您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

继女获大奖成华人之光!儿子捧不红还被批没教养,宋丹丹扎心吗?

2020/9/17 19:08:13 来源:扒小妹er 浏览:

就在这两天,国际电影节上有一个令人振奋的消息出现啦!

9月13日凌晨,第77届威尼斯国际电影节闭幕,由中国导演赵婷执导的电影《无依之地》拿下威尼斯国际电影节最高奖项金狮奖。

这个消息让小妹儿和网友们,都亢奋了起来~

赵婷是继侯孝贤、张艺谋、蔡明亮、李安、贾樟柯后第六位获得金狮奖的华人导演,更是首位获金狮奖的中国女导演。

早在威尼斯电影节亮相之初,赵婷所指导的电影《无依之地》就已经获得了西方电影媒体的一致好评,连续获得100%烂番茄新鲜度,在媒体人之间口碑炸裂,豆瓣也有8.7分。

这部电影是根据真实事件改编,讲述一个60多岁的女人在经济大萧条中失去了一切,她作为一个居住在货车里的现代游牧民,开始了穿越美国西部的旅程。

《无依之地》的这部电影,导演、剧本、剪辑全部都是由赵婷一个人完成的。

电影的女主是《三块广告牌》的女主科恩嫂(弗兰西斯·麦克多蒙德)。

也是科恩嫂买下原著版权主动联系的赵婷让她拍摄这部电影的。

作为奥斯卡风向标的威尼斯电影节,《无依之地》也是今年奥斯卡热门的夺奖片。

而且赵婷还很年轻,1982年出生的她,今年只有38岁。

很多国内的网友对她不熟,小妹儿也是~但其实她算是在好莱坞发展的新生代女导演。

在继《惊奇队长》的 Anna Boden 和《黑寡妇》的 Cate Shortland 后,赵婷也成为了漫威宇宙史上首个中国女导演,执导的《永恒族》也即将在2021年上映、由安吉丽娜·朱莉主演。

除了这些厉害的职业履历。

她还有另外一个身份——宋丹丹的继女。

什么?宋丹丹还有个继女?!

和大多数网友一样,小妹儿也十分惊讶,在此之前,就没怎么听说过这个消息呀!

这样一看,感觉宋丹丹真的有些偏心巴图呢。

这些偏心,从2017年,赵婷的《骑士》上映时的采访也可以看出来。

赵婷在采访中透露拍摄电影前的艰难,知道电影筹资无望之后家里还被打劫。

赵婷就算不想向家里求助,但也肯定很想受到家人的关心和支持吧?

那时,宋丹丹其实发过动态为她助阵,只是这内容……

虽然言语上透露着一些骄傲,但是,不了解她真那样执着和有才?

这话,感觉对女儿真的不是很关心啊……

相比起天天被宋丹丹带在身边的巴图来说,宋丹丹对赵婷可以说是够“低调”的了。

看看巴图,近几年可以经常看到宋丹丹带着他一起参加综艺。

前段时间宋丹丹就带着儿子参加了《王牌对王牌》,由于节目请的都是很多老一辈的演员,因此宋丹丹就带着儿子去了。

在节目中宋丹丹多次提到儿子,每次还都是夸奖,虽然巴图在节目中的表现确实比较亮眼,甚至亮眼到观众认为巴图实现看过答案,不然不可能正确率那么高。

但是最让网友接受不了的不是宋丹丹一直在夸自己的儿子,而是在玩游戏的过程中巴图一举动遭网友批评。

那就是巴图将胳膊搭在张铁林老师的肩膀上,如果是同龄人这样的行为没什么,但是对于自己的长辈,这个行为就太不尊重了。

对此有网友觉得巴图太没有素质,直接封他为“最没素质星二代”,明星和明星的家人不比普通人,所以更要严于律己。

除了这件“没教养”的事情被骂上热搜外,巴图的演艺事业,似乎一直不温不火。甚至说,要是没有了宋丹丹的力捧,会直接跌落谷底。

宋丹丹一直以巴图为傲,从不吝啬夸奖巴图的表演天赋:“不是我夸自己儿子,真的很棒。而且我也喜欢儿子走演员这条路。”

