您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

为何韩剧如此火、如此强?原因之一:编剧薪酬超过演员

2020/9/15 18:40:12 来源:电影入飞阁 浏览:

很多人都以为在一个影视剧组里,最有说话权的人是制片、导演,一些大牌演员也有权力改剧本,但本人认为,一个好的故事背后最重要的是编剧。

影视圈有这么一句话:“电影是拍出来的;电视剧是写出来的。”

每个国家的影视圈都有不一样的规则,在韩国,编剧的薪酬随时可超越演员,地位也很高,演员们一般不敢得罪据悉,韩国编剧的权威连导演都不能擅自修改编剧的剧本,演员修改台词也是对编剧很大的不敬。

很多部韩剧投资人都是看编剧而出钱,有些大牌编剧更有御用偏爱的演员,可自由选择导演和演员。

在这些年里,对我来说,韩国最具代表性的编剧包括《来自星星的你》编剧朴智恩、《主君的太阳》编剧洪氏姐妹以及《继承者们》的编剧金恩淑。

在以上的编剧中,我又偏爱金恩淑,她的作品有《巴黎恋人》、《布拉格恋人》、《秘密花园》、《绅士的品格》、《继承者们》、《市政厅》、《太阳的后裔》、《鬼怪》以及今年刚播出的《The King:永远的君主》。

只要是金恩淑编写的剧集,都不会让我失望,她的戏剧套路除了一些比较满足观众幻想外,也有跳脱寻常路线的内容,比如《鬼怪》以及《The King》,另外她剧本内的每一句对白感性又浪漫,每一部剧都有金句。

然而,多个国家影视圈都较注重演员,毕竟他们是在荧幕前的红人,有流量有粉丝,即使演技不能也无所谓,但往往一部剧集好归功于导演,不好全是编剧的错,许多人都想要当导演而忽略了一部影视作品最根本的开始——故事


看看网友怎么说

琳伊雪:转发了

温暖hope:编剧最重要

用户2647673186289:韩国演员演技好。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 《乡爱》谢永强带娇妻回农村养胎,妻子孕肚初现,扶腰一起做农活

    9月13日下午,歌手大彬在短视频社交平台上晒出一则视频,他发文说:谢永强和媳妇农村生活啊!你们看出什么来了?如此提问自然是让许多人更加仔细的观察视频内容,于是很多人发现谢永强的老婆怀孕了。谢永强是《乡村爱情》中很火的一个角色,他是剧中谢广坤与赵金凤的孩子。在视频中谢永强与娇妻回到农村养胎,两人均穿着

  • 妹妹嫁了郭京飞,姐姐嫁了陆毅,岳母面对俩女婿态度会有什么不同

    众所周知,娱乐业是一个非常神奇的地方,与我们的现实生活有很大的差距。他们似乎忽略了对方,但现实是他们是一家人,但他们从不在媒体上展示自己亲戚的样子,更多的是陌生人方式的假微笑。然而娱乐圈有那么多明星,事实上大多数关系都是假的,基本上都是肤浅的。就像陆毅和郭京飞,很多人不知道陆毅妻子和郭京飞妻子实际上

  • 快乐哥晒与陈百祥王晶等合影

    快乐哥一直没有晒过自己与明星之间的合影,昨天晚上快乐哥竟然晒出了自己与明星陈百祥以及著名导演王晶的合影,粉丝们惊呆了。快乐哥调侃,说王晶跟他一样胖,但是王晶比他可厉害多了,大部分的明星都要听王晶的,不过粉丝们则表示,快乐哥也厉害,能与王晶一起合影可不是一般人有这个待遇的。

  • 成龙新片出意外差点溺死,导演当场吓哭,抢救画面曝光

    众所周知,成龙在拍摄一些危险场景时从不使用替身,所以在拍摄时经常遇到危险,但没想到他在拍《急先锋》的时居然倒大霉。昨日,成龙在接受采访时谈到了拍摄《急先锋》时发生的一些有趣的事情,并讲述了自己身处险境的经历。在一场戏里,他需要驾船带母其弥雅琪拍摄。不过,在拍摄过程中,由于水流湍急意外原因,“友谊船”

  • 笑纳好声音唯一女导师的李宇春能否成为永久的传奇?

    当年的风靡一时的歌唱选秀超女前四名分别是李宇春、周笔畅、张靓颖、何洁。不知不觉十多年过去了,如今在娱乐圈能站稳脚跟的依次排序是李宇春,张靓颖、周笔畅、何洁。何洁,最开始出来时也是风头无两,人红是非多,后来经历了婚变,到如今似乎有点悄无声息了。周笔畅,当时被评为唱功最好,一首《笔记本》脍炙人口,可谓人

  • 本是富人的一场游戏,却被变形计带出公主病,王红林一生谁来买单

    我本来可以忍受黑暗,如果没有见过太阳!环境,可以铸造一个人才,也可毁掉一个人才,俗话说的好:“近朱者赤,近墨者黑”,这也恰恰说明了环境对人未来的发展有着很大的作用。还记得那个通过交换“叛逆的城市孩子”和“懂事朴实的农村孩子”的综艺节目《变形记》吗?节目秉承着“换位思考”这一理念,目的是体验不同人生,

  • 他捧红了靳东和王凯,自己却热衷跑龙套,王凯得奖时跪地谢恩他

    娱乐圈这个圈子中,明星可以说是数不胜数的,但却又很多人在娱乐圈中摸滚打爬很多年都火不起来,运气好点的明星可以靠颜值吃饭,而有些运气差点的一辈子都火不起来,但是如果有知名导演或者一线大咖的帮助,在娱乐圈中是很容易起来的。我们今天说的这个人,他捧红了靳东和王凯,而自己却跑龙套,甚至王凯还曾在颁奖典礼中下

  • 时隔三年,电视剧《使徒行者3》开播

    使徒行者3》定档于2020年9月13日上线,据悉,该剧在去年9月份开机,12月底杀青,只能说后期制作太给力!《使徒行者3》是由上海腾讯企鹅影视文化传播有限公司、香港电视广播有限公司联合出品,梅小青执导,林峯、苗侨伟、马国明、许绍雄、蔡思贝主演的警匪电视剧。2014年,《使徒行者》横空出世;2017年

  • 《平凡的荣耀》赵又廷的口音不是刻意安排,白敬亭改掉了北京腔

    正在东方卫视、浙江卫视以及优酷联合播出的《平凡的荣耀》播出后成为近期好评度最高的一部职场剧,该剧一扫以往国产职场剧“披着职场外衣谈恋爱”的通病。导演吕行在接受新京报记者专访时坦言,在这部剧里放弃了爱情线,离观众日常的观剧经验会有一定距离,因此冒险的成分肯定是有的,“但这也是我们有创新性的一部分。虽然

  • 《八佰》再度逆袭登顶 累计超《速7》《花木兰》首周1.6亿

    复工后第五十六天(9月13日)也是第八周周日,全国共排映达30.2万场,观影人次约360万,根据初步统计产出票房1.34亿#八佰#4980万,累计26.61亿;#花木兰#4120万,累计1.59亿;#信条#2500万,累计3.5亿;#我的女友是机器人#720万,累计2883万;#1/2的魔法#355