您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

97版圆月弯刀剧组:“青青”已经演奶奶,“荆无命”错过邰正宵

2020/9/16 1:20:19 来源:原创 浏览:

距离古天乐版《圆月弯刀》首播已经过去20多年,没想到再次受到关注却是因为一句龙套台词“看他的样子平平无奇”,可能有的吃瓜群众甚至不知道这句话的出处。

TVB改编的古龙剧不多,《圆月弯刀》算是比较热门的一部。在1997年播出时的收视率确实平平无奇,热度也一般,主要还是同年前后脚播出的黄日华版《天龙八部》太火了,掩盖了它的风采。

但是这不影响《圆月弯刀》在观众心中的地位,同样是记忆中的经典剧集之一。

电视剧对原著的改动还是比较大的,咱们先来回顾一下剧情。

主角丁鹏(古天乐)一出场就挺牛,是个武力值很高的江湖新秀。为了扬名立万而挑战各方成名高手,一路通关,直到约战万松山庄的柳若松(张兆辉)。柳若松看到丁鹏这么牛,就怂了,让妻子秦可情假扮花魁接近丁鹏,拿到了丁鹏的杀招“天外流星”的秘籍。柳若松用天外流星打败了丁鹏,并诬蔑丁鹏偷了他的秘籍,将他逼下山崖。

丁鹏流落忘忧岛,开始了新副本,不仅拔出弯刀学会了魔教绝学,还赢得了青青(梁小冰)的芳心。丁鹏带着青青返回中原,以圆月山庄主人的身份重出江湖,他要以其人之道还治其人之身,向柳若松报仇。丁鹏哄骗已经对他情根深种的秦可情帮他对付柳若松,还让青青接近柳若松做卧底,最终大仇得报,让柳若松身败名裂沦为乞丐。

本来恩怨了结后就想回忘忧岛过日子,可是丁鹏得知江湖还有一个叫谢晓峰的牛人,就想留下找到他一决高下。丁鹏自此陷入了正派和魔教的纷争,由于魔教教主任天行的要挟和柳若松的阴险算计,丁鹏逐渐沦为魔教的“帮凶”。最终红颜殒命,与魔教决一死战后匿迹江湖。

剧里三位貌美如花的女子都对丁鹏情根深种,然而都如黄花树上凋零的黄花,化为一抹悲情。

《圆月弯刀》播出的时候,古天乐就已经是观众熟悉的杨过了,正处于颜值巅峰。就从《圆月弯刀》播出的这一年开始,古天乐晒黑了皮肤,并且转型拍了《宠物情缘》、《烈火雄心》、《刑事侦缉档案IV》、《创世纪II天地有情》等热播时装剧,稳居TVB一线小生。

在2001年离开无线后正式进入电影圈,一路扶摇直上,成为了如今的常青树。

温碧霞当时已经年过30,还是美的让人心动。她饰演的秦可情最为悲情,先是被丈夫柳若松派去色诱对手,后深爱丁鹏又不可得,哪怕习得绝世武功依旧为情所困,最终不惜用生命来换取丁鹏的一生惦念。

温碧霞从八十年代就进入电影圈,虽然貌美如花,但是事业发展平平。她在无线拍的电视剧不多,却是她演艺事业上的一个高光时刻,内地观众对她最为熟知角色当属《封神榜》(2001)里的妲己了。

在《封神榜》播出之前,温碧霞就嫁给了富商何祖光,并且淡出娱乐圈,偶有拍戏。

梁小冰饰演的青青差点成为了又一个秦可情,义无反顾随着丁鹏走出忘忧岛,此后再难忘忧。哪怕丁鹏恩怨缠身差点入魔,哪怕丁鹏误会她后转身勾搭上了谢小玉,单纯善良的青青还是一往情深。可惜最后还是倒在了最爱的人刀下,唯一值得安慰的是她和丁鹏有过十年的美好时光。

作为古装美人,梁小冰的古装造型一直深受观众喜爱,诸如《鹿鼎记》里的阿珂、《新梁山伯祝英台》里的祝英台等角色也都让人难忘。她和香港艺人陈嘉辉在2000年结婚时,还办了一场古式婚礼。

