您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

真人版《花木兰》为什么这么烂?

2020/9/16 11:25:30 来源:原创 浏览:

真人版《花木兰》的角色、剧情、服道化都全线崩塌,不敢相信这是迪士尼出品的电影。

花木兰这个角色是整个故事的核心,选角很大程度决定了这部片的质量,可能是因为98年动画版的花木兰太丑被很多人吐槽,为了中国市场,迪士尼这次选了一个符合东方人审美的刘亦菲,可以说成败都是因为此。

我曾想象过花木兰的无数种形象,但绝对不会是刘亦菲这种的,一些游戏作品里把花木兰设置成可以双态转换的英雄,也就是说她身上兼具两种性别的特质,简单来说就是雌雄同体,而刘亦菲的长相太过于甜美,看起来就是很乖的样子,无法表现出木兰的飒爽。

王者荣耀的花木兰

电影中刘亦菲的表演也过于木讷,表现得一副很迷茫的样子,被网友调侃为“呆若木兰”,没有体现出木兰的勇气。反正这个花木兰,是让人喜欢不起来。

动画版里的木须龙和蟋蟀的角色删减了,歌舞片段没有了,反而暴露了《花木兰》的缺点——对中国文化的不够了解。动画版通过木须龙和蟋蟀的插科打诨的小幽默,还有歌舞的加入,看起来会比较轻松,至少适合小朋友看。

木须龙与蟋蟀

既然还原不了真实历史,那就把故事魔幻化吧,这是动画版的做法——把一个中国故事迪士尼化。最后甚至还出现了祖先的灵魂在蹦迪的画面,动画版才是对花木兰的魔改。


动画版是真·坟头蹦迪


真人版舍弃了往幽默轻松的风格,但编剧又无法理解花木兰这个传说的内涵,所以只能把西方超级英雄、反男权那套价值观套在花木兰身上,把花木兰变成另一个“神奇女侠”。在电影里你会看到身边的人一直在告诉木兰要“做自己”、“做你想做的事情”。这鸡汤太现代化了,中国古代的女性是绝对不可能听到这样的话的。

花木兰所在的那个男尊女卑的时代,一个女性要站出来做男性才能做的事情是要承担很多舆论和成见的,迪士尼把问题简单化了,让花木兰周围所有人都变得很开明,都在支持木兰,这样就导致木兰受到的阻力太小,内心的冲突不够强,人物的转变太过容易,就没有了戏剧张力。

干啥啥不行,丑化第一名


真人版《花木兰》主要剧情跟动画版的差别不大,区别是真人版全程是女巫仙娘在推动剧情——帮助柔然人攻城,变成士兵给皇帝报信,启发花木兰释放自我,变成丞相调离守军,带着花木兰去救皇帝……电影也没交代女巫的背景,没说她是汉人还是柔然人,怎么会反复横跳,一会帮这边一会帮那边。想不通为什么要刻意加入这样一个角色,中国的传说中也没有能变成鸟的女巫啊。

我有了一个大胆的猜想,女巫这个角色可能代表的是西方的女性,她是来启发代表着东方女性的花木兰的,女巫对花木兰说的正是现代西方人想告诉东方女性的。

最后女巫为花木兰挡箭的剧情实在是雷到我了,前面还放狠话说能把柔然头领撕成碎片,后面被人一箭就射死了,这女巫的战斗力是个迷。难道说每个迪士尼公主都会配一个女巫帮她们挡箭,去年上映的《沉睡魔咒2》结尾处也是女巫玛琳菲森帮爱洛公主挡了一箭,可惜的是玛琳菲森挡箭后涅槃了,这边涅槃的却是花木兰,飞了一整集的凤凰还给她凹了一个QQ秀造型。


女巫,公主制定挡箭人选


圣斗士木兰

对比两部电影,《花木兰》真是五毛特效,凤凰做的像一个风筝,满满的塑料感,一点都不像活物,就这么糊弄观众的吗?

