您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

童星小婉君,琼瑶专门为她写剧,从万人爱到过气她经历了什么?

2020/9/16 3:34:17 来源:原创 浏览:

在娱乐圈中有很多童星出道的明星,像我们所熟悉的关晓彤,吴磊,杨紫,张一山等等很多。今天我们要说的也是一位童星出道并且曾经火遍全国,她就是家喻户晓的童星“小婉君”金铭。

要说金铭的这个名字可能很多人还比较陌生,但是要说小婉君的话,相信很多人都想起来了。小时候的金铭无比的可爱,真的是一个人见人爱的小美女。

当时金铭只有8岁,在少年艺术团学习舞蹈的她刚好遇到琼瑶的剧组来选人,当时父母也是想着让小金铭随便试一试,别人都在表演才艺的时候,小金名竟然在一旁尽情的鼓起掌来,恰巧被琼瑶盯上,小婉君的角色就是她了,不得不佩服琼瑶独特的眼光。

电视剧《婉君》播出后,小金铭一下就红遍了大江南北,现在看到想必很多家长也想要一个这么惹人爱的小姑娘,戏里面的小金铭丝毫不怯场,演技相当的自然,就如同看到了真实她一般,哭起来让人想去抱抱她,笑起来又那么的灵动可爱。

《婉君》是金铭人生中的第一部电视剧,随后又接拍了一系列琼瑶电视剧,《青青河边草》、《望夫崖》、《梅花烙》,这些剧中都担任童年的女主,小金铭还有着“永远的童星”称号。很多因为喜爱小金铭才去追剧,可见小金铭火的程度也是相当的高,小小的年纪就收获了这么多的宠爱,走上很多人一辈子都达不到的人生巅峰。

随着小金铭的名气越来越大,饰演的角色得到了众多人的喜爱,琼瑶也是决定为小金铭量身定做一部电视剧《还珠格格》,这部剧也是红遍了大江南北家喻户晓。想必大家对剧里的任何一个主角都不陌生。明明是为金铭量身定做的剧,为什么主演不是金铭呢?

原来当时只有17岁的金铭自己毅然决然的婉拒了这个绝好的机会,甚至把其他所有的戏都拒绝了。很多不明白为什么金铭会做出这样的决定?明明是事业的巅峰,人生的至高点为什么要戛然而止?难道不想要坦荡的星途了吗?

多年后在一次金铭的采访中,人们才知道,原来金铭自幼演戏,身边除了工作人员就是老师,她的童年只有学习跟演戏。17岁那年,金铭即将高考,她想对未来有更为清晰的认知,她希望能考到北大学国际关系专业,去实现人生中更多的不可能。所以金铭在人生最巅峰的时候放弃演戏,放弃很多很多绝好的机会,只是为了去好好念书。

当时金铭的演技是有目共睹的,金铭是可以直接被保送到艺术学院的,但她却选择了十字路口的另一条路。后来的金铭从红透半边天的童星,成为了一名北大才女,同时还精通多门外语。

只是兜兜转转,金铭没有按照她的规划继续发展,竟然又出人意料的回到了影视圈,金铭做过主持人,给很多部剧还当过配角。但是始终不温不火。虽然重新回归影视圈,但是当时的辉煌早已被改朝换代。事业上也无法再登上像小婉君那时的巅峰。

如今,金铭似乎想通了,她只是偶尔在综艺上露面,把更多的精力放在了演艺教育与公益事业上。金铭曾经给人们留下永远都是无法替代的经典,每个人都有自己的选择,金铭自己也回应过,从不后悔自己的选择。花无百日红,人无再少年,但经历过就是人生的一种精彩。

无论怎样的时过境迁,人生都没有重来,如今的金铭家庭美满幸福,在未来的某一天也许我们还会在荧幕上看到儿时不一样的金铭,那时的她也许正在饰演一个坏女人,蛇蝎心肠的女人。总之,我们还是期待一下金铭老师会不会给我们带来不一样的荧幕惊喜。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 一集上头,两集入坑,女神新剧又扎心了

    这两天,一部新剧引起了我的注意——《青春记录》主演朴宝剑↓朴素丹↓就是《寄生虫》里的那个女儿。说实话,这俩人的搭配还是挺让我意外的,外貌都是偏清冷挂,很难有CP感,不过演技这块没得说,都有拿得出手的代表作。导演安吉镐也曾执导过《秘密森林》、《阿尔罕布拉宫的回忆》等优质韩剧,所以单看卡司还是值得期待的

