您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

德云社云字辈往事:大师兄已退社,有人三进三出,两人还未出师

2020/9/17 8:51:33 来源:原创 浏览:

大半年未开箱的德云社,郭德纲拉上“云鹤九霄”的精英,一起录制综艺《德云斗笑社》,这在相声行业也是绝无仅有的。节目的热播,也让德云社更受关注,今天来聊聊德云社“云”字科往事。

郭德纲按照“云鹤九霄,龙腾四海”收徒,这八科都是师兄弟,今年“龙”字科开始纳新,德云社后面又有新人要出来了。

“云”字科的徒弟是跟着郭德纲时间最长,大师兄则是闫云达,他在1994年拜师郭德纲,和岳云鹏、烧饼等人并称为“德云四公子”,但他的知名度没有其他人高。

闫云达在2018年4月23日发文“本人闫宗海即日起退出德云社。该还的还,终究是自己名字写着顺手”。对于此事,德云社方面也未有任何回应。

退社之后的闫宗海一直赋闲在家,抽烟、喝酒、闲逛、做美食,偶尔还会闫宗海直播说相声,有点“翻版于谦”意思,所以准不准备把头发烫一烫?

不过退出德云社后就改名,这事做得比曹云金、何云伟两人地道。

曹云金、何云伟,两人在2006年德云社成立十周年的时候正式拜师,在此之前两人已经和郭德纲学习了很长时间。当时一同拜师的还有于云霆、栾云平和孔云龙。

2010年在德云社和郭德纲最艰难的时候,曹云金、何云伟两人相继宣布离开德云社。其后曹云金和郭德纲在网络上各种撕逼,也成为吃瓜群众关注的焦点。

所以在2016年修订德云社家谱的时候,在“云”字科下面的批注中写道“另有曾用云字艺名者二人,欺天灭祖悖逆人伦,逢难变节卖师求荣,恶言构陷意狠心毒,似此寡廉鲜耻令人发指,为警效尤,夺回艺名逐出师门”。

这几句话也引发了曹云金和郭德纲的再次互撕,也成为当时娱乐圈的大新闻。

当时和曹云金、何云伟一起离开的还有赵云侠,他和岳云鹏在2009年正式拜师郭德纲,他在德云社的名气不高,但“三进三出”德云社的事情,相信不少人都知道。

所以德云社家谱走上,给他留了“摘字查看”的处罚。现在还在德云社,只是名气不大。

现在“云”字科名气最大就只有岳云鹏和张云雷,在曹云金、何云伟离开后,岳云鹏被郭德纲金手指一点,其后在影视综艺全面开花,成为“德云一哥”。

张云雷是郭德纲的小舅子,2003年拜师郭德纲,是郭德纲收的第二个徒弟,“二爷”这一称呼的出处就在这儿。

2005年因为嗓子发育原因退出德云社,2011年回归。张云雷的粉丝带着应援棒来听相声,这也算是相声史上的名场面。张云雷因为在相声中用了较为低俗的段子,被外界各种批评,目前相当低调。

最后来看看“云”字科年纪较小的两位,于云霆在半岁的时候,就被何云伟抱着拜师郭德纲,所以后面三科都得叫他师兄,他排行老五,目前14岁。

于云田是2013年出生,没有明面上的拜师仪式。于云霆和于云田都是于谦的儿子,江湖辈分自然不会低。两人目前还未出师,但要等到这两位说相声,估计岳云鹏都要当师爷了。

德云社确实是相声行当的一个异类,郭德纲在相声行业的功过,自有后面的人去评论。“云”字科是德云社创立之初所收的徒弟,成材率是比较高的,现在大多都成了相声行业的“顶流”,也让这门艺术受到了更多的关注。

但在这群顶流的加持下,相声行业又能走多远呢?

看看网友怎么说

1178633146:商人

梦的原籍:烧饼也是云字科,知名度不算低!

muma羚548:闫云达没挺住,估计很后悔,现在连九熙,九南,筱亭都出来了,闫云达但凡再挺一年,一定没问题。一步错 步步错

冬天君:陶云圣?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 凭实力躲过被网暴的命运,刘学义用行动告诉我们什么叫做憨

    在一些电视剧当中,反派角色确实让观众恨得牙痒痒,对于这一点,观众也更应该要了解电视剧和现实的区别,我们不能够将对角色的愤恨转移到演员的身上,并对演员进行网暴,这反而是不对的行为。可是一些观众却没有办法了解这一点,明明演员将角色说道的很好,是一件值得表扬的事情,但却总是将对角色的怨恨发泄在演员的身上,

