您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

霍英东正室吕燕妮病逝,郭晶晶带霍中曦站C位,三个孩子乖巧懂事

2020/9/15 16:31:35 来源:原创 浏览:

吕燕妮,霍英东原配正妻,2020年9月1日去世,享年97岁。

执笔:欧阳比文

霍英东正室夫人,也就是霍启刚的祖母去世,霍家低调办丧礼。老人97岁离世,生前对孙媳妇郭晶晶疼爱有加。

此次霍启刚、郭晶晶夫妇携带三个儿女参加丧礼,7岁霍中曦被告知曾祖母离世,在悲伤中接受了这个事实。

霍英东正室吕燕妮病逝,郭晶晶带霍中曦站C位

霍启刚的祖母于9月1日去世,孙儿说祖母走得很安详,97岁属于笑丧了。在她的最后时光里,家人也是一直陪在她的身边。

这位传奇女性在霍英东还未发迹时就结为夫妇,是霍英东的原配正房妻子,并为霍英东生下三儿三女,在霍家地位超然,受人尊重。

据悉,吕燕妮逝世后将与丈夫霍英东合葬。因为是在疫情期间,所以前来参加丧礼的人均以抱拳代替握手,一家人沉浸在悲伤之中。

港媒此前报道:吕燕妮生前格外宠爱郭晶晶,在其生下大儿子霍中曦时,吕燕妮以年迈之身前来探望,而霍启刚也时常带着一家人去看望奶奶。

郭晶晶的婆婆朱玲玲,早前已和霍震霆离婚,也前来奔丧,并在儿子霍启山的护送下离开。

霍启刚、郭晶晶夫妇,则是带着三个子女前来送曾祖母最后一程。小女儿在保姆怀中,可能还不知道发生了什么,大儿子霍中曦已经7岁了,在听亲人讲过后,似乎已能接受现实。

或许是因为长房重孙,加上年龄较大已经懂事的缘故,从照片中可见,霍启刚和郭晶晶手挽着霍中曦,紧挨着霍震霆,在家族中站C位。

因为祖母离世太过伤心,霍启刚即便是对外彬彬有礼,但是也忍不住流泪,所戴的眼镜一直处于“起雾”的状态,可见心情有多么悲伤。

郭晶晶的三个孩子,全程都十分乖巧懂事,两个女儿虽然年纪尚小,也被这肃穆的气氛给感染到。

霍震霆还特别称赞了长孙霍中曦:“此前中曦来探望太祖母,都有和她一起做运动,很有心,当我解释给他听嫲嫲离开的时候,他都可以理解。”

让“死亡教育”,成为对孩子“爱的教育”

儿童心理学家M. Nagy通过研究发现,在 3~10 岁年龄段的孩子,他们对于死亡的认知,分为3个阶段:

1)认为死亡只是短暂的分离,逝去的人或动物还会回来;

2)认为一些“特殊”的人,比如英雄,或者具有超能力的人,是不会死的;

3)死亡是“必经阶段”,是生命的一部分,谁也不能逃脱。

这说明孩子具有主动探索的迹象,而家长一味遮掩,反而会让孩子缺失这部分教育,要么漠视生命,不懂珍惜;要么对死亡有着极大的恐惧,产生负面情绪。

其实死亡是人类永恒的话题,没有人能绕得过去。亲人离去,但给我们留下了美好的回忆;身边的小动物死去,却也曾真实存在过,给孩子带来了快乐……

对幼儿的死亡教育十分有必要,他需要感知人的生老病死,并在有限的生命里活得更精彩,这才是真正的“死亡教育”。

如何对孩子进行“死亡教育”?

华东师范大学的一份调查报告显示:63%的家长“难以接受向孩子开展和死亡相关的活动”。

谈论死亡是不少家庭的禁区,会被视为“不吉利”,然而真正的“死亡教育”,并不是家长想象中的那么可怕。

借助绘本,形象说明

在这方面比较经典的绘本有《爷爷变成了幽灵》《汤姆的外公去世了》等。通过形象的绘本,去坦然接受死亡这件事。

再比如电影《飞屋环游记》、《寻梦环游记》,让孩子记住亲人生前的美好,他们永远活在我们心中。

引导孩子合理宣泄情绪

不要过分压抑孩子的情绪,如说“孩子哭不懂事”等等,而是让孩子体验分离后,能够合理宣泄掉自己的负面情绪,不会过分悲伤,也不必压在心里,那样反而容易出问题。

家长在孩子面前也不用故作坚强,而是坦诚地来表达悲伤,让孩子感受到人的情绪变化,以及生与死的规律与感悟。

通过大自然来观察体会

任何事物都有他的生命周期,树叶到了秋天会落下来,小猫、小狗比人类的寿命要短很多,人也是有衰老的过程,通过大自然的现象,对孩子进行死亡教育。

也可以在家里来一次观察课程,让孩子也学学“黛玉葬花”,明白死亡也是人生的一部分,亦是花草的一生,能正确理解并看待死亡。

我是糖果妈妈,一个学习成长型宝妈,专注孕产和育儿,想要轻松养娃别忘了关注,糖果妈妈团队将为您的育儿之路答疑解惑。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 另类解读港片《岁月神偷》:从电影意象角度解析其象征意义

