您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

黄海冰、马晓伟主演的《东方战场》好评无数,为何只有7.5评分

2020/9/16 1:20:42 来源:原创 浏览:

黄海冰、马晓伟主演的《东方战场》好评无数,为何豆瓣只有7.5分

前言:英雄抗战14年,中日战争离我们最近,而很多东西却少有人知,就在前几天,突然有人给我推荐《东方战场》,打开豆瓣评分,却只有7.5分。

然而,在我对只有66集的《东方战场》看完以后,才觉得,这部剧7.5分打的低了一些,这么好的抗战剧,应该9.0分才对。

一部史诗画卷,娱乐圈中“抗战剧”的领航篇章

由黄海冰、马晓伟、章子怡等老戏骨饰演,动用武警官兵4万多人。剧中人物之多,囊括事件之复杂,场景之宏大,都是国产剧中为数不多的巨作,而“空战”更是刷新了我对国产抗战剧的三观,没毛病,这部剧起码9分,应该大力宣称。

该剧讲述了从1931年“9·18事变”到1945年8月15日日本战败投降的这段历史时期内,发生在东方战场的140多个具有影响力的故事。

当下娱乐圈被人诟病,“快销式套餐”不绝于耳,名票经济更是各大导演首先考量的事情,而《东方战场》却独树一帜,坚持正史,树立标杆,确实值得钦佩。

剧中还有很多人物角色,都是由外国演员饰演的,比如我们熟知的美国总统罗斯福,麦克阿瑟、应该首相丘吉尔、日本天皇裕仁、苏联最高领导人斯大林,包括了日本侵华甲级战犯,都是由本国演员出演,他们都表现出了非常优秀的演员天赋和职业素养。

一部真正的抗战史,电视剧中的标杆之作

《亮剑》在播出以后已经有10年多的时间了,在这10年间,竟然没有再出一部可以看的抗战剧,如今,《东方战场》做到了。

由1931年9月18日开始,到1945年日本战败结束,在这14年的抗战历程中,中国作为东方主战场发挥了极其重要的作用,按理说,是应该有这么一部囊括其中事件和细节的作品。

如今,2016年上映的《东方战场》做到了,可惜的是,在如今,这部剧才更多的被人们所熟知和接受,也是一种缘分吧。 有人说黄海冰演伟人,总是听得非常别扭的湖南话。

其实不然,给黄海冰配音的,是一个非常重量级的配音演员。由此可知,剧组在细节上下了很大的功夫!因此,《东方战场》也许不是最优秀的一部剧,但是,是一部非常客观的历史良心剧。

“知耻而后勇”,在如今社会浮躁的今天,娱乐圈浮华的世界里,有这么一部好片,应该好好思考我们的电视剧行业,观众到底对抗战片买不买账的问题了。

图片源自网络,如有侵权,联系侵删。

看看网友怎么说

劉建華6:我们伟大的领袖毛主席不是什么人都可以饰演的。

穿林寻路:这部剧把抗日战所发生的陆战,空战,谍战,海战,游击战,正面战场,敌后战场,国民党抗日共产党抗日国际抗日以及欧洲战场,和非洲战场,太平洋战场,全都表现出来了。这个思维是对的,因为抗日战争是世界二次大战,反法西斯战争的一部分,我们不能只拍我们,而不拍国际上其他的战区,是环环相扣的扣人心弦的

不屈的少年郎:没章子怡,我怀疑你没看

笙箫兔774:这部电视剧非常棒,充分展现了中华民族儿女抵御外来侵略进行的波澜壮阔的抗日战争,在艺术创作的基础上尊重史实,还原史实,更披露了很多我们所不被人知的史实跟细节。人物形象的饱满与跟历史人物之形似。参演人员精彩绝伦的角色投入。让我们身临其境。更加感受到那种中华民族面临亡国灭种的危机感。给了我们全中国人民一次爱国主义的深刻教育,让我们认识到了弱国无外交,落后就要挨打的现实道理,更激发了广大人民群众的爱国热情。此剧纯属精品。我字多你们信我😄😄[捂脸][捂脸][捂脸]

张鲁汉子:关于张学良的戏份太多,忍无可忍!

艺美88:好的一部抗战剧被埋没,国剧的悲哀。

用户7447498734856:确实是一部波澜壮阔的史诗巨作!不该被遗忘!

小小星星亮晶晶:看完过这部剧,内容涵盖之广,跨度之长,历史之最…黄海冰的伟人还是差了不少,个人觉得至少八分以上

用户5894314562陈晨:东方战场,一部真正抗战史,返原历史真实。中国人民付出极其惨痛代价。教育后人勿忘历史,警钟常鸣

卡扎拉vie:要是康洪雷拍,估计就真的爆了。题材不错,差了点宏大,还有部分演员差了点

岭南我最帅:是英国首相,不是应该首相,发稿前请好好检查一下

有石为黛:整个是一部抗战历史教科书,内容全,信息量大!