  • 贵圈“戏精”列传:果然糊不是没有道理的

    在摆拍成风的娱乐圈,很多明星都留下过自导自演的尴尬作品。今天就来个明星の摆拍作品鉴赏大赛,供大家细细品味。首先要提到的是自成一派的天娱系。从芒果出来的姜潮,曾在微博晒出一组受伤的照片,共计九张图,每张表情都是泪流满面,展现自己哭泣时360°无死角的完美脸蛋,并声泪俱下的配文:“我不应该哭!我错了!我

  • 杨幂ktv庆生排场大,看清包厢状况后,网友:说不羡慕是假的

    就在前两天,是杨幂34岁的生日,杨幂一直是流量女王,所以她过生日自然非同一般了。这几天,圈内许多好友都为杨幂庆生了。对于一个明星来说,庆生日的时候得举动,就代表了他在娱乐圈中的咖位,而杨幂的咖位就是非常高的人。杨幂ktv庆生排场大,看清包厢状况后,网友:说不羡慕是假的!杨幂的异性缘也非常的好,她开了

  • 刘在石和哲民PD的新作《第六感》,第二期节目收视有小幅下降

    随着第二期《第六感》的播出,观众对这个新综艺的内容和定位都有了一些大致的理解。本周整体的收视如下:AGB全国数据,包含综艺和电视剧)有线台tvN6sense2.9%(-0.3)ChannelA都市渔夫2一部3.1%(+0.2%)ChannelA都市渔夫2二部3.8%(-0.2%)TV朝鲜爱的呼叫中心

  • 古力娜扎造型火红又大胆,配着“冷白皮”出镜,美到人心里

    世界上的色彩如此多姿多彩,而衣服设计对于颜色的运用也是格外的多式多样。而如此多颜色款式的服饰,往往我们在选择的时候会选第一眼就非常惊艳的服饰。其中红色则是一种非常“正”的颜色,红色的服饰不仅能衬托出高贵的气质,还非常显气色,像古力娜扎这一条红色蕾丝长裙就非常的抢眼,下面让我们来一起看看红色的时尚搭配

  • 刘涛铜臭味变浓,把直播当主业,豪门媳妇成拼命三娘

    夜幕降临的时候,你有没有过一个人,躺在床上想着未来,想着各种杂七杂八的事情,或越想越亢奋,或越想越迷茫。近日深夜,刘涛在社交平台上发了一段话,字里行间透露出疲惫感。今年直播异常火爆,不少明星都下海分一杯羹,刘涛应该算是少有的在直播界混得风生水起的明星之一了。不仅入职阿里直播带货,成为聚划算的官方优选

  • 黄子韬悼念爸爸说了什么?黄子韬爸爸追悼会现场图曝光圈中好友送花圈

    14日晚,黄子韬在社交平台晒出一张父亲的黑白照片,并配文:“晚安爸”,悼念因病去世的父亲。照片中,黄爸爸戴着帽子,站在窗前,一手比着耶,笑容灿烂又温暖。9月11日,龙韬娱乐发布讣告称黄子韬爸爸黄忠东病逝,享年52岁,丧事将一切从简。9月14日清晨,黄子韬父亲黄忠东遗体告别仪式在八宝山殡仪馆举行。黄子

  • 范冰冰晒照感谢朋友祝福,无名指鸽子蛋钻戒抢镜,疑与李晨已复合

    范冰冰的生日是9月16日,在这一天当初的娱乐圈好友虽然很少有人送来祝福,但时尚圈的朋友们却在零点时分准时发文为范冰冰庆生。像好朋友马特、造型师卜柯文、摄影师卢卡斯杨等等,纷纷晒出合影照为范冰冰送上暖心生日祝福。之后,主持人宥鸣转发范冰冰生日动态送上祝福,而范冰冰好闺蜜,同时也是导演的李玉也晒出与范冰

  • 湖南卫视中秋之夜阵容官宣,硬伤明显缺少顶流,和央视阵容差距大

    传统佳节中秋节即将到来,每年这个时候,中秋晚会的收视率又成了各大卫视争夺的主战场,其中竞争最为激烈的当属央视、湖南台、蓝台、东方、深圳等卫视,而一场晚会能够获得成功,除了舞美、光效、制作团队外,最重要的就是明星阵容了,湖南台在首先确定了范丞丞和秦岚两位大咖后,近日,又一口气官宣了30多位明星,下面看

  • 《沉默的真相》定档,看清实力演员阵容,没有不追的道理

    说到今年最吃香的影视题材,想必除了像《三十而已》这样的女性成长类,就非《隐秘的角落》这样的悬疑剧了吧?而且《隐秘的角落》爆红后,也为身在的迷雾剧场打响了第一炮呢!所以接下来的几个单元都是未播先火的预爆款剧呢!就在最近刚结束的《在劫难逃》口碑就相当不错呢!甚至还达到了8.5分的高评分,无论是剧情还是演