您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

躲过了男人帮,却没躲过郭德纲,搭档德云社的严敏又遇上硬茬了

2020/9/15 5:09:23 来源:原创 浏览:

严敏凭《极限挑战》一举成为观众熟知并喜爱的综艺导演,有他参与的综艺总是惊喜连连有质感。

游戏有新意,内容不脱节,还总能与嘉宾找到契合点完成最好的呈现,严敏不仅将“鸡条”一手捧成大ip,更是将自己的名字与“质感”二字挂钩。

在“鸡条”中,严敏创立了“独家”综艺形式,不再拘泥于规规矩矩地玩游戏,而是任由嘉宾们的性格去自由发挥,这样才能创造出更多意想不到的惊喜与看点。

所以,观众才能看到爱破坏道具,从不按常理出牌的综艺bug孙红雷,看到了“相爱相杀”的男人帮。

这是其他综艺没有的特色,也是只属于“鸡条”男人帮的特色。

“灭霸”孙红雷

孙红雷无视规则从不被条条框框束缚,破坏道具的他成“灭霸”,得逞后不忘一番炫耀。

踩扁嘉宾贾乃亮的邮筒,颠覆了贾乃亮对游戏的概念。

节目规定他在行走时绑上皮筋,这样才能加大游戏的难度,不按规则走的他二话不说就将皮筋破坏了,轻轻松松拿到放有工具的箱子。

一边破坏道具,一边还不忘“鄙视”脑力担当的黄磊,场面逗趣。

拿到铁锤,就破坏中间放有钥匙的冰块,简单粗暴但高效快速。

节目组本要求他需要完成任务才能将高处的气球拿下来,孙红雷视规则为无物,直接上手抢工作人员手里的气球。导演组,防不胜防。

成功后又一番沾沾自喜:智商说明一切。

“鸡条”中的孙红雷,没有他不破坏的道具,没有他想不到的方法,实在找不到方法,就用“有病啊”伺候导演组,画风清奇笑点满满。

严敏曾说过,早已习惯被男人帮怼,在孙红雷身上吸取的最大经验教训就是牢固所有道具,防火防盗防孙红雷。

孙红雷不是按常理出牌的主,当然,严敏也不是好惹的导演。

他不会制止孙红雷的行为,因为他知道综艺就需要真实的反应与做法,这样才能有更多的看点与笑点。他不阻止,但会在暗中给孙红雷捣乱,故意放给他错误的信息。

比如,节目中有一个拔河的游戏,六位MC在六个房间里,每个房间里都有一个绳子,嘉宾需要拽绳子才能得到想要的请柬。

严敏在设计这一环节时,就早已料到孙红雷会提前拽绳子,想先拿到请柬并离开。所以,他故意在绳子上放了假的请柬。

果不其然!

在导演还在讲游戏规则,其他MC还在等导演喊开始的时候,孙红雷就先行一步拿到请柬。在他沾沾自喜向镜头炫耀时,却不知道自己早已一步一步掉进严敏的圈套。

看到这,导演组在监控室里都笑“疯”了。

孙红雷无视规则,严敏就暗暗给他设圈套,斗智斗勇。

如今,男人帮离开了“鸡条”,严敏也离开了,但躲过了男人帮的严敏却没躲过郭德纲。

严敏搭档德云社相声演员,推出德云社团综,可万万没想到刚甩掉淘气的孙红雷与爱怼导演的男人帮,又碰上了郭德纲这个“硬茬”。

郭德纲与孙红雷还不一样,孙红雷是无视规则破坏道具,郭德纲可是直接改规则。

不得不说,严敏太难了!

