您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

岳翎近照曝光,年华已逝伊人不再,老公是谁已成谜

2020/9/16 17:52:34 来源:小学老师王诚实 浏览:

上个世纪时期琼瑶剧风靡两岸三地,诞生了很多经典琼瑶剧。除了《还珠格格》外,《青青河边草》、《新月格格》、《鬼丈夫》等都很受观众们的欢迎,而女主角岳翎是当之无愧的第三代琼瑶女郎中的佼佼者。很多人都被岳翎扮演的青青、新月等角色迷倒不行,岳翎的事业也达到巅峰时期,成为绝对的收视一姐。

岳翎整个人,其实就像是台湾电视圈的一个梦。

她原名吕美花,父亲是1949年赴台的大陆人,母亲是原住民,家中三姐妹她排行第二,初中毕业就独自去台北半工半读念完专科。入行之前,她是ATT服装店的店长。

独特的成长经历令岳翎养成了“硬净”的性格,内心童真、理性,特立独行,快人快语,追求完美;最吊诡的是。

和林青霞、王祖贤、陈德容等女星一样,岳翎也是被星探挖掘出来的。

1988年容貌清秀的岳翎走在大街上,独特的气质吸引到了星探,从而顺利加盟了汤臣电影大家庭。天生会演戏的岳翎很快受到公司力捧,电影处女作品就是和当时红的发紫的刘德华合作。在电影《飙城》中岳翎与刘德华有一段长达2分钟的激情戏,岳翎还在片中大胆露点。第一部作品就如此拼,而且激情戏对象还是四大天王之一的刘德华,岳翎被万千刘德华女影迷嫉妒的同时,也顺势一炮而红。

公司对岳翎也是力捧,岳翎紧接着也出演了多部电影,如《傻龙出海》、《冰封奇侠》《壮志豪情》等。岳翎正准备在香港电影拼搏一番,但是很不幸香港电影迎来了低谷期,正处于事业上升期的岳翎演艺事业受挫。香港事业发展不顺岳翎回到台湾拍戏,很幸运的是她接演了琼瑶阿姨的电影《青青河边草》,她演艺事业的巅峰时期也拉开了序幕。

作为第三代琼瑶女郎,岳翎最不喜欢的事就是哭。

可是,矛盾的是,琼瑶挑女主角偏偏都挑哭相好看的,岳翎绝对是其中的代表人物。

岳翎刚出道的时候,气质略显质朴和土气,23岁的她,在琼瑶大戏《青青河边草》中可谓众星捧“岳”,许多资深演技派,偶像派演员在戏里甘为她配做绿叶。

《青青河边草》、《鬼丈夫》、《新月格格》,她的每部作品都令人记忆犹新。这些年来,岳翎也接了不少戏,只是没什么能和琼瑶剧相比的,《哑巴新娘》再次创造了收视奇迹,挽回了“琼瑶女郎”的盛名。

饰演《哑巴新娘》的时候,岳翎已经37岁。

这部剧不算是岳翎的颜值巅峰,岳翎曾经饰演过《鬼丈夫》、《新月格格》、《青青河边草》等琼瑶作品,尤其是《鬼丈夫》,更是她的经典之作。

《哑巴新娘》中,岳翎的演技真的是达到了巅峰, 剧中一共没有几句台词,但是,就是凭借着肢体语言、表情、动作,就让观众对“哑巴新娘”静云怜爱有加。

而如今十多年过去了,剧中的各大主演,他们也都跳出了电视剧的悲惨,各自有了精彩的生活。

在《哑巴新娘》中,岳翎饰演静云,《哑巴新娘》男主角少朴是由谢祖武饰演,他也是苦情戏男主角的不二人选。《哑巴新娘》中的少朴,他很善良,知道自己的身体不好,所以不想耽误静云,只是他选择的方式,还是太极端了。

陈莎莉饰演婆婆,看到陈莎莉这张脸,是不是就觉得不寒而栗?

《哑巴新娘》中陈莎莉饰演恶婆婆,剧中没少虐待静云,只是最终婆婆终于被静云所感化,最终也是对静云百般疼爱。

陈莎莉曾经也是美女,她也是多次获得金钟奖、金像奖的演员,演技很不错,而且长相比较有辨识度,孙莎莉演了很多皇后、太后的角色。只是虽然演艺事业非常的不错,但是孙莎莉的感情却并不顺遂。有过两段婚姻,但是最终都失败了。感情一波三折,但是孙莎莉却非常独立,自己赚钱养老,不靠男人只靠自己,孙莎莉真的是一个女强人。

说起岳翎老公,很多人都会想起谢祖武。

岳翎和谢祖武在《哑巴新娘》中因戏生情,成了现实生活中的一对情侣,如果没有分手,现在说起岳翎老公,我们就可以毫不犹豫的回答说是谢祖武;但是现实就是那么的残酷,2008年岳翎和谢祖武分手。

