您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

出道11年34岁还不火,为啥说“茅血旺”茅子俊是被林心如坑了

2020/9/16 4:05:11 来源:原创 浏览:

今年应该算是成毅的幸运年,在他30岁这年,他迎来了两部热播剧,一部是和袁冰妍合作的仙侠剧《琉璃》,一部是和赵樱子合作的古装励志剧《长安诺》。

平日里喜欢追剧的小伙伴应该会发现,近几年走红的任嘉伦和成毅都是欢瑞旗下的艺人,而且这俩人都是凭借古装剧走红的,有网友把欢瑞旗下的“古装专业户”分为5类:

“贵公子武侠专业户”是任嘉伦、“贵公子仙侠专业户”是刘学义、“天潢贵胄专业户”是秦俊杰、“野心勃勃专业户”是茅子俊、“少年专业户”则是成毅。

因为这几人基本上都是在30岁前后大放光芒,所以有才的网友还纷纷调侃:

“据说欢瑞喜欢把男艺人藏到30岁?”“欢瑞:你们已经30岁了,看来我是留你们不得了,出去迷惑众生去吧!”

不得不说,欢瑞在挖掘好苗子的道路上真的还可以,近几年出来的秦俊杰、茅子俊、任嘉伦、刘学义和成毅,都是颜值和演技兼具的男演员。

只唏嘘秦俊杰因“胡辣汤”事件名誉受损,星途黯淡;

而茅子俊和刘学义似乎拿了“万年男配”的剧本,不管角色再怎么吸粉,群众呼声再怎么高,演员番位始终上不去,拿不到属于自己的爆款剧主角。

好在刘学义也即将会有一部属于他的主角网剧播出,虽然规格和配置不如成毅的《琉璃》和《长安诺》,但也算是熬出了头。

至于茅子俊,其实他早在2019年的时候,就已经和欢瑞和平解约了。

说起来他的星途是真的可惜,出道11年34岁还不火,名字常年位于“娱乐圈沧海遗珠”的榜单之上,是很多观众都认可的颜值与演技兼具的85后男演员,可偏偏时运不济,在各种配角中蹉跎了大好年华。

很多人都会把茅子俊的“可惜”归在林心如身上,甚至还有说法称,茅子俊是被林心如坑了7年之久。

之所以这样说,是因为茅子俊出道之初,选择的是林心如工作室。

2009年,23岁的茅子俊接拍了人生中的第一部戏《美人心计》,在剧中饰演林心如的孙子,虽然戏份不多,但却凭借俊朗的古装扮相给观众留下了深刻的印象。

正是因为这部剧,他得到了林心如的青睐。那一年林心如的工作室刚刚创办,就邀请初出茅庐的茅子俊加入,但当时《美人心计》的出品人于正也向他抛出了橄榄枝。

在他演艺事业最好的年纪里,有两条星光之路摆在他面前,一条是“造星高手”于妈,一条是无数人的情怀“紫薇格格”林心如。

不知道茅子俊是被林心如强大的玛丽苏气场吸引,还是被于妈那强大的“猥琐气场”吓到,总之,他最后选择了签约林心如工作室。

这一签,可就耽误了他整整7年的大好年华.......

林心如工作室开戏少,还卖不出去,给到他的角色也算不上重要,《倾世皇妃》里的“男四号”马度云,《秀丽江山之长歌行》里的“男七号”阴兴。

虽然角色也有出彩的地方,但毕竟不是主要角色,所以可发挥的空间也很小,而且林心如也没助推他上多少外戏,所以最宝贵的二十多岁,就这样硬生生栽进了泥潭里。

类似情况的还有洪小铃,也就是台湾偶像剧中的经典《放羊的星星》里的“欧雅若”,来到内地发展后签约了林心如工作室,同样有颜有实力,奈何不被林心如捧。

林心如工作室开的几部大女主戏,基本上都是由她自己主演,给到洪小铃的角色也都是为了衬托她“玛丽苏圣母光环”的恶毒女配。

以至于洪小铃和茅子俊都成了配角中的悲剧,有网友曾这样吐槽作为老板的林心如:“根本不关心旗下艺人的前途,只顾自己圣母玛丽苏。”