鲁速先生:看了几集,题材不错,但是呈现出来的效果还达不到题材的高度。总感觉有部分剧情为了过审还是什么原因拍的,特别是张公子

Favor偏爱:委员长是雷厉风行,勇于承担,勤勤恳恳的人,不是电影电视剧里的形象!

肖肖爱历史:长沙会战剧情太少了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 97版圆月弯刀剧组:“青青”已经演奶奶,“荆无命”错过邰正宵

    距离古天乐版《圆月弯刀》首播已经过去20多年,没想到再次受到关注却是因为一句龙套台词“看他的样子平平无奇”,可能有的吃瓜群众甚至不知道这句话的出处。TVB改编的古龙剧不多,《圆月弯刀》算是比较热门的一部。在1997年播出时的收视率确实平平无奇,热度也一般,主要还是同年前后脚播出的黄日华版《天龙八部》

  • 实力强悍的欧美男演员

    麦德斯·米科尔森汤姆·哈迪罗伯特·克耐普彼得·斯特曼莱昂纳多·迪卡普里奥克里斯托弗·瓦尔兹阿尔帕西诺阿德里安·布劳迪尼古拉斯凯奇汤姆汉克斯希里安·墨菲以上都是绝对实力男影星。也是本人最喜欢的

  • 康熙九子夺嫡的时候,嬛嬛,若曦,晴川都在干什么?

    康熙九子夺嫡的时候,嬛嬛,若曦,晴川都在干什么?

  • 太硬核!玖月奇迹换搭档了?新人不输王小海,玖月还有“奇迹”吗

    说起乐团比较有影响力的人,大家心目中会想到是谁呢?因为每个人的想法是完全不同的,也会有着不一样的感觉,因此这个人更是琢磨不透。玖月奇迹那么你们认不认识玖月奇迹呢?这是一个男女搭配的组合。男生叫做王小海,女生叫做王小玮。并且大家都特别的了解他们就是现实中的夫妻,是不是很羡慕呢?夫妻两个人不仅可以在家里

  • 10年16部主演的电影全都“扑街”还要“吹捧”刘亦菲多久?

    #花木兰遇断崖式差评##刘亦菲演技##刘亦菲发长文##花木兰遭观众吐槽#花木兰的失败就像是压垮天仙刘亦菲名声的最后一根稻草也许现在看来会觉得是马后炮,但一开始很多人就不相信一个外国导演能够拍出中国文化的韵味,一个外国制作公司能够抓住中国文化的精髓,但看到了迪士尼这三个字还是抱着“侥幸”的态度期待着,

  • 76岁陈惠敏承认患癌!躺病床面无血色很憔悴,刚登记结婚没两周

    饿了吗?戳右边关注我们,每天给您送上最新出炉的娱乐硬核大餐!又有明星患癌了!9月15号,有媒体报道称,76岁的香港著名武打演员陈惠敏首次承认患癌,这些年他一直身体抱恙,传出几次患病消息,他终于在采访中认下肺癌。据悉,陈惠敏从小学习武术,当过多年警察,还曾因打拳得奖获得“拳有陈惠敏,腿有李小龙”的好名

  • 黄子韬发文悼念父亲,感谢所有的关心,一张照片惹人落泪

    9月15日,是黄子韬在父亲去世后第一次在网络上发声。他发文称感谢所有的声音,感谢所有的支持、陪伴与牵挂,所有的探望及关心。另外想看笑话的还是心里暗自高兴的还是认为公司和我会一落千丈的那些都是不可能的,自己不会倒下,会用自己的方式把龙韬娱乐做到最好,一辈子都不会放下爸爸留给自己的心血。他晒出了自己在病

  • 第七届「中国电视好演员」入围名单,当红明星都在入围名单之列

    第七届【中国电视好演员】奖项,官方已经把入围名单整理出来了!【中国电视好演员】奖项,根据网友投票、受大众喜爱度当选!入围名单由专家评定推荐,最终花落谁家,由大众甄选!推选流程如下:入围名单分为红、蓝、绿和网剧四个组的类目!网友可以根据自己的喜爱程度选择性投票!每一组的前六名可以获得【中国电视好演员优

  • 大s疑惩罚汪小菲深夜泡吧,豪掷千万买700双鞋,网友:太解气

    9月14日媒体爆料汪小菲深夜泡吧,期间还与美女热聊,差点环抱了该美女。幸亏一同前往的男性朋友的出现。才避免了一场不必要的风波。该照片一传出各大平台都出了汪小菲深夜泡吧的新闻。还没等新闻发酵汪小菲就立刻出来声明了,可见他的求生欲。同时也证明对老婆大S的感情是真深。大家对汪小菲印象的加深应该是自从和大S

  • 王鸥厉害了,在腰间系上了一条“安全带”,意外很时髦

    讲到王鸥相信大家都不会陌生,是一位很有人气的女星。之前也出演过不少作品,给人留下很深的记忆。出众的外貌加上好身材也是吸粉无数。她的气质也很好,在凹造型时总会给大家带来惊艳的效果。她在穿着方面也很有自己的看法,这次她又是怎样的穿搭呢?大图模式王鸥亮相时,只见她身上穿着一袭白裙,显得优雅知性,气质极了。