    2010年上映的《岁月神偷》是香港著名导演罗启锐执导的第四部电影作品,该片由吴君如、任达华主演,以充满温情的视角和细腻的电影语言,展现了60年代下的香港一家四口充满怀旧气息的故事。该片上映后获得第60届柏林影展最佳电影水晶熊奖、香港电影金像奖多个奖项和提名,累计票房超过2300万港币,并成功引发了香

  • 九十年代十大偶像男歌星,能全叫上名字来算我输

    上个世纪九十年代,是娱乐圈的鼎盛时期,香港有刘德华、张学友、郭富城、黎明四大天王,台湾有小虎队、林志颖等当红歌星,张国荣、梅艳芳、蔡琴、林忆莲、李宗盛等等重量级的艺人都出自那个时代,他们创造的辉煌成就后人难以超越,造就了一个个经典。去年张学友演唱会屡屡抓捕逃犯上了热搜,足见天王的影响力至今都无人能敌

  • 陈数老公发合照引争议,完美婚姻也出现裂缝了吗?

    关注猫眼娱乐,走在娱乐最前沿陈数上次上热搜,还是几个月前,因为妆容气质唇妆。而今天,一向低调的她,却因为老公上了热搜第一。因为发了一张与其他女子的亲密合照,陈数老公赵胤胤,一夜之间成了热议的焦点。这条微博,让不少陈数的粉丝,情绪激动,各种猜测也纷至沓来。不到一个小时,赵胤胤立马发了新微博回应,解释合

  • 传奇的天后王菲:和窦唯的妹妹情同姐妹

    近日,天后王菲开启了直播首秀,整个直播现场,天后如邻家女孩羞涩可爱、慵懒舒服,给人一种眼前一亮的感觉。让粉丝们又欣赏到高冷天后可人的一面,直播中,天后旁边的女人窦颖亮了。她作为王菲的主要和声搭档,两人的默契配合,心有灵犀一点通的呼应,恰到好处。两个女人相处的和谐再次让网友惊讶一番。窦颖是窦唯的妹妹,

  • 《射雕英雄传》黄蓉:精明之下高估的武功,痴情之下低估的狠辣

    金庸武侠小说的女主角中,黄蓉绝对是最为人所熟知且最受人喜爱的一个,加之有各种版本电视剧的影响,黄蓉可爱俏皮的形象早已深入人心,成为武侠小说人物塑造的成功典范。黄蓉出生在桃花岛,近看岛上桃花漫野,落英缤纷,远眺海天一际,碧海潮生,端得是一个浪漫所在。其父黄药师武功卓绝,才华熠熠,名满江湖。可惜的是,黄

  • 德云社命运多舛的云字科,现在仅存的十三太保

    2020年德云社郭门弟子新家谱:已知云字科十三人(目前云字科应该还是十三人):云字科大师兄:张云雷二哥喜升大哥!二爷变大爷!一曲“探清水河”红遍大江南北,擅长小曲小调,现任德云八队队长,目前德云社的当红演员。云字科爱徒老二:栾云平郭老师独宠的爱徒啊!德云社学历最高的演员,清华毕业,高老师的夫人:马凤

  • 69岁张纪中又当爸!晒结婚证承认再婚,女博士3年生下一儿一女

    文|泽韵图|来于网络一直以来,明星们的感情问题都是备受关注,一有风吹草动就会被推上风口浪尖。近日,69岁的著名导演张纪中老来得女的消息闹得沸沸扬扬,就在此时,张纪中的助理杜星霖在社交平台上晒出了一组自己产后和女儿一起在医院里拍摄的照片,宣布自己再次生女的消息。照片中女儿依偎在杜星霖的身边,杜星霖满脸

  • 韩国36岁女演员吴仁惠家中失去意识 疑似自杀

    吴仁惠事发前一天晒自拍(Ins)海外网9月14日电据韩联社报道,韩国女演员吴仁惠14日凌晨被发现在家中昏迷,心脏一度停止跳动,经抢救后,其呼吸和脉搏已经恢复。警方推测吴仁惠试图自杀。吴仁惠据警方和消防部门消息,14日凌晨5点,36岁的吴仁惠被发现倒在仁川的家中,已经失去意识、心跳停止,经过心肺复苏等

  • 何穗参加节目当导购,却被路人错认奚梦瑶,何穗做法尽显高情商

    相信很多小伙伴在生活中都有认错人的经历吧,其实在娱乐圈也是一样,同样也有明星被认错的时候,这样的情况下一般都比较尴尬,而明星被错认更尴尬了,本以为自己人气很高一般的路人或多或少会有了解,但也有例外被认错的时候,明星在被错认的时候如何处理,就是非常显情商的做法了呢。例如在近日,就在综艺节目《潮玩人类在

  • 《囚笼》夺得7项大奖,Baifern、James J分获帝后

    2020年度第11届皇家戏剧奖(NatarajAwards)颁奖典礼,于9月12日在曼谷BAANRIGStudio隆重行。泰国电视3台成为了最大赢家,一共夺取了电视剧类9项大奖中的8项,电视剧《囚笼》(《牢笼孽情》)独占鳌头,豪取7项大奖,泰国人气明星Baifern和JamesJ分获帝后。实力派演员