外界都说巴图,亲妈怎么捧都捧不红,已经三十多岁了,早已娶妻生子,演员这条路还是走得异常艰难。

唯一让人有点记忆点的角色,还是几年前的《芈月传》中的嬴荡。

2009年,当时还在内蒙古电子学院读书的19岁巴图,被宋丹丹特意安排进入了电视剧《老牛家的战争》剧组,宋丹丹演巴图的奶奶,这是巴图第一次出演电视剧。

随后,母子俩又先后合作了《李春天的春天》以及《妈妈的花样年华》等,此外,巴图还与宋丹丹多次合体参加综艺节目,比如《向往的生活》《王牌对王牌等》,都没有给人留下深刻的印象。

反而是没有宋丹丹参演的《芈月传》,巴图塑造的嬴荡成为了观众的记忆点。

看到这里,大家可能和小妹儿有一样的疑惑。

就算对继女没有那么关心无可厚非,但是,对亲儿子这么宠?也是有点过了呀。

小妹儿觉得,宋丹丹这么宠巴图的原因,可能还是出在在她自己的情感经历上。

曾经24岁的时候,宋丹丹有一个相恋了三个月的男友。

那时候,宋丹丹还没有登上春晚,只能算是一个默默无名的演员。

不知道是对感情投入太多,还是其他原因,两人非常快的结婚了。

可是,感情来得快,去得也快。

一年后,两人就因为矛盾重重,选择了分手。

1987年,宋丹丹在《纵火犯》里,开始与当时的副导演英达有了接触。

说起来,英达也是出生在一个背景深厚的家庭里,与宋丹丹说得上是门当户对。

那时候,英达虽然年轻,却有着一种优越家境自带的气度。

而青春活泼的宋丹丹,就与英达慢慢的相恋了。

2年后,两人就走进了婚姻的殿堂。

后来,宋丹丹给英达生了个儿子,取名叫巴图。

甚至,在1994年,两人还合拍了一个《我爱我家》的电视剧,一度被评为“模范夫妻”。

可是,没成想,这会是这段婚姻衰败的导火索。

有传言说,英达是在这部戏里,认识了梁欢,逐渐相处好上的。

而感情是没有办法掩饰的,备受冷落的宋丹丹,也在孤单寂寞中,发生了出轨。

在一次采访中,宋丹丹说,出轨第三天,就给英达打了电话,打算离婚。

离婚后,宋丹丹一度心情非常低落,用她的话说:

“陷入绝望,感觉自己就是被世界遗弃的人,当我回家,母亲哭了,父亲被气的进医院。”

而在宋丹丹最艰难的时候,她认识了现在的老公赵玉吉。

终于,有一个人不在意她的过去,愿意照顾她,呵护她。

于是,相识28天后,宋丹丹嫁给了这个认识不到一个月的男人赵玉吉。

这一次,宋丹丹选对了人,赵玉吉对宋丹丹,的确是全心全意。

赵玉吉是复旦大学硕士研究生,现任中赫置地投资控股有限公司董事长,所开发的楼盘,基本都是高端楼盘,旗下开发“钓鱼台七号院”目前是北京最贵楼盘之一,而其身家高达10亿美元。还曾任首都钢铁公司总经理、副董事长,中国国防物资总公司总经理等。

