您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

阿娇拆绷带后首露面,网友:都40岁了,别再用脸吸引大众眼球了

2020/9/15 5:08:51 来源:原创 浏览:

小潘丨明星美文系列

小潘谈情说爱 签约作者原创

01

近日,前几日因为意外受伤的阿娇,首次露面。只见她脸上的笑容,比手中捧着的花,还要灿烂,总得来看,状态恢复的还算可以。

由于阿娇用手遮住了自己的额头,所以尚不知道她这次受伤是否严重,是否留有疤痕。这大概也是阿娇刻意而为之的,毕竟作为公众人物,她从心底不愿意将自己不好的一面展示给大众看。

有些网友看到这一幕,隔空喊话:都40岁了,别再用脸吸引大众眼球了。

许多娱乐圈的女明星,之所以能在最初时吸引观众的目光,大多靠的都是脸。凡是容貌出众者,就有可能吸引观众更多的目光,从而将他们带入到自己的作品中,进而在观众心中留下不可磨灭的影响,自此才算是站住脚跟。

可在娱乐圈,若是想一直站住脚跟,特别是在40岁以后还想站住脚跟,那么单靠一张漂亮的脸蛋,是远远不够的。

比如杨颖,以模特出身,在时尚行业崭露头角后,开始进军影视行业。由于她资源较多,所以女主角的作品也拿到不少,可由于她没有钻研演技,所以作品播出后,网上呈现出一致的指责声。

有网友说,杨颖就适合静静呆着不说话的角色,只要她安静不说话,那么不管从哪个角度看,都是极美的。反之,只要她动了起来,就会让人出戏,有种尬演的感觉。

02

对于这些指责,杨颖很少在意过,也许在她的心中,女主角只负责漂亮就够了,其他演技全都是可以忽略的。可结果呢!几乎是她每拍一部戏,就被众人指责一段时间,特别是在她出演《孤芳不自赏》抠图以后,关于她的评价就越来越低。

在这样的背景下,尽管她依然握有许多资源,可找她拍戏的人越来越少了,毕竟一部戏动辄就上亿,没有投资人,明明知道这部戏会被喷,依然砸钱让她演,于是杨颖只得饰演配角甚至是客串。

这时的杨颖才终有所悟,演员还是得靠作品说话。于是开始发奋图强,力图运用各种方式提高自己的演技,正是在一次又一次打磨下,《摩天大楼》里的钟美宝,才能深入人心,让章子怡都忍不住称赞。

再说阿娇,其实阿娇要比杨颖好上许多,她以歌手身份出道,有所成绩以后,开始步入演艺圈。许是因为歌手和模特的行业关注点不一样,一开始阿娇就将目光放在提高演技上,因此曾得过最佳女主角奖项等奖项,应该说演技还算可以的。但比起老戏骨来说,差得还是有些远。

若她有心,大可以一直磨练自己的演技,可她并没有。

诚然,当年的艳照门对她影响极深,让她从红的发紫,一瞬间跌倒谷底,成了人人指责的过街老鼠。

这对她来说的确有些不公平,可她混迹娱乐圈多年,早该明白这个圈子的实质——你的优点会被无限放大,从而成为人人学习的楷模;同样你的缺点,也会被无限放大,成为人人指责的对象。

其实也许她很明白这些,只是没有勇气在短时间内走出来,人大概就是这样,理性与感性无法一致,这也许就是很多人为什么明明懂得许多道理,却依旧过不好这一生的根本所在。

阿娇的隐匿,让她的演技也停顿了,再加上她在婚姻上的失败,使得她现在才重新站在观众的面前。

可现在的观众,早就不是以前的那一拨了,他们对演员的要求很高,要么有漂亮的容貌,能够征服他们的眼睛——这个阿娇无法达到,尽管她这些年一直在注重保养,但毕竟无法同那些一二十的少女相比。

要么有足够的演技,能够征服他们的灵魂——这个阿娇也无法达到,多年不从事演艺工作,使得她在分析角色、诠释人物等方面有所欠缺。也因此她的演技,称得上可圈可点,却做不到深刻入骨。

面对这样的窘况,要想吸引住人的目光,唯一可以做的就是剑走偏锋,比如炒作自己受伤等。正是如此,阿娇首次露面以后,有许多网友怀疑她前几天的意外受伤,是一场彻头彻尾的炒作。

