您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

康熙九子夺嫡的时候,嬛嬛,若曦,晴川都在干什么?

该问题已帮助 时间:2020/9/16 1:13:35
康熙九子夺嫡的时候,嬛嬛,若曦,晴川都在干什么?
推荐答案
历史大解迷 09-16 01:13

啊哈哈哈,这是什么神仙问题?康熙九子夺嫡的时候嬛嬛估计还没出生呢

至于晴川嘛,晴川喜欢八阿哥,肯定是在忙着和八阿哥谈恋爱。果然啊,鱼与熊掌不可兼得,八阿哥得到了爱情,却失去了皇位。

而若曦就比较惨了,先是喜欢八阿哥,可是又知道八阿哥的悲惨结局想让他放弃斗争,但是布了这么多年的剧,八阿哥怎么可能轻易放弃,所以和八阿哥分手了。

这个时候四阿哥又出现了若曦的面前,他懂若曦。在一来二去之间,这两人之间又产生了情愫。若曦重感情,和这几个阿哥有几分交情,但是这几个阿哥之间又是不是你死就是我活的关系。所以,在九子夺嫡期间,若曦在忙着当和事佬,缓和八爷党和四爷党的关系。四阿哥坐上皇位后,若曦在面对八阿哥失势后所面对的凄惨生活而感到焦虑,最后抑郁而终。

这三个人性格各不相同。嬛嬛是属于敢爱敢恨型,爱你的时候能把心窝子都掏给你,恨你的时候敢给皇上戴绿帽子。情商也高,在尔虞我诈的宫中几次化险为夷。

晴川属于一个单纯的小姑娘,没有心机,性格活泼开朗。不把权势放在眼里,怼天怼地。如果不是四阿哥和八阿哥在暗中保护,估计早死几百回了。

若曦就是一个悲剧,是古代女子的缩影。她本也是天真单纯的小姑娘,但却无奈卷入皇室争斗中,最终不得善终。

其他答案
豫北老崔 09-16 01:13

近些年来清宫宫斗剧可谓是火热,大多都是穿越题材的剧情,说起嬛嬛,若曦,晴川想必大家都已经耳熟能详了,毕竟有的是穿越,穿越之中加上宫斗,又是演技在线的著名影星出演,可谓是美女如云让人大饱眼福和欣赏到精彩的剧情。

在观看这些优秀作品的时候不难发现,其中若曦,晴川就是穿越剧中的女主角,他们穿越的时间差不多就是清朝著名的九子夺嫡时期。嬛嬛也与九子夺嫡中的胜利者雍正皇帝上演了一场爱恨情仇,也让我们欣赏了宫斗的精彩剧情,很多人也许都会好奇,康熙九子夺嫡的时候,嬛嬛,若曦,晴川都在干什么?

首先我们要知道大家最近熟知的嬛嬛,若曦,晴川大部分是杜撰出来的人物,也有的可能历史上有原型,但原型并没有我们看到的如此精彩,可能是把几个人的故事杜撰在一个人身上,让我们欣赏到了如此精彩的电视剧。

康熙皇帝开始是立有太子的,如果按照事情的发展康熙驾崩之后太子即位,本来一切都会照着人们所想的那样发展。可是康熙在位时间一直呈现出健康的状态,加上太子几度废立,康熙又对众位阿哥们的态度,让众位阿哥都感觉康熙会让自己成为即位之君,多种原因之下,康熙后期九子夺嫡大戏就此上演。

按照历史进程和嬛嬛,若曦,晴川三位人物所处的时代来分析的话,九子夺嫡的时候,

嬛嬛可以排除在外,毕竟她是雍正成为帝王之后才入宫的,按照时间的推断九子夺嫡之时嬛嬛可能还是一位天真浪漫的女童。在剧情中嬛嬛的父母跟雍正皇帝差不多,照此推断九子夺嫡之时,嬛嬛只能是一位孩童,所以嬛嬛也就跟若曦和晴川并不认识。

若曦是穿越在康熙年间进宫做宫女,以一个宫女之身喜欢上了老八,由于种种原因后来又喜欢了老四雍正,九子夺嫡之时若曦肯定是在的,也许是若曦知道老八肯定斗不过老四雍正,或许是若曦知道老八是一位假仁假义的贤王,才喜欢上真正为民请命能使清朝繁荣昌盛的老四雍正吧。剧情之中好像是因为若曦知道老八在九子夺嫡中必败,若曦为了让老八他们不落下凄惨下场,顺应历史在老四老八未成大仇之时帮助老四雍正,最后若曦才知道原来九子夺嫡真正原因是为了自己,当然这只是艺术作品加工而成了,历史中的老八和老四都非泛泛之辈肯定不会为一女子才展开的夺嫡大战,权当一个热闹看就好了。

晴川正好和若曦相反,晴川也是穿越到了九子夺嫡前期,晴川同样知道历史的进程,晴川开始是顺应历史帮助老四雍正,后来由于种种原因选择帮助了老八,最后义无反顾的嫁给八阿哥做了八福晋。成为八福晋的晴川也许希望雍正能看在自己的面子上饶恕八阿哥,最后事情发展还是顺应了历史,最后晴川才知道老四决心夺嫡也是因为喜欢自己。

通过以上我们不难看出,倘若嬛嬛,若曦,晴川都是历史之中真实存在的人物,按照剧情和历史显然是对不上号的,另外九子夺嫡并非因为她们这些女流之辈,而是为了皇权。显然嬛嬛,若曦,晴川都没有掺合进九子夺嫡之中,我们把这些架空历史的电影和电视剧当作艺术作品来看就可以了,并没有必要用历史来较真她们在干什么。