单看当老板这点,林心如确实比不上杨幂。

虽然杨幂风评也不好,但是正儿八经用心在捧旗下艺人,像迪丽热巴、高伟光、张彬彬、李溪芮和张云龙,当年这几个刚出头的时候,只要杨幂露脸保准会带上他们。

新人阶段不说多抓镜头,起码能在媒体和观众面前混个脸熟。如今迪丽热巴和高伟光都可以独当一面,其他几个发展得也都不错。

反观林心如,是真没给到旗下艺人多大帮助。

再看于妈,虽然恶名在外,但他开戏多肯捧新人,跟着他好歹能有个演爆款剧的机会,换句话说就是有肉吃,在林心如那里就是清汤寡水过日子。

就因为这样,很多人觉得是林心如坑了茅子俊。其实想想,签约林心如确实是茅子俊做的草率错误的一个决定,也许当时刚入行一头懵,也许是错以为林心如会力捧他。

如果茅子俊当初没有签约林心如工作室,而是选择了于正是不是就会红?这个不好说,但可以肯定的是,茅子俊在林心如那里确实没有得到一个像样的机会。

于正在被茅子俊拒绝之后,签约了刚出道两年的陈晓。

之后《王的女人》、《宫锁珠帘》、《陆贞传奇》、霍建华版《笑傲江湖》、电影《宫锁沉香》、《大汉情缘之云中歌》、新版《神雕侠侣》等于正剧中,都有陈晓的身影,且基本上都是男一男二的戏份。

而茅子俊这个时候,还在各种没有热度的剧里担任着男N号.......

娱乐圈有时候就是这么现实,有颜有实力不一定起多大作用,最重要的是要有人捧,你一部爆款剧的男一男二,胜过十几部剧的男三男四。

于妈虽然爱炒作口碑差,可他能出爆款啊,还爱捧新人,毕竟不是所有人都像于正一样,愿意给新人机会的。

再说回茅子俊,虽然跟着林心如那几年没沾上光,但也不是说毫无收获,起码非科班出身的他,也在大大小小的剧里磨练了演技。

和林心如解约后,茅子俊投入了欢瑞的怀抱,又在欢瑞剧里当了好几年的绿叶,始终没等到属于自己的主角。

虽然出演的大多都是男二号,但因为人设讨喜演技在线,慢慢也有越来越多的网友开始关注他。

“虐心”的是,茅子俊演的这些男配,还都是“爱而不得”的悲情设定,几乎没有一次得到圆满,不是得不到所爱之人的心,就是和两情相悦的她生离死别,堪称是最惨男配。

这种情况下,自然少不了古装剧里“虐心”的标配——吐血。

因为扮演的男配大多都有“吐血”的桥段,所以茅子俊还被网友调侃:“吐血专业户”“所有剧组的血浆他都尝遍了。”

更有有才的网友称呼他是“茅血旺”,意为茅子俊的血“吐之不竭”。在小破站上,还专门有阿婆主做了茅子俊的吐血合集,那场面叫一个惨哪!