  • 在这个江湖,你始终无双——谈周润发的英雄角色

    2018年9月底,《无双》上映,在国庆期间口碑大爆,票房逆袭,我们的发哥那时俨然成为微博上的“流量”明星,他的风采被万人敬仰,一部部上个世纪的作品被翻出来,突然的热闹让人仿佛得以窥探到,当年小马哥王者降临时的光辉一角。《无双》是一部充满了周润发元素的电影,我们在里面看得到赌神高进的背影,Mark手持

  • 《倚天屠龙记》官宣!演员阵容太牛了,男主自带圈粉功能

    娱乐圈中很多经典作品都做了二次翻拍,无论是电视剧还是电影皆有之。最经典的影视作品《神雕侠侣》、《笑傲江湖》等都被进行翻拍过,如今迎来电影版本《倚天屠龙记》的翻拍,小编还是很期待看到不一样的屠龙记,毕竟不用每天追剧,只要几个小时就能看完一部经典作品谁不期待呢?《倚天屠龙记》官宣!演员阵容太牛了,男主自

  • 文正媛公开自己的日常生活照,对丈夫李辉才减肥成功赞叹不已

    笑星李辉才的妻子文正媛公开了自己的日常生活照。文正媛13日在自己的Instagram上上传了丈夫李辉才和双胞胎儿子书言和书俊的几张照片。文正媛说:强大的精神力量。爸爸正在变瘦了,并上传了穿着便装靠在窗边站着地丈夫李辉才地照片。最近宣布减肥的李辉才瘦削的样子吸引了人们的视线。文正媛还公开了和儿子书言的

  • 海莉和贾斯汀·比伯,手拉手逛街被拍,甜蜜蜜

    海莉和贾斯汀·比伯,手拉手逛街被拍,甜蜜蜜

  • 那些因为经纪公司的问题而导致失败的KPOP团体 令人惋惜

    在竞争激烈的韩国娱乐圈,即便有公司的大力支持也未必就能脱颖而出,实力、运气、资金运作缺一不可。可如果没有公司的支持,那一切也都是空谈。原本拥有着足够的实力和美好的前景,却因为公司的“垃圾”操作而失败的团体比比皆是。因为公司的问题而失败的四个KPOP团体:NineMusesNineMuses是Star

  • 刘诗诗气质没得挑,同框刘雯不输半分姿色,梳大背头又被美到

    #带生活是个摄影棚##iQOO5##今天穿什么#在现今这个不打扮就不出门的女性时代,打扮到底能有多重要?不知道的女性看刘诗诗和刘雯的同框就知道了,光从身高上来看,刘诗诗还真在气场这块虽被艳压了一截,但是她此次的打扮比较气质高雅,所以即使身高不足,但造型、跟穿搭上却支撑了不少刘诗诗的原有气质,让她同框

  • 周奇北影报道,采访透露和陈飞宇约球!隔空喊话海清:妈,我来了

    文/小妖精一年一度的北京电影学院新生报到又开始了,作为刚入校的新生,不少参加过影视剧出演的年青一代演员,都接受了媒体的采访!《小欢喜》中跳脱但是内心细腻的“方子凡”周奇也接受了采访!周奇北影报道的现身引来了不少的关注,毕竟他的方子凡是真的演的很优秀,相信在北影经过更加系统的学习之后,周奇未来的发展会

  • 山楂树之恋:不能等你到二十五岁的爱情,等了一辈子

    ︱食人间烟火,写红尘故事︱“简淡而丰饶的活着简淡而丰饶的爱着——《山楂树之恋》”我不能等你一年零一个月了,也不能等你到二十五岁了,但是我会等你一辈子。”最近抖音火了这样一个段子,是出自电影山楂树之恋的一个片段——老三和静秋的初遇。也让很多人想起了这部十年前的片子——《山楂树之恋》。PART1.那个年

  • 《亲爱的自己》收视率下滑,其中有两个原因,是不该演员背锅的

    《亲爱的自己》收视率下滑,其中有两个原因,是不该演员背锅的《以家人之名》收官后《亲爱的自己》成功接档,这部剧应该是万众期待的,毕竟刘诗诗和朱一龙都是知名明星,有一定的影响力。确实,没让大家失望来了个开门红,首播当晚夺冠取得不错的成绩。只不过后来几天收视率连续下滑,从一开始的2.134降到1.719,