因为曾经深爱,所以岳翎经历了一段以泪洗面的情伤期,整整大半年没有公开露脸,很多人都以为两人分手是因为谢祖武劈腿,但岳翎否认说:其实当时我们就在谈分手了,只是他刚好被拍到跟女生在一起。

据岳翎透露,两人当初分手是因为谢祖武无法承受岳翎的知名度比他高,加上岳翎的脾气不好才分开。

如今谢祖武早就已经结婚了。

2002年8月12日,谢祖武与江婷琳公证结婚 。

2003年3月6日,江婷琳为谢祖武诞下一子谢展荣。在拍摄《哑巴新娘》时,因为剧中谢祖武与岳翎有很多亲密对手戏,老婆江婷琳还带着儿子来探班。

为了男友不拍吻戏。

岳翎对于自己的感情十分坦荡。她的第一任男朋友是一个大学生,而当时自己也只是一个默默无闻的小演员,男方的父母不同意两个人在一起。而岳翎也在失恋的那段期间如同行尸走肉一般,那段恋情对于岳翎来说也是刻骨铭心的。

在随后的几段恋情当中,岳翎更是敢作敢当,她认为自己既然已经决定和别人交往了就没有什么可隐藏的,她说自己对感情的态度一直持着"有就有,没有就没有",如果真交了男朋友一定会公开。

岳翎在和男朋友谢祖武公开恋情之后,就十分尊重男方家庭的要求。男方家庭的父母略显保守,鉴于岳翎是一名演员,所以希望岳翎能够在拍戏时做到"三不"原则:不抱、不吻、不上床。而岳翎对此也表示自己会尊重对方父母的看法,毕竟两个人是准备长相厮守的。果然,岳翎在日后所拍摄的电视剧当中都很少出现亲热的戏,但尽管如此,两个人还是没有修成正果。

婚后退圈,永不复出。

后来岳翎也交往了几个男朋友,但是都因为性格不合的原因而分手了。后来有一阵子将近40岁的岳翎突然消失了,连自己的经纪人都完全联系不上她,这让许多媒体开始对岳翎的失踪产生了怀疑,甚至有人猜测岳翎可能是怀了某个富商的孩子,所以才躲起来不见人的,但其实真正的原因并不是这样的。

岳翎向大家宣布自己已经有了非常稳定的恋情,并且已经和男朋友准备结婚了,而且两个人有了移居国外的打算,所以她准备退出娱乐圈,并承诺自己永远不会复出。岳翎称自己所赚的钱足够自己日后花的了,后半生也应该为自己所打算,对于外界的传言,岳翎表示自己年纪都这么大了,怎么可能还会再生孩子呢?

2006年岳翎定居温哥华,正式宣告退出演艺圈。

岳翎近照曝光,年华已逝伊人不再,老公是谁已成谜。

2007年,就有华人粉丝在温哥华偶遇岳翎和她的丈夫在超市购物,两人当时穿着夫妻装,一起在超市买菜。与镜头前光鲜亮丽的时候不一样,岳翎一身朴素的打扮,身材有些微微发福,和身边的男子以“老公”、“老婆”相称。被粉丝认出来之后,岳翎并没有快速逃离,而是与路人微笑示意。

从此之后,再无任何有关岳翎的消息。

和她的荧幕上塑造的形象一样,岳翎生活里也喜欢平静闲适的日子。

如今岳翎的生活也非常的令大家羡慕,平日里便是和自己的丈夫过着平淡无奇的幸福小日子。岳翎明白自己真正所需所要的是什么,而且她的生活是许多人都羡慕的,也希望岳翎可以永永远远地这样幸福下去,快快乐乐的过着自己的小日子。

看看网友怎么说

三叶草的祝福:日期前后好像不一致

土豆爱萝卜:这时间是不是写错了,2008年和谢祖武分的手,谢祖武2002年结婚?时间顺序不对嘛

小学老师王诚实:2008年岳翎和谢祖武分手,为笔误。岳翎与谢祖武于1995年相恋,这段曾经羡煞旁人的感情,只持续了短短两年。这样算起来,应该是1997年分手的。《哑巴新娘》拍摄时,距离二人分手大概已经有七年的时间了,当时的岳翎还没有结婚,但谢祖武已经是为人夫为人父了。最尴尬的是这部戏里还有吻戏,虽是昔日的恋人,但毕竟已经分道扬镳。据说谢祖武的妻子得知消息后,还经常去探班,大概率是因为不放心。不好意思,谢谢大家!

白衣之洲:台湾很有气质的文艺剧女演员!