如今梁小冰少有拍戏,昔日古装美人已经年过50,都在微电影里化了老年妆演奶奶了,让人不得不叹岁月如梭。

剧中另一个悲情女子谢小玉由李颖饰演,谢小玉深爱丁鹏,而丁鹏不仅只是将她当做棋子,还亲手杀了她的亲生父亲,最终只能黯然消失于江湖。

李颖其实是东北姑娘,她在无线只待了三年,发展的还算顺利,除了谢小玉一角,她还演过《西游记》里的嫦娥。

回到内地后,李颖被胡玫相中出演了《雍正王朝》里的乔引娣一角,此后片约不断。之后她成为了英达情景喜剧里的常客,其中以《东北一家人》里的朱婷婷最为观众熟知。

如今李颖已经少有拍戏了,微微发福的体态也不复当年的清丽。

张兆辉在古装剧中也留下了不少经典角色,诸如柳若松、田归农(《雪山飞狐》)、杨逍(《倚天屠龙记》)等。

但是相比同时期的梁朝伟、周星驰等人,演技精湛的张兆辉在无线时期发展平平,反而是在离开无线后变得更好了,在《黑社会》、《放·逐》等杜琪峰执导的电影中都有不俗的表现。

张兆辉此前还回去无线拍戏,到今年正式和老东家分道扬镳,近年来的事业重心都在内地。

饰演谢晓峰的是TVB的金牌绿叶王伟,这位老戏骨在2011年已经去世了。他的女儿王从希也走上了演员这条路,如今在内地发展,可惜年近40还是一直没有出彩的作品。

张翼早年是京剧出身,也是跆拳道高手,在60、70年代拍了许多动作片。之后转为电视剧演员,他演的公孙止(《神雕侠侣》)你一定不陌生。

张翼在90年代退出了演艺圈,并定居加拿大,但还是有参演一些影视作品,如今已经没有在荧幕上看到他了。

剧中的荆无命由朱健钧饰演,朱健钧早年因为长得像谭咏麟,搭档钟汉良主演了TVB青春剧《少年五虎》,自此走向了演员这条路。

朱健钧原本有个很好的发展机会,可惜他错过了。早年邰正宵本来想捧他在台湾发展,然而中间人把钟汉良错认为是他带过去了,之后钟汉良就凭借一曲《OREA》成为炙手可热的“小太阳”。

而朱健钧则继续留在无线,还成为胡枫的干儿子之一,可惜一直不得志,演的都是一些配角。后来钟汉良介绍他到内地发展,仍旧没有起色,他在2019年又受邀回无线拍戏。

剧中还有一位戏份不多的美女,你知道她是谁吗?

看看网友怎么说

慕峰岚:刀是青青的,青青的刀,,,噗[捂脸]

zkyll:昨天看完圆月弯刀这部戏把谢晓峰弱化了,剑神谢晓峰被丁鹏虐的没脾气,三少爷也没那么弱吧

天天想上16:牛小伟他媳妇?

wangehao:张翼还演过《侠客行》里面的贝海石。

阿笨猫D:最后一个,包惜弱

电影僚机:黄花树下,不见不散

用户3696043755318:最后一个女的真好看

用户8562568494977:电视剧真是改编得乱七八糟!原著还是挺不错的!

黄花树下6:这部剧集一年看一次,回味无穷!

特麦汇:梁婉静

冉冉升起3027:最后一个美女姐姐梁婉静,演过94版射雕包惜弱和壹号皇庭

明犯我强汉者虽远必诛:不堪入目

用户9563311095644:岁月不饶人啊

专业评论嘴:祝英台嫁给了马文才,可以可以[大笑][大笑][大笑]

壶公山下小村民:记忆最深刻的就是“黄花树下,不见不散”,还有天外飞仙

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 实力强悍的欧美男演员

    麦德斯·米科尔森汤姆·哈迪罗伯特·克耐普彼得·斯特曼莱昂纳多·迪卡普里奥克里斯托弗·瓦尔兹阿尔帕西诺阿德里安·布劳迪尼古拉斯凯奇汤姆汉克斯希里安·墨菲以上都是绝对实力男影星。也是本人最喜欢的

  • 康熙九子夺嫡的时候,嬛嬛,若曦,晴川都在干什么?

    康熙九子夺嫡的时候,嬛嬛,若曦,晴川都在干什么?

