您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

18年前的古装剧,男主爱着女一却娶了女二,女二死后又娶了女三

2020/9/15 10:45:21 来源:原创 浏览:

人人都爱女主的玛丽苏剧,只是这些年才开始流行起来的,早些年人人都爱男主的杰克苏剧也曾风靡了很长时间,比如02年出品,黎姿、陈松伶、胡杏儿等主演的tvb古装剧《郑板桥》中,女一女二女三都爱男主,而男主也先后爱上了她们,每当男主遇到困难时,身边有谁,他就会爱上谁,我们一起来看看吧。

男主郑板桥告别家乡,独自一人去扬州发展,路上他偶遇了女扮男装的千金小姐王一姐,王一姐顺势载了他一程。初到扬州,郑板桥摆摊卖画赚生活费,但扬州遍地是才子,而他定价又太高,没有人买他的画,唯有路过的王一姐出高价给了他第一单生意。后来王一姐因为出手阔绰被坏人盯上了,对方不仅拿走了她的钱财,还将她打晕卖去了烟花之地。

晕倒后醒过来的王一姐(黎姿)失去了记忆,幸好郑板桥跟她有过两面之缘,无法眼睁睁看着她吃苦,于是郑板桥东拼西凑了一笔钱还了王一姐自由,王一姐因此住在了郑板桥所在的画馆,两人在朝夕相伴中产生了感情。后来王一姐的婢女春香终于找到了失踪的小姐,于是王一姐被母亲带了回去。可是母亲不同意女儿跟穷小子郑板桥交往,但又拗不过女儿,于是她在女儿和郑板桥大婚时狸猫换太子,让春香(陈松伶)代替一姐嫁给了郑板桥。

当郑板桥发现真相时为时已晚,他虽然心有不忿,却不得不接受事实,王一姐也在伤心之下,在母亲的安排下嫁给了一个有钱公子。郑板桥一开始并不喜欢春香,虽然春香是被逼无奈,却也参与了骗婚的事,所以婚后郑板桥一直刻意疏远她。但春香是个好姑娘,她虽然受尽委屈,却毫无怨言,一心一意照顾郑板桥和他的家人,最终打动了郑板桥,两人相爱了。

后来春香救了一个四处流浪的女孩饶五妹,在春香的耐心教导下,五妹(胡杏儿)渐渐变成了一个淑女,成了郑板桥的得力助手。后来春香有了身孕,但孩子出世后,她就死了。临死前她将郑板桥托付给了五妹,但郑板桥当五妹是妹妹,所以没有接受她。他反而一直对王一姐念念不忘,可王一姐误以为郑板桥害死了自己的丈夫,所以向郑板桥报仇,郑板桥吃尽了苦头,五妹一直不离不弃陪伴在身边,最终患难见真情后,郑板桥终于和五妹在一起了。

这部剧有点让人分不清谁是女主,按理来说春香是女主,但是她太早就领了便当,而五妹的出场又太晚,从戏份的多少来看,虽然一姐后面黑化成反派了,但她从头到尾都在线并且直到结局都被男主爱着,所以她应该是女主。

男主最爱毫无疑问是一姐,毕竟一姐是第一个给予他帮助的人,也是他的初恋,所以后来他明知一姐黑化了,也心甘情愿被她伤害。后来他也爱上了春香,春香在他郁郁不得志期间一直默默守护和照顾他。最后他也爱上了五妹,两人属于患难见真情,也很顺其自然。虽然男主三段感情的发展都情有可原,但不得不说,男主真的很容易爱上别人,感觉不管是谁,只要在他落难的时候出现,他就很容易爱上对方,这样的感情,算真爱吗?

看看网友怎么说

紫离J夏殇:渣男

用户9261996172543:我觉得这部剧挺好的,谁能对关怀自己的人无动于衷?谁能保证一辈子只爱一个人?

赏心悦目很容易:男主是谁演的[what]

就住大海边:这么看来男主就是个没断奶的娃,谁照顾他他就跟谁亲,离了人活不了的那种

巫婆鳗鱼:我看过这部剧!不小心暴露年龄了[捂脸]

我的百事可乐zzzzzzZ:没看过 一看这剧情 更庆幸没看过[耶]

上瘾的大英雄:男主是港独,这部剧男主真是败笔

刻骨铭心150379401:男主王喜[捂脸]

用户8852973694705:这才是人真实的感情经历,人都会活在当下

继续0506:正常

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 韩剧《合同爸爸》:男女主年龄相仿,男主怎么忽然变成爸爸?