我们通过这些艺术作品也很容易在其中得到一个道理,主角开始都是为了个人情绪打算改变历史,后来无可奈何的接受历史进程,最后才发现历史进程本身就是因为自己而进展的。好像在向我们诉说历史已然成为历史,任何妄图改变历史做法最终只是在顺应历史的进程而已。

  • 太硬核!玖月奇迹换搭档了?新人不输王小海,玖月还有“奇迹”吗

    说起乐团比较有影响力的人,大家心目中会想到是谁呢?因为每个人的想法是完全不同的,也会有着不一样的感觉,因此这个人更是琢磨不透。玖月奇迹那么你们认不认识玖月奇迹呢?这是一个男女搭配的组合。男生叫做王小海,女生叫做王小玮。并且大家都特别的了解他们就是现实中的夫妻,是不是很羡慕呢?夫妻两个人不仅可以在家里

  • 10年16部主演的电影全都“扑街”还要“吹捧”刘亦菲多久?

    #花木兰遇断崖式差评##刘亦菲演技##刘亦菲发长文##花木兰遭观众吐槽#花木兰的失败就像是压垮天仙刘亦菲名声的最后一根稻草也许现在看来会觉得是马后炮,但一开始很多人就不相信一个外国导演能够拍出中国文化的韵味,一个外国制作公司能够抓住中国文化的精髓,但看到了迪士尼这三个字还是抱着“侥幸”的态度期待着,

  • 76岁陈惠敏承认患癌!躺病床面无血色很憔悴,刚登记结婚没两周

    饿了吗?戳右边关注我们,每天给您送上最新出炉的娱乐硬核大餐!又有明星患癌了!9月15号,有媒体报道称,76岁的香港著名武打演员陈惠敏首次承认患癌,这些年他一直身体抱恙,传出几次患病消息,他终于在采访中认下肺癌。据悉,陈惠敏从小学习武术,当过多年警察,还曾因打拳得奖获得“拳有陈惠敏,腿有李小龙”的好名

  • 黄子韬发文悼念父亲,感谢所有的关心,一张照片惹人落泪

    9月15日,是黄子韬在父亲去世后第一次在网络上发声。他发文称感谢所有的声音,感谢所有的支持、陪伴与牵挂,所有的探望及关心。另外想看笑话的还是心里暗自高兴的还是认为公司和我会一落千丈的那些都是不可能的,自己不会倒下,会用自己的方式把龙韬娱乐做到最好,一辈子都不会放下爸爸留给自己的心血。他晒出了自己在病

  • 第七届「中国电视好演员」入围名单,当红明星都在入围名单之列

    第七届【中国电视好演员】奖项,官方已经把入围名单整理出来了!【中国电视好演员】奖项,根据网友投票、受大众喜爱度当选!入围名单由专家评定推荐,最终花落谁家,由大众甄选!推选流程如下:入围名单分为红、蓝、绿和网剧四个组的类目!网友可以根据自己的喜爱程度选择性投票!每一组的前六名可以获得【中国电视好演员优

  • 大s疑惩罚汪小菲深夜泡吧,豪掷千万买700双鞋,网友:太解气

    9月14日媒体爆料汪小菲深夜泡吧,期间还与美女热聊,差点环抱了该美女。幸亏一同前往的男性朋友的出现。才避免了一场不必要的风波。该照片一传出各大平台都出了汪小菲深夜泡吧的新闻。还没等新闻发酵汪小菲就立刻出来声明了,可见他的求生欲。同时也证明对老婆大S的感情是真深。大家对汪小菲印象的加深应该是自从和大S

  • 王鸥厉害了,在腰间系上了一条“安全带”,意外很时髦

    讲到王鸥相信大家都不会陌生,是一位很有人气的女星。之前也出演过不少作品,给人留下很深的记忆。出众的外貌加上好身材也是吸粉无数。她的气质也很好,在凹造型时总会给大家带来惊艳的效果。她在穿着方面也很有自己的看法,这次她又是怎样的穿搭呢?大图模式王鸥亮相时,只见她身上穿着一袭白裙,显得优雅知性,气质极了。

  • 刘德华女儿近照颜值爆表,继承了爸妈的优越基因,颜值太高了

    不知道在娱乐圈中你们最喜欢谁,有没有和小编一样喜欢那些老演员的。尤其是上一代的明星,年轻的时候风华绝代,即使现在青春不在,但是气质依然存在。为什么喜欢老明星,估计就是因为颜值吧,没有美颜也没有精修图,就连像素都不是很清楚。可即使是这样也依旧漂亮。很多明星都已经退出娱乐圈,但是也有明星依然存在。如果他

  • 易烊千玺新戏?黄明昊弯道超车?毛不易发展?赖冠霖没消息?

    01章鱼哥,可以说说黄宥明吗,他演的乌童好带感啊啊啊啊啊!!!老演员了,演技派也是,出演了大大小小的作品应该得有四五十部了,之前如懿传播出的时候他出演的角色也是蛮让人记忆深刻的,他出演配角居多、反派演的也很多,可能很多人听名字不知道是谁,但一看脸就知道噢~我看过他的戏。他最早是签约在海岩那里的,后来

  • 66岁成龙拍戏险溺亡,消失水面45秒!导演唐季礼急到哭出来

    9月13日,功夫巨星成龙拍摄新片的一段幕后花絮播出。在这个视频中,成龙开着水上摩托艇在河中和对手演员母其弥雅拍戏。但这段戏拍摄途中,意外突然发生,成龙和母其弥雅所乘坐的摩托艇侧翻,两位演员齐齐被卷入水中。旁边的工作人员看到之后,一边呼喊两人的名字,一边下水营救。母其弥雅的头先探出水面,顺利从水中脱险