当然这也和阿娇所在的公司宣传有关系。当日,据英皇公司透漏,阿娇受伤非常严重,伤口长达6厘米,她的经纪人已经连夜飞到厦门,好友宋祖儿也第一时间赶到。

03

阿娇虽然最近几年没有什么质量过硬的作品,但终究有粉丝因为她前些年的表现而密切关注她,加之英皇公司主动报告媒体的情况,还发一些关于阿娇受伤的照片,比如医生是如何处理伤口的等等。所以,这几天,阿娇受伤的新闻一直占据着热搜和新闻头条。

估计有些粉丝都做好久不见阿娇的心理准备了。可是仅仅过去一周,阿娇就已经拍完戏杀青了。

这事怎么看都像是炒作,不管目的是为新剧,还是为个人的复出。

其实为吸引大众眼球而让自己受伤,这样的事情阿娇应该不会做。首先,提高自己的知名度固然重要,但对于明星来说,有张完美无缺的脸也很重要。

其次,受伤的程度不好把握,若是重了,就有可能会毁掉自己全部的事业;

若是轻了,又会被众人指责一番,还会给拉低自己在观众心中的印象,因此怎么看都不划算;最后,阿娇早早出道,金钱上也许不能富可敌国,但保自己一生无忧倒是可以的,因此她实在没有必要这样糟蹋自己。所以受伤一事应该是真的。

04

可是借着受伤来多上点新闻,吸引大众眼球也是真的。从阿娇第一天受伤,英皇就主动将此事报告给媒体,而非像其他艺人受伤,先让自己的粉丝和现场的媒体发布,然后艺人自己在微博上报个平安或者说明一下情况。

其实这在娱乐圈司空见惯。经纪公司和艺人常常借着各种突发事件,来争取更多的热点与流量,毕竟艺人需要多多曝光,这样人们才知道她在做什么;而媒体也需要多曝光名人新闻,借此来提高自己的收视率。双赢的局面,相信没有一个人会拒绝。

只是希望阿娇能够明白,靠脸博取观众眼球虽然是有效的技俩,但终究不是长久之计。要想站住脚跟,还是需要有质量过硬的作品做支撑,因此还是一步一个脚印儿的走比较好。

—END


看看网友怎么说

霁虹玉器店:她前夫是不是和郭富城潘玮柏两人老婆一种性质的公司出品的

樰86550340:退休把,过期了

用户1673875270423:应该是容祖儿吧,还宋祖儿

yYing莹945200998:40怎么啦。40依旧可以漂亮!

贪嗔痴1987:好牌打臭

你总这样以为:40岁了也会比你身边睡的那位漂亮多了

abcdefg150946:有点营销过度了

用户8267951609904:娇生惯养,阿娇生的,冠希养的

山医命相卜蓍蔡:有了疤,戏路更宽了

用户928407180014:阿娇最美

影漠然:总让网友背锅,你说就你说[捂脸]

YY玲珑骰子安红豆:这个社会,别说女人,就是很多男人都是靠脸吃饭的。

蜀国诸葛孔明:爱美之心人皆有之

不羁的风7921:不影响拍照

無錯Lcc:面容可以使女人更自信,有时候不是为了吸引眼球

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 《甄嬛传》甄玉娆,宁古塔走了一圈,从天真烂漫到满身带刺

    “宁古塔”是一个清宫剧中经常出现的地名,主要用于流放犯人。在《甄嬛传》中,甄嬛封妃,穿错了纯元皇后的衣服,被皇帝降罪禁足。甄嬛生下公主胧月后执意离开皇宫去了甘露寺带发修行,这段时间可以说是甄嬛人生中的冰点了。与此同时这段时间也是甄家的一个冰点,甄嬛的父亲,大理寺少卿甄远道。后宫甄嬛怀孕,皇帝决定给甄

  • 德云社演员拆对或许有转机,网友:等得起

    今日,腾讯卫视联合德云社一起推出了一档综艺《德云斗笑社》,吸引了不少粉丝,而在节目中,节目组也邀请到了一些观众来进行现场的演出观看,这可让一众德云女孩羡慕坏了。2020年已经过去了大半年,而德云社也终于可以开箱啦。虽然只能卖半票,而且每场演出也只有两个小时,但是对于很久没开箱的大家来说也是一个值得开

  • 张慧雯把真人秀录成了偶像剧,“傻白甜人设”坑惨陈学冬

    如果要说今年最火的综艺,那必须是《乘风破浪的姐姐》和《元气满满的哥哥》了,虽然说《姐姐》已经结束,但是《哥哥》仍在继续,十位哥哥把“捉迷藏”玩到了极致,一下子把所有观众都拉回到了曾经的那个童年。在最新一期的节目中,张慧雯、王子文、姜潮作为飞行嘉宾来到节目中,相比前几期来说,本期的飞行嘉宾算是比较幸运

  • 《重启2》开播,惊喜多?还是惊吓多?