他与宋丹丹结婚前和前妻有一个女儿,也就是赵婷,那时的赵婷只有14岁。

宋丹丹在《幸福深处》中,提及过她和赵婷相处的故事。

那时,为了不让两个家庭为难,宋丹丹先和赵玉吉的前妻成了好朋友。然后她就顺理成章地带着赵婷给她亲生母亲买礼物、写卡片。时间一长,她们的关系也就好起来了。

在一天夜里,大家正准备去睡觉,赵婷偷偷地把宋丹丹叫了过去。

宋丹丹以为有什么事情,结果赵婷喊了她一声:“妈咪”,这一下把宋丹丹给喊“愣”了。

在这个类似《家有儿女》中刘梅与小雪融冰化雪的故事之后,她和丈夫赵玉吉就开始商量着把儿子和女儿都送到国外读书。

1997年,赵玉吉对宋丹丹说,想要体验一把大年三十儿,一家人围着电视看自己媳妇儿的感觉。

于是,宋丹丹给她在《超生游击队》中的老搭档黄宏打了个电话,想再度合作,于是就有了1998年春晚那个小品——《回家》。

从时间线上来看,这估计是赵婷最后一次站在中国的土地上看春晚了。

到了98年,赵婷就正式开启了去往英国留学的旅程。这年她15岁。而巴图则去了美国,学美术设计。

或许是第二段婚姻把宋丹丹伤的太深,又或者是英达从离婚那天起,英达就放话不再管巴图,甚至要把欠巴图的父爱都给英如镝的行为激怒了宋丹丹。

所以宋丹丹比一般母亲更殚精竭虑,望子成龙的心更重,她想让儿子成功,想让英达后悔,她才会如此力捧巴图。

可惜一路上有妈妈为巴图保驾护航,可是巴图就是捧不红,也一直没有甩掉星二代的标签。

反倒是宋丹丹没有那么关心的继女赵婷,靠着自己在美国打拼,已经开始征战奥斯卡,成为了一名真正的世界级导演。

早期宋丹丹作为赵婷的继母,虽然没有以母亲的身份与她进行相处,但也给予了她许多作为前辈上的帮助。而对比儿子巴图如今的地位和成就,不知道是该说宋丹丹对儿子是教育失败还是对儿子的一种过度宠爱呢?

现在,宋丹丹在自己60岁(虚岁)生日宴上,当着梁天、刘涛、张一山、杨紫、华晨宇等一众明星的面,宣布正式退休了。并宣称接下来她将会息影,之后会将大部分时间留给家人,拍不拍戏全看心情。

而至于儿子巴图,宋丹丹则表示,儿子红不红她已经不在乎了,就算是不当演员也没有关系,当个好人就行。说出这话时,显然宋丹丹老师已经看开了,娱乐圈小红靠捧,大红靠命。

小妹儿觉得, 不管父母怎样,巴图都要开始自立自强了,爸爸没的靠,妈妈也老了,前方荆棘密布,也要自己杀出一条血路,唯有这样,才能让自己的妻儿有个坚实的依靠呀!

看看网友怎么说

吾家有神兽:本人觉得巴图很好,有素质不做作,为啥非要黑他,难道孩子不优秀父母就不爱孩子了?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • TVB热播剧现14秒乱港手势 观众罢看 导演被解雇

    港剧出现乱港手势片段海外网9月16日电综合香港《星岛日报》、《文汇报》16日消息,香港无线(TVB)高收视率情景剧《爱·回家之开心速递》在9日播出一集中,出现疑似带有政治诉求的乱港手势,镜头停留时间14秒。有观众和网友发现后表示罢看。TVB随后彻查,最新消息称该剧集导演已被解雇。港媒称,TVB已经解

  • 向太点赞郭碧婷近况,郭碧婷待产的样子超美,一点不像快临盆的人

    郭碧婷结婚生子真的可谓是一波三折,从两人相恋到结婚,一路都在公众的视线下进行,所以大家对他们夫妻俩的关注度也格外高,不过,在向佐自曝两人还没有领证之后,就受到了很多郭碧婷粉丝的质疑,好在他们两人即使被推到了舆论的风口浪尖上,感情似乎也并没有受到太大的影响。在不久前的节目中,向佐也首次向大家解释了自己