语瀚斌文:李宝英跟她挺像的

雪梨de天空:哪里像郭晶晶最后这两张

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 张桐出演《亮剑》走红,曾被导演大骂演技差,患抑郁多次自杀未遂

    《亮剑》拔高了国内抗战剧的天花板,也捧红了李幼斌、童蕾、张桐等演员。李幼斌我们都知道,身为演技派的他一步一步爬到国家一级演员的地位,其中的辛苦不言而喻。童蕾也一样,精彩的表演也为自己狠狠吸了一波粉,成功打开知名度,那么《亮剑》中的魏和尚发展如何呢?1981年张桐出生在天津,毕业于法国里昂艺术戏剧学院

  • 易烊千玺新电影官宣,面对生死选择题,送你一朵小红花

    近期,由易烊千玺、刘浩存领衔主演的电影《送你一朵小红花》于12月31日官宣定档。除了有这两位新生代演员之外,还有朱媛媛、高亚麟、夏雨和岳云鹏的倾心出演,这一部温情现实故事剧情片主要讲述的是两个抗癌家庭的生活故事,相信又是一颗催泪弹了!定档剧照另外,这部新片的男主演大家都很熟悉了,易烊千玺在去年的大爆

  • 这些经典电影镜头,居然都不是特效!了解真相后直呼剧组“败家”

    上一期,方舟君盘点了《盗梦空间》中那些看似不可能、实际却不是特效的片段。这一期,我们继续来找寻那些经典电影中犹如特效的实拍镜头。《速度与激情8》在《速8》中有这么一段令人叹为观止:反派用黑客技术黑进了大量汽车的电脑主板,操控它们冲破停车场的外墙玻璃,直接从空中坠落。由于坠毁的车辆实在太多,加之速度快

  • 林志颖晒Kimi近照,小哭包变小大人,许愿称希望疫情快点过去

    文/殷素素因为《爸爸去哪儿》的热播,不少家庭都受到了不同程度的关注,也有不少观众一直通过明星父母的分享,来见证小朋友们的成长轨迹。除了被称为小公主的王诗龄和被称作风一样的女子的森碟外,当初在节目中一做任务就哭鼻子、离不开爸爸的Kimi也已迎来了自己的11岁生日。不久前,林志颖发文晒出了Kimi的近照

  • 杨紫追星成功,与赵薇同框又合作,赵薇素颜上镜与杨紫没有年龄差

    众所周知,杨紫的偶像是赵薇,杨紫多次在公开场合说过,她5岁时看了《还珠格格》,很喜欢那个戏,就梦想着可以成为饰演小燕子的赵薇。翻看杨紫的微博动态也能看出杨紫有多喜欢赵薇,几乎每年都有一条和赵薇有关的动态,看到偶像赵薇会很激动,赵薇获奖她也跟着开心,赵薇给她回复她更是激动的要哭。杨紫的状态像极了我们普

  • 世界十大温情治愈系摇滚乐队,不能错过的好声音

    世界上十大温情摇滚乐队,只是说他们的摇滚偏主旋律,流行音乐多一些,更能让大众接受。很多听众一听到摇滚就觉得,这是一种非常嘈杂的音乐,其实是对摇滚的误解,很多伟大经典的音乐都是从摇滚乐队里面诞生的,主要是欧美摇滚。每个乐队很多经典,只列举一首代表作TOP1:TheBeatles甲壳虫乐队,也叫披头士。

  • 扮演盲人最服关之琳,上厕所骗过了顶级杀手,这演技没谁了

    大家说起现在的娱乐圈,大多都是说实力派太少了,大部分是颜控,都是空有一副好皮囊的,真的论实力的没多少。的确现在加入娱乐圈并不一定非要从最基层学起,只要你会几个舞蹈,会唱几首歌就可以直接成团出道了,出道以后有些人就去做了演员,可是他们的拍戏水平其实很一般,拍出来的戏也没多少看点,而且很多新人长相差不多

  • 武宾公开质疑德云社,称其“现挂”都是炒作,是事实还是蹭热度?

    如今说到相声界最火的相声团体,很多都会想到德云社。它目前也确实是相声界名副其实的“扛把子”!德云社一直长期垄断国内相声商演市场,至今依然没有能与之抗衡的相声团体。但是看似红火的德云社相声背后,是众多相声同行的质疑和不认可。他们认为德云社的相声虽然火爆,但是他们很多相声演员的基本功并不合格,并且很多作

  • 《花木兰》没那么烂,但迪士尼麻烦大了

    流媒体或许是一根救命稻草,但流媒体绝不应该是电影的未来。文/貌貌狼(微信公众号:财经郎眼daily)9月11日,由刘亦菲主演的迪士尼真人版电影《花木兰》登陆国内影院,首日票房5374万元,豆瓣评分4.8。然而,这样的票房表现与影片题材和疫情影响并无绝对的关系。过去曾上映的迪士尼其他真人动画电影中,《

  • 鹿晗晒与邓超合照,自己白到反光,邓超评论:修图不能只修自己

    刚刚鹿晗在微博上晒出了一组与邓超的合照,老邓头胡子拉碴,贴了满脸吸油纸,鹿晗在一旁白到反光,皮肤状态好到不行,就贴了一张吸油纸,对比超哥,超哥被吸油纸糊到脸都看不见,还剩两大眼,鹿晗配文:节目组我呢还能扛求你们放过老邓头吧看他都油成什么样儿了哈哈哈哈哈!不愧是“父子”,这么“坑爹”,超哥果然提刀前来