在非科班出身的85后演员里,茅子俊的演技绝对是数一数二的,尤其是他的“眼技”“哭戏”,都是极具感染力的。

《天乩之白蛇传说》热播的时候,还有网友夸赞他和杨紫的哭戏是剧中演员里最强的。

如今茅子俊34岁,已经出道11年,这一路走来,关注他的网友能很明显地看到他的进步,从最开始的青涩到现在的游刃有余,不管是演情绪还是演内心,他都能很好地掌控。

在娱乐为主的微博上搜索他的名字你会发现,他一点花边炒作都没有,是一个真真正正踏实拍戏的演员。

他毕业于浙江财经大学,主修审计专业。在一次采访中,他曾说起过他和演艺圈的结缘过程。

大学期间他很能花钱,父母给的生活费总是不够用,没钱了他就会去找很疼自己的姐姐要,可男孩子嘛,次数多了总归不好意思。

这时候有同学说他形象好,提议他可以去兼职当模特赚钱,就这样,他成为了一名平面模特,有了名气后被广告商看中,第一个广告是关于啤酒的,在安徽拍的,赚了600块钱。

当时学校里的话剧社社长听说了他的“大名”,就经常找他排戏,也是从那个时候,他开始接触表演。

后来机缘巧合下,他听说于正剧组需要一个人演皇帝,他想都没想就直接去了,这就是他的第一部戏——《美人心计》。

也是因为这部戏,让他对演员这个职业产生了浓厚的兴趣。他说,做模特跟演戏就是完全两种状态,模特就是摆pose,但演戏是可以把自己的理解和情绪放进去。

刚好演完这部戏,于正和林心如向他伸出了橄榄枝,他选择了林心如,之后又投身欢瑞,和欢瑞解约后,得到于正的器重,主演了《皓镧传》。

《皓镧传》里,他和“双耳哥哥”聂远都是男主。

这部剧播出的时候,刚好是吴谨言和聂远主演的《延禧攻略》完结,本以为《皓镧传》能趁着《延禧》的余热火一把,却不成想《皓镧传》的剧情太烂,女主吴谨言的演技也饱受诟病,以致这部剧并未激起多大的水花。

面对不温不火的演艺事业,茅子俊倒是从容坦然。他说,他很热爱演员这份工作,并且很努力,很认真。

《大唐荣耀》里的“竹马安二哥”堪称是他的高光角色之一,不论是角色的偏执,还是深情,亦或腹黑,茅子俊都将其演绎得淋漓尽致。

“刚拿到剧本的时候,连我都不喜欢他,前期更是莽撞冲动偏执,但看到最后一场戏还是被他感动。

这个故事里有人智计无双心怀家国,有人欲壑难填步步为营,而安庆绪从始至终无非是为了紧紧抓住那一丝不属于他的温暖。

看到安庆绪最后的那场戏,心里很难受,决定演这个角色。有点心疼他,毕竟这也是一种人生。”

茅子俊“古装男神”的头衔已经板上钉钉好多年,但他却说他的帅在娱乐圈里是很尴尬的位置:不是特别特别帅,也不是那种走实力派的不帅,就会有点尴尬。

很多关注他的网友都觉得他的说法有些谦虚。其实在盛世美颜俯拾皆是的娱乐圈里,茅子俊的外表确实算不得出众,可他胜在有自己的味道和风格。

他的“帅”是温和、没有侵略性的,再加上他出色的演技,使得他可温润,可霸气,也可狷狂,塑造角色的能力十分之强。

前几日有网友在横店偶遇了拍戏的他,这位网友说她和小伙伴迷路的时候,正好碰到茅子俊在路上背台词,不仅亲和地给她们指路,还贴心侧身让她们过去。

在很多喜欢他的观众看来,茅子俊的星途无疑是可惜的,可于他而言,能有戏拍就已经是最大的满足,至于不温不火还是大红大紫,这些他也早已看透。

不管怎样,还是希望他的资源能够越来越好,因为像他这样有颜有实力的好演员,才是不该被埋没的那个存在。

看看网友怎么说

手机用户15505793378:离开林心如也已许多年,为什麼还不红?他长的不够正气,不是男主脸,亦无适合他的好剧本,更无资本捧,难大火呀!

岚嶺:林大妈累人不浅啊

夜深千帳灯:是不是演过青云志的反派?超帅那个

用户5627603845968:邬童也是很多年没演过男主,那么帅的一个人

多肉H梦:我觉得不是说林心如耽误他,他到于正这边也没有火起来啊,可能就是差点辨识度!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 邓丽君4岁开始登台演出,13岁成专业歌手,死后墓地什么样子?

    上世纪80年代,《甜蜜蜜》是一首由世界各地成千上万人演唱的经典歌曲。当然,歌坛天后邓丽君的名曲不止这首。邓丽君的歌影响了很多人。可以说她的歌是一个时代的歌。人们青春的回忆,而邓丽君本人也因为她的美丽甜美而受到众多粉丝的追捧。邓丽君1953年出生于台湾。当时,邓家已经有了三个儿子。邓丽君的出生让他的父

  • 日本著名影星芦明星自杀身亡,回想张国荣跳楼,明星压力有多大?