    由朱一龙、毛晓彤、胡军和刘畅主演的电视剧《重启之极海听雷2》,于9月13日晚上在网络平台播出,这部电视剧在第一季完结之后,观众就一直在期待第二季的播出,第一季的剧情就非常精彩,在开播之时,拿到了9.0的评分,这也足以看出观众对于这部剧的认可程度,第二季虽然没有进行太多宣传,但是播出后依然热度第一。作

  • 陈数老公发亲表妹头发照片惹争议,亲人之间的边界感怎么掌握?

    13日晚,陈述老公赵胤胤发布与一女子的合照,并配文:一定要快乐。照片中,赵胤胤从背后搂住该女子并亲吻他的头发,宛若一对情侣。照片一经发出就引起轩然大波,这是又一出轨事件吗?14日凌晨,赵胤胤在社交平台发文回应此事。大半夜的刚和自己的亲表妹图二我亲舅舅的亲闺妞图一我97岁的亲姥姥的亲孙女讨论了一下她亲

  • 都是为了生活!德云社开箱李鹤东形象大变,江湖大哥如今舞台卖萌

    前两年有个段子特别好玩,说有个年轻人看了孙红雷演的刘华强,被里面的那一句“不气盛叫年轻人吗”所打动,结果锒铛入狱,等到出狱以后却发现,那个杀人不眨眼的刘华强,如今正在综艺节目上卖萌。德云社也有这么一位社会大哥,如今为了生活,也是做出了巨大的转变。他就是德云社二队的队长李鹤东,是个刀架脖子不低头,把当

  • 韩国演员吴仁惠发现在家中昏迷 送往医院抢救后现已稳定

    演员吴仁惠发现在家中昏迷失去意识后被送往医院进行抢救,目前呼吸脉搏已恢复稳定。14日,据松岛消防局表示,演员吴仁惠在当天上午5点(KST)左右,在位于仁川延寿区的家中被发现,发现当时处于心搏停止状态,从而被紧急送往附近医院。据悉,吴仁惠接受心肺复苏术后被送往医院,目前呼吸和脉搏已经恢复稳定状态,具体

  • 杨坤花三年打造豪宅被吐槽像KTV,比陈冠希家差远了?

    说起杨坤,都会想起他浩浩荡荡的32场演唱会,和沙哑独特的嗓音、硬汉铁血的形象。但大家可能不知道,杨坤也粗中有细,他在北京的大豪宅就是亲自花三年时间精心设计的。杨坤发微博说,“来北京搬了五十多次家,终于有了自己的‘窝儿’。”看来他非常满意,对自己的设计“情有独钟”。在一次采访中,可以看到杨坤的家面积巨

  • 导演,你可真够戏精啊

    不想当演员的导演,不是好导演。导演们戏精起来,演员都得靠边站。看最近的《以家人之名》,凌霄表白李尖尖,成片里是霸总味的强势,花絮里却是各种害羞和不好意思。幸好,有戏精导演强势助攻,在线按头,厨咚成功。耽改剧《SCI谜案集》的导演施磊也是个戏精,剧粉们天天cue他出道。这导演的优秀成绩是,在花絮里把剧

  • 同是18岁,他幼稚的像小学生,黄明昊却早已被娱乐圈“催熟”

    最近,在热播综艺《元气满满的哥哥》中,黄明昊因为游戏规则而主动“扮丑”,选择把自己的面容通过变装的方式扮丑,试图通过降低颜值的方法来隐藏自己不被哥哥们识破,粉丝们都表示,黄明昊为了综艺效果实在是太拼了!网友也都纷纷表示,曾经是个花样少年的偶像派,如今被综艺“折磨”成这般模样,黄明昊好敬业!#黄明昊#