郭德纲爱徒心切改变规则

节目原先的规则是两期淘汰一位排在末尾的相声演员,其他相声演员再替补进来。节目刚开始时,郭德纲很明确规则,还亲自给徒弟们讲。

但到了真正淘汰时,郭德纲就开始擅自改规则了。

两期节目,王九龙与搭档张九龄的名次一直垫底,在最后一场相声比赛中,王九龙又发挥失常导致现场气氛尴尬没有抖响包袱。

因为自己的失误,导致包袱没有响分数落后,最后张九龄被淘汰,王九龙自责的哭了。即便坐车回北京录制,他也是闷闷不乐。

郭德纲得知张九龄被淘汰,王九龙哭成泪人,于心不忍的他临时改变游戏规则,宣布节目为三期淘汰一人。也就是说郭德纲又给了张九龄一次复活机会,一来弥补自己的遗憾,二来在镜头前露露脸。

为了给徒弟争取机会,郭德纲直接改了规则,霸气外露。相比孙红雷的直接无视,严敏算是遇到狠角色了。

面对郭德纲擅自改规则,严敏的做法很有趣。

他像以前对待孙红雷一样,以不变应万变,不制止不干预而是任由MC自己玩,同时在屏幕上打出:节目最终解释权归郭老师所有。

严敏的态度,不仅让节目更有看点,还为下一期师兄弟们见到张九龄时制造悬念,同时给足郭德纲面子。既能让节目更有趣,又能让合作双方感到愉快,严敏还是那个严敏,没有改变。

直接改规则的郭德纲,无疑是节目中的大bug,也是孙红雷plus版。

严敏才是在“极限挑战”,刚躲过“难缠”的男人帮,又碰上霸气侧漏的郭德纲,养家糊口不容易!

然而,改规则早已不是第一次发生,在第一期节目中郭德纲就“放飞自我”开始掌控节目的进程。徒弟们吃着碗里的黑暗料理,本是谁先吃完谁先离开,为了让爱徒栾云平先离开,便无视规则明晃晃的放水。

除了郭德纲,德云社的其他人也都是不输孙红雷的“难缠”的主。

作为非玩家角色,岳云鹏从“鸡条”毕业后综艺感爆棚。给选大褂的师兄弟们捣乱,在赚欢乐豆时连续拉同一位乘客。

就连于谦也成为“综艺之王”,将自己的大褂脱下来给徒弟们选,还灵机一动将烧饼挤兑出去说单口。

一个选大褂的环节,就能让他们玩一天,德云社每一个都是人才。

严敏碰上德云社,这效果不输“鸡条”。

“硬茬”也是“宝”

从男人帮到德云社,严敏为何总是不干涉MC的举动?即便无视规则破坏道具,甚至改变规则,也不会插手去管?

其实,不是不敢,而是有严敏自己的道理。

在严敏看来,真人秀就要真,孙红雷就是真实的人,他的反应与举动都是发自本能的是最纯真的。

他就像生活中的大哥,平日里会捉弄你,会跟你闹跟你开玩笑,会占你点小便宜。你刚买来的雪糕被他一口吃掉,早上买来的包子他非得从里面抄两个吃。

但每当遇到什么事情的时候,只要找到他,他一定会发自肺腑全力的帮助你。

孙红雷就是这样的大哥,他在节目中的表现都是真实的,没有任何的设计,这正是严敏想要的,也是观众想看到的。

在德云社团综中,郭德纲也是如此。

他平时可以跟徒弟开开玩笑,可以你一言我一语来回接招,但他也有自己的威信在,只要他不开口说话或者是表面严肃,大家都不敢靠近也不敢喘大气。

他始终有师父的威严,也有师父的温暖,会关心每一个徒弟。

他会在下雨天去关心岳云鹏是否淋雨,会找他坐一坐聊一聊,关心对方的工作与动态,两人谈话像家人。

也会嘱咐患有糖尿病的张鹤伦少吃多锻炼,言语中尽是关心。

郭德纲的严肃外表下有颗温暖的心,只是平时不愿展露。

从他改变规则给徒弟争取机会这件事情上看,郭德纲的形象就在节目中立住了,严肃中带着温暖,让人又爱又敬畏。

不管是孙红雷还是郭德纲,他们都是真实的,他们的表现也都是真实的。

不否认严敏碰到了“硬茬”,但同样也是遇到了“宝”。因为有他们的存在,综艺才更真实可看,因为有他们真实的反应,才能碰撞出不同的火花。

MC自由发挥,导演严敏以不变应万变,态度与掌控大局的能力让人刮目相看,他能成功并非偶然。

看看网友怎么说

快乐的小茵:转发了

小雨霏霏214:真人秀没有限制,才是真人秀,否则就是综艺而已[赞]

