一张在超市偶遇王祖贤的照片。根据照片来看,王祖贤正聚精会神的在蔬菜区挑选蔬菜,并没有留意到有人认出了自己。与8个月之前网友偶遇到的王祖贤不同,这一次的王祖贤与之前相比似乎消瘦了好几圈,而且也不再弯腰驼背了。网友不禁感慨到,当年气质出众的女神,如今却变成了一个虎背熊腰的大妈。与此同时

  • 战哥专属于虾虾们的秘密花园

    有点乱还请见谅以前开朗的他可能再也回不来了#肖战##肖战的秘密花园#

  • 乔欣演技又遭质疑,本人疑似发声回应,究竟为何四年都没进步?

    看了《在劫难逃》吗?乔欣扮演的孙晓萌,作为全剧隐藏最深“凶手”,本应该有最出彩的表演。但在乔欣的演绎下,孙晓萌在得知“仇人”张海峰的老婆儿子双双去世时,表情是这样的↓按照此时的情节走向,面对警察身份的张海峰,孙晓萌应该是有一点惧怕,有一点焦躁,到了乔欣脸上,面部没有任何一处肌肉抽动去体现焦虑和害怕。

  • 德云社成员烧饼迎二胎,两年生俩娃效率高,大儿子侧脸神似岳云鹏

    德云社成员烧饼迎二胎,小名暴露父亲心态,想再生儿子心态略古板。9月14日,很久之前就跟随郭德纲闯荡江湖,德云社的老字辈成员烧饼,宣布将迎来了自己人生中第二个宝宝。在个人社交平台上,烧饼的老婆说道,本来想给大家一个惊喜,三个月之后在汇报,没想到老公嘴实在太快了在其后的转发动态中,作为父亲的烧饼也是很高

  • 赵丽颖溜冰是这样拍出来啊!颖宝努力赶戏略显水肿,被误会是替身

    9月14日,有网友在苏州某广场偶遇赵丽颖。当时,赵丽颖正在拍摄《谁是凶手》溜冰场玩耍的戏份,不过因为颖宝本身并不会滑冰,所以剧组只能临时找解决办法。而现场的围观群众就看到了这样一幕:熟悉影视剧的观众应该不会陌生,很多在马上的特写镜头,或者演员要骑马完成高难度动作,就会使用假马来呈现最好的画面效果。毕

  • 再观延禧攻略:“心机”爱情和偷来的爱情最后为何天壤之别

    到“延禧攻略”这部电视剧,那当时可是风靡全网,里面的情节与爱情周转真是历历在目,偶尔还恨得牙痒痒。这段时间闹剧荒,又重刷了一遍剧情。1.靠近你,只为利用你魏璎珞为查明姐姐的死,起初想方设法的靠近傅恒,各种手段接近富恒,让傅恒爱上自己,在慢慢得知姐姐死和傅恒无关时,正如她所愿,两人也擦出了爱情的火花。