  • 太硬核!玖月奇迹换搭档了?新人不输王小海,玖月还有“奇迹”吗

    说起乐团比较有影响力的人,大家心目中会想到是谁呢?因为每个人的想法是完全不同的,也会有着不一样的感觉,因此这个人更是琢磨不透。玖月奇迹那么你们认不认识玖月奇迹呢?这是一个男女搭配的组合。男生叫做王小海,女生叫做王小玮。并且大家都特别的了解他们就是现实中的夫妻,是不是很羡慕呢?夫妻两个人不仅可以在家里

  • 10年16部主演的电影全都“扑街”还要“吹捧”刘亦菲多久?

    #花木兰遇断崖式差评##刘亦菲演技##刘亦菲发长文##花木兰遭观众吐槽#花木兰的失败就像是压垮天仙刘亦菲名声的最后一根稻草也许现在看来会觉得是马后炮,但一开始很多人就不相信一个外国导演能够拍出中国文化的韵味,一个外国制作公司能够抓住中国文化的精髓,但看到了迪士尼这三个字还是抱着“侥幸”的态度期待着,

  • 76岁陈惠敏承认患癌!躺病床面无血色很憔悴,刚登记结婚没两周

    饿了吗?戳右边关注我们,每天给您送上最新出炉的娱乐硬核大餐!又有明星患癌了!9月15号,有媒体报道称,76岁的香港著名武打演员陈惠敏首次承认患癌,这些年他一直身体抱恙,传出几次患病消息,他终于在采访中认下肺癌。据悉,陈惠敏从小学习武术,当过多年警察,还曾因打拳得奖获得“拳有陈惠敏,腿有李小龙”的好名

  • 黄子韬发文悼念父亲,感谢所有的关心,一张照片惹人落泪

    9月15日,是黄子韬在父亲去世后第一次在网络上发声。他发文称感谢所有的声音,感谢所有的支持、陪伴与牵挂,所有的探望及关心。另外想看笑话的还是心里暗自高兴的还是认为公司和我会一落千丈的那些都是不可能的,自己不会倒下,会用自己的方式把龙韬娱乐做到最好,一辈子都不会放下爸爸留给自己的心血。他晒出了自己在病

  • 第七届「中国电视好演员」入围名单,当红明星都在入围名单之列

    第七届【中国电视好演员】奖项,官方已经把入围名单整理出来了!【中国电视好演员】奖项,根据网友投票、受大众喜爱度当选!入围名单由专家评定推荐,最终花落谁家,由大众甄选!推选流程如下:入围名单分为红、蓝、绿和网剧四个组的类目!网友可以根据自己的喜爱程度选择性投票!每一组的前六名可以获得【中国电视好演员优

  • 大s疑惩罚汪小菲深夜泡吧,豪掷千万买700双鞋,网友:太解气

    9月14日媒体爆料汪小菲深夜泡吧,期间还与美女热聊,差点环抱了该美女。幸亏一同前往的男性朋友的出现。才避免了一场不必要的风波。该照片一传出各大平台都出了汪小菲深夜泡吧的新闻。还没等新闻发酵汪小菲就立刻出来声明了,可见他的求生欲。同时也证明对老婆大S的感情是真深。大家对汪小菲印象的加深应该是自从和大S

  • 王鸥厉害了,在腰间系上了一条“安全带”,意外很时髦

    讲到王鸥相信大家都不会陌生,是一位很有人气的女星。之前也出演过不少作品,给人留下很深的记忆。出众的外貌加上好身材也是吸粉无数。她的气质也很好,在凹造型时总会给大家带来惊艳的效果。她在穿着方面也很有自己的看法,这次她又是怎样的穿搭呢?大图模式王鸥亮相时,只见她身上穿着一袭白裙,显得优雅知性,气质极了。

  • 刘德华女儿近照颜值爆表,继承了爸妈的优越基因,颜值太高了

    不知道在娱乐圈中你们最喜欢谁,有没有和小编一样喜欢那些老演员的。尤其是上一代的明星,年轻的时候风华绝代,即使现在青春不在,但是气质依然存在。为什么喜欢老明星,估计就是因为颜值吧,没有美颜也没有精修图,就连像素都不是很清楚。可即使是这样也依旧漂亮。很多明星都已经退出娱乐圈,但是也有明星依然存在。如果他