    今日,日媒官方发出消息,确认著名影星芦明星系自杀身亡。这个只有三十六岁的姑娘,就这样离开了人世。据日本媒体官方透露的消息,芦明星是因为抑郁症原因选择了自杀。青年成名的芦明星,依靠甜美的长相及在线的演技,受到全世界很多人的喜爱。其在日本国内也享有极高的声誉,备受追捧。可成为明星真的有我们所想的那么好吗

  • 小八卦,罗晋,古力娜扎,孙俪,魏大勋

    罗晋他现在的资源确实上了一个台阶,和唐嫣那边也是有一定的关系的,更主要的是圈内一些编剧开始对他改观,他的演技受到了编剧圈的认可之后,源源不断的就是好的剧本找上门,编剧也会帮他给导演组这边推荐他,所以罗晋现在的影视资源很好。除此之外,他在时尚资源也拿下了某时尚杂志11月份封面版图,这就意味着他现在的发

  • 童星小婉君,琼瑶专门为她写剧,从万人爱到过气她经历了什么?

    在娱乐圈中有很多童星出道的明星,像我们所熟悉的关晓彤,吴磊,杨紫,张一山等等很多。今天我们要说的也是一位童星出道并且曾经火遍全国,她就是家喻户晓的童星“小婉君”金铭。要说金铭的这个名字可能很多人还比较陌生,但是要说小婉君的话,相信很多人都想起来了。小时候的金铭无比的可爱,真的是一个人见人爱的小美女。

  • 一集上头,两集入坑,女神新剧又扎心了

    这两天,一部新剧引起了我的注意——《青春记录》主演朴宝剑↓朴素丹↓就是《寄生虫》里的那个女儿。说实话,这俩人的搭配还是挺让我意外的,外貌都是偏清冷挂,很难有CP感,不过演技这块没得说,都有拿得出手的代表作。导演安吉镐也曾执导过《秘密森林》、《阿尔罕布拉宫的回忆》等优质韩剧,所以单看卡司还是值得期待的

  • 在这个江湖,你始终无双——谈周润发的英雄角色

    2018年9月底,《无双》上映,在国庆期间口碑大爆,票房逆袭,我们的发哥那时俨然成为微博上的“流量”明星,他的风采被万人敬仰,一部部上个世纪的作品被翻出来,突然的热闹让人仿佛得以窥探到,当年小马哥王者降临时的光辉一角。《无双》是一部充满了周润发元素的电影,我们在里面看得到赌神高进的背影,Mark手持

  • 《倚天屠龙记》官宣!演员阵容太牛了,男主自带圈粉功能

    娱乐圈中很多经典作品都做了二次翻拍,无论是电视剧还是电影皆有之。最经典的影视作品《神雕侠侣》、《笑傲江湖》等都被进行翻拍过,如今迎来电影版本《倚天屠龙记》的翻拍,小编还是很期待看到不一样的屠龙记,毕竟不用每天追剧,只要几个小时就能看完一部经典作品谁不期待呢?《倚天屠龙记》官宣!演员阵容太牛了,男主自

  • 文正媛公开自己的日常生活照,对丈夫李辉才减肥成功赞叹不已

    笑星李辉才的妻子文正媛公开了自己的日常生活照。文正媛13日在自己的Instagram上上传了丈夫李辉才和双胞胎儿子书言和书俊的几张照片。文正媛说:强大的精神力量。爸爸正在变瘦了,并上传了穿着便装靠在窗边站着地丈夫李辉才地照片。最近宣布减肥的李辉才瘦削的样子吸引了人们的视线。文正媛还公开了和儿子书言的

  • 海莉和贾斯汀·比伯,手拉手逛街被拍,甜蜜蜜

    海莉和贾斯汀·比伯,手拉手逛街被拍,甜蜜蜜

  • 那些因为经纪公司的问题而导致失败的KPOP团体 令人惋惜

    在竞争激烈的韩国娱乐圈,即便有公司的大力支持也未必就能脱颖而出,实力、运气、资金运作缺一不可。可如果没有公司的支持,那一切也都是空谈。原本拥有着足够的实力和美好的前景,却因为公司的“垃圾”操作而失败的团体比比皆是。因为公司的问题而失败的四个KPOP团体:NineMusesNineMuses是Star