    韩国网路剧推荐,《法律上的父亲》(另译:《合同爸爸》)剧情甜蜜走向,男女主年龄相仿,男主怎么忽然变成了爸爸?闲闲无事在家追剧时,总是会遇到无剧可追的情况,那么今天是幸运的一天!今天发现了一个很有趣的韩国网路剧,叫做《法律上的父亲》(另译:《合同爸爸》),该剧每集大概10分钟,视频画面都是偏甜宠剧粉红

  • 袁冰妍警匪剧将袭,男女主都是公认演技派,还有两位戏骨强强联合

    袁冰妍警匪剧将袭,男女主都是公认演技派,还有两位戏骨强强联合有很多演员刚开始在这个圈子中的发展,可以算得上是十分不易,但是在某一契机下,知名度大增之后,资源方面可谓是越来越优越,就比如说我们大家都非常熟悉的邓伦、李沁、李易峰、郭京飞等,主演的很多电视作品都给观众们留下了一定印象,而且实力也逐渐得到了

  • 65岁赵雅芝晒白素贞飞行自拍,网友调侃:女神拿的是自拍杆吧

    9月13日,赵雅芝在社交平台晒出自己白素贞的飞行自拍,这一角色来自1993年《新白娘子传奇》,也是曾经家喻户晓的角色之一。赵雅芝晒出的照片中,白素贞以最经典的角色造型亮相,由于以前的拍摄技术有限,如今再看除了美丽,似乎如何拍摄成了大家讨论的重点,赵雅芝自己也调侃是飞行自拍,因为太过清晰,运动中的正面

  • 《旗袍美探》里嗲嗲的苏雯丽暗示了“成功”的四个要素

    电视剧《旗袍美探》已经接近尾声了,这部改编自《费雪小姐探案集》的翻拍剧,平均2-3集一个案件,让很多观众感觉参与度不高,甚至还有不少网友表示只把它当轻喜剧看。起初,我也是这样认为的,但细细看下来,却发现它是以另一种方式在表达着独立女性的强大。苏雯丽能够屡破奇案名扬上海滩,绝不仅仅靠发嗲套情报,而是拥

  • 经历3段情伤,和郑伊健分手送祝福,55岁邵美琪不再恋爱有苦衷

    演员邵美琪出现在直播中,不但身材保持良好,素颜出镜也依旧很清爽。从初恋戚其义、到天王郑伊健,还有小9岁的施祖男,她逃不开7年魔咒,伤痕累累。曾经的TVB一姐,却因为积劳成疾得了严重肝病,事业停摆同时感情受挫。55岁的演员邵美琪出现在一档美食直播中,和几位朋友一起做一道美食——日式滑蛋炸猪排饭。身穿休

  • 孙俪为妹妹入学北电送行,外形甜美酷似霍思燕!曾出演《甄嬛传》

    大家好,我是木子优然,最近是开学季,除了中小学的神兽们都被召唤回笼,各大高校也迎来了开学热潮。最近,“娘娘”孙俪为妹妹入学北电送行,未来可期。虽然是同父异母的姐妹,但是妹妹孙艳依旧神似姐姐孙俪。都是属于五官精致,清新漂亮类型的。两人相差了整整二十岁,但是姐妹俩感情非常好,有些长姐如母的感觉。这次妹妹

  • 邓紫棋现身机场,男友全程保驾护航,这身高也太真实了

    今日,邓紫棋跟男友现身机场。她一身黑色卫衣,时尚摩登,胸前的印花真是太可爱了!面对众多粉丝的围拍,她淡定的看着自己手上的美甲,真是太酷了!我猜她当时心里在想:你们慢慢拍吧,我不着急,刚做的美甲还没来得及仔细欣赏呢!哈哈,真是太搞笑了!邓紫棋这么可爱,心理活动应该也非常有趣的吧?!邓紫棋之前就被传已经

  • 二胎实锤?杜江秒删庆生微博引网友猜测

    9月11日是杜江的生日,杜江下午发布了一条庆生动态,还晒出了一家人在蛋糕前许愿的照片,照片最右边疑似有一个小女孩的身影。但随后,杜江秒删该动态,截掉了露出小女孩的部分,又重新发了一条,引发网友猜测,是否是有了二胎。

  • 那些年TVB欠下的视帝/视后,这七位明星,大家觉得谁最可惜?

    Hello,大家好!今天的你们都开心了吗?都在忙些什么呢?今天要和大家一起聊聊那些年TVB欠下的视帝/视后,看看你觉得谁最可惜呢?《花花世界花家姐》真的好好看哦,看完《使徒行者》就去花家姐,林峰和佘诗曼cp感真的可以的。以前不觉得林峰帅,后来四大名捕的时候get到了,然后现在再看,眼睛亮晶晶的,《使

  • 虞书欣登封穿晕染白纱裙复古摩登 妆容淡雅展少女清新

    新浪娱乐讯9月14日,THE9虞书欣《红秀GRAZIA》封面大片释出,她身穿晕染白纱裙秀出香肩雪肤,戴个性粗项链复古摩登,扎起马尾妆容淡雅清新。提示:支持←→箭头翻页