  • 18年前的古装剧,男主爱上男二的妻子,男二爱上男主的娘

    02年出品,关德辉、唐文龙、陈豪等主演的tvb古装剧《转世惊情》非常狗血,甚至有点三观不正。男二是所谓的反派,经历了很多不公,也并没有做过天理难容的坏事,但他却两次被男主害死,最终下场凄凉。而男主前世是个大坏人,他不仅害死了男二,还令男二黑化,但他却转世成了个大好人,最终获得了幸福的结局。男主前世是

  • 第30届金鹰奖“最佳男女演员”提名揭晓,再成观众心中的意难平

    两年一度的中国电视金鹰奖评选活动正如火如荼地展开。电影圈有“三金”,电视圈有“金鹰”“飞天”和“白玉兰”。作为中国最高级别的三项电视大奖,金鹰奖的特殊之处在于,他的奖项评选是以观众投票为主。9月15日晚,第30届中国电视金鹰奖提名名单公布,最让受观众关心的莫过于和男女演员相关的名单。姜还是老的辣。可

  • 钱雁秋再拍《神探狄仁杰》续集,原班人马不再,张子健出演大反派

    钱雁秋再拍《神探狄仁杰》续集,原班人马不再,张子健出演大反派说到经典的悬疑类古装剧,大家能想起来的恐怕不多,《包青天》、《少年包青天》可以说是童年经典,不过《神探狄仁杰》也是国产悬疑剧的扛把子。如今,截止到目前,“狄仁杰”系列已经出了好几部,钱雁秋、梁冠华、张子健三人已是众人眼中的“铁三角”。如今,

  • 薛佳凝给闺蜜王冠庆生,脸出镜显老态,但仍然觉得她漂亮自信

    薛佳凝真的就是一个非常可爱的女明星,她的脸就会给人一种很嫩的感觉。就是那种娃娃脸的类型啊,所以就一点都不会显老了,就算是现在看起来依旧觉得她很漂亮。虽然可能皱纹是会有一点,毕竟已经到了一定的岁数了,但是仍然会觉得她就是特别的自信美丽呀。整体看起来还是非常的吸引人的,而且娃娃脸实在是太显嫩了,一点都不

  • 刘诗诗登杂志封面 清新温柔演绎初秋假日画报

    刘诗诗身穿蓝色衬衫搭配休闲背带裤亮相。封面中刘诗诗恬静美好,上演一幅秋日悠然画卷。内页则造型各异,风格多变。12345678下一页上一页12345678下一页

  • 最贱格导演李思捷,就没有他不敢骂的人

    说到香港电影百年光影中那些帅气逼人的颜值王们,各路粉丝都要伸出双手来给自家偶像打电话,不管是四大天王,还是无线五虎,还是白古黑古,哪个站出来,身后的影子里不是昏倒一大批迷妹粉丝。但是如果说到香港电影界的喜剧之王,当之无愧的卫冕的,大家心中大概都是统一的答案,周星驰。可以说,在流光溢彩的香港电影里,你

  • 《平凡的荣耀》:聚焦职场百态 致敬每一个默默努力的平凡人

    来源:环球网《平凡的荣耀》是由吕行执导,赵又廷、白敬亭、乔欣领衔主演,魏大勋特别出演,左小青、刘畅、郝平友情出演,庞瀚辰、张子贤、霍政谚等实力派演员倾情加盟主演的现实主义职场剧。该剧主要讲述了讲述了万年不升职的投资经理吴恪之(赵又廷饰)与初入职场菜鸟分析员孙弈秋(白敬亭饰),在上海金融投资领域坚守初

  • 还记得老演员刘秉章吗?八一厂黄金配角,如今95岁了,身体特棒

    就在刚刚,我那位在北京的朋友阿建,给我打电话,说前段时间去探望了好几位老艺术家,身体都很棒,尤其说到一位已经95岁高龄的老人,他不由自主地提高音调说,我从没见过年龄这么大,身体还这么棒的老人家,看到他就想到一个词儿,那就是精神矍铄。阿建说的这位老人,就是昔日八一厂演员刘秉章。各位还记得这位老艺术家吗