《花木兰》会被骂为烂片,一点都不冤。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 她的眼光究竟是有多毒?捧红梁博王铮亮,自嘲起来也超狠

    提到梁博,现在他的名气的确是很高,他其实本来早就能红的,当年在《好声音》舞台的时候,他可是拿到了冠军,而且他当时的人气就很高了,但是他却决定不进圈发展,好好回大学去研究自己的学业。当时小编还在想,这个歌手怕是白白浪费了机会,以后要是再想翻红的话,应该是很难了,没想到在今年,他又火起来了。但是他现在能

  • 彭于晏罕见长发形象曝光,未受到新剧影响,与好友登山心情大好

    在娱乐圈中向来不缺有颜值和身材的明星,但是提起优质的男明星,相信许多人应该都会想到彭于晏这个演员。相信大家都还对彭于晏在《仙剑奇侠传》中扮演的唐钰小宝一角还记忆犹新,彭于晏将唐钰小宝的呆萌和正义感演绎得很到位,使许多观众对他印象深刻,而他也因为这一角色而走红。如今的彭于晏在娱乐圈中有了更广阔的发展,

  • 郭晶晶被问“还拼四胎吗?”直白回应很圈粉,网友:满满的底气

    文媛妈育儿日记原创,欢迎个人转发和分享提起郭晶晶,大家应该都耳熟能详,她曾多次摘得奥运金牌,是体坛跳板上一道靓丽的风景线,退役后嫁给富商霍启刚。无论是在赛场上,还是在生活中,郭晶晶总给人一种沉稳内敛、静水流深的感觉。郭晶晶与“学霸富商”霍启刚,于2012年结婚,婚后两人举案齐眉。不仅丈夫对妻子呵护备

  • 如何看待章子怡对待汪峰女儿小苹果?

    真的有这么好的后妈吗?大家可以来分享一下自己的继母是怎么对待自己的?

  • 反派之王刘奕君:十年雪藏,45岁才大火,50岁背影都能上热搜

    印象中的德芙广告,总是美美的,让人心动,最近的德芙广告《再见,摩天轮》有点开挂,不仅延续了一贯的正能量,还让我们记住了刘奕君的背和周冬雨的笑。50岁的刘奕君一改大反派荧幕形象,搭90后人气小花周冬雨演绎了一种别样的纵享丝滑。心事重重的游乐场老板,被活泼开朗的游乐场售票员治愈的故事,你喜欢吗?我喜欢那

  • 同样是沥秋夫妇,为什么后者被网友们吐槽严重?

    因为《遇见王沥川》精彩剧情深深的打动了观众,很多人支持陈明章导演拍第二部,当时陈导也表示如果大家档期合适,原班人马拍摄续集《再见王沥川》;不过后来因为演员档期的问题没办法参演,所以原班人马无缘续集,而是由其他演员参演的。本以为因为第一部《遇见王沥川》热度基础续集也会火爆起来,没想到当续集《再见王沥川

  • 《脱口秀3》,为什么走红的是“李雪琴”们?

    文毛豆“女脱口秀演员为啥这么少?”是《脱口秀大会》第三季(以下简称《脱口秀3》)中演员杨笠的首演标题。她在自己的表演中,代替很多人发出疑问:“为什么这个行业,女脱口秀演员这么少?”《脱口秀3》参赛的50位选手中,女性选手占总名额不到1/3,而这已经是《脱口秀》系列三季以来,女脱口秀演员人数最多、占比

  • 郭晶晶越来越有贵妇范儿,修身旗袍搭披肩高贵典雅,照穿优雅显贵

    文/小润一提到郭晶晶,相信很多人都会首先吐槽她的衣品。郭晶晶作为一个豪门媳妇,很多时候衣品确实让人一言难尽,明明有很多好看的单品可以穿,但郭晶晶总能搭出最丑的一套亮相。明明是个豪门,穿搭却总是土气又小家子气,也难怪大众不买账了。不过,这些吐槽都是过往。如今的郭晶晶,衣品与过去相比,好了很多很多,穿搭

  • 于和伟、许晴主演,这部悬疑商战剧堪称同题材内之精品!

    《局中局》是由北京华录百纳影视有限公司、天津市文化艺术音像出版社出品,刘江执导,于和伟、许晴、殷桃、王伯昭、鲍蕾、孟霞主演的都市悬疑商战剧。于2006年12月13日在上海东方电影频道首播。穷困潦倒的周英文(于和伟饰)被大博金董事长赵天宇(于和伟饰)的助理蒋薇(许晴饰)偶然发现,她眼前一亮,因为他跟赵

  • 韩国36岁女星吴仁惠去世:疑似自杀 事发前曾晒自拍

    吴仁惠事发前一天晒自拍(Ins)海外网9月15日电据韩媒《京乡新闻》报道,韩国女演员吴仁惠14日晚在仁川一家医院内去世,终年36岁。当天凌晨,她被发现在家中昏迷,心脏一度停止跳动。警方推测吴仁惠为自杀。吴仁惠当地时间14日凌晨5点,36岁的吴仁惠被发现倒在仁川的家中,已经失去意识、心跳停止,经过心肺