汇市寿星:王九龙是郭德纲的外甥,郭肯定是想捧红王九龙的

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 阿娇拆绷带后首露面,网友:都40岁了,别再用脸吸引大众眼球了

    小潘丨明星美文系列小潘谈情说爱签约作者原创01近日,前几日因为意外受伤的阿娇,首次露面。只见她脸上的笑容,比手中捧着的花,还要灿烂,总得来看,状态恢复的还算可以。由于阿娇用手遮住了自己的额头,所以尚不知道她这次受伤是否严重,是否留有疤痕。这大概也是阿娇刻意而为之的,毕竟作为公众人物,她从心底不愿意将

  • 《甄嬛传》甄玉娆,宁古塔走了一圈,从天真烂漫到满身带刺

    “宁古塔”是一个清宫剧中经常出现的地名,主要用于流放犯人。在《甄嬛传》中,甄嬛封妃,穿错了纯元皇后的衣服,被皇帝降罪禁足。甄嬛生下公主胧月后执意离开皇宫去了甘露寺带发修行,这段时间可以说是甄嬛人生中的冰点了。与此同时这段时间也是甄家的一个冰点,甄嬛的父亲,大理寺少卿甄远道。后宫甄嬛怀孕,皇帝决定给甄

  • 德云社演员拆对或许有转机,网友:等得起

    今日,腾讯卫视联合德云社一起推出了一档综艺《德云斗笑社》,吸引了不少粉丝,而在节目中,节目组也邀请到了一些观众来进行现场的演出观看,这可让一众德云女孩羡慕坏了。2020年已经过去了大半年,而德云社也终于可以开箱啦。虽然只能卖半票,而且每场演出也只有两个小时,但是对于很久没开箱的大家来说也是一个值得开

  • 张慧雯把真人秀录成了偶像剧,“傻白甜人设”坑惨陈学冬

    如果要说今年最火的综艺,那必须是《乘风破浪的姐姐》和《元气满满的哥哥》了,虽然说《姐姐》已经结束,但是《哥哥》仍在继续,十位哥哥把“捉迷藏”玩到了极致,一下子把所有观众都拉回到了曾经的那个童年。在最新一期的节目中,张慧雯、王子文、姜潮作为飞行嘉宾来到节目中,相比前几期来说,本期的飞行嘉宾算是比较幸运

  • 《重启2》开播,惊喜多?还是惊吓多?

    由朱一龙、毛晓彤、胡军和刘畅主演的电视剧《重启之极海听雷2》,于9月13日晚上在网络平台播出,这部电视剧在第一季完结之后,观众就一直在期待第二季的播出,第一季的剧情就非常精彩,在开播之时,拿到了9.0的评分,这也足以看出观众对于这部剧的认可程度,第二季虽然没有进行太多宣传,但是播出后依然热度第一。作

  • 陈数老公发亲表妹头发照片惹争议,亲人之间的边界感怎么掌握?

    13日晚,陈述老公赵胤胤发布与一女子的合照,并配文:一定要快乐。照片中,赵胤胤从背后搂住该女子并亲吻他的头发,宛若一对情侣。照片一经发出就引起轩然大波,这是又一出轨事件吗?14日凌晨,赵胤胤在社交平台发文回应此事。大半夜的刚和自己的亲表妹图二我亲舅舅的亲闺妞图一我97岁的亲姥姥的亲孙女讨论了一下她亲

  • 都是为了生活!德云社开箱李鹤东形象大变,江湖大哥如今舞台卖萌

    前两年有个段子特别好玩,说有个年轻人看了孙红雷演的刘华强,被里面的那一句“不气盛叫年轻人吗”所打动,结果锒铛入狱,等到出狱以后却发现,那个杀人不眨眼的刘华强,如今正在综艺节目上卖萌。德云社也有这么一位社会大哥,如今为了生活,也是做出了巨大的转变。他就是德云社二队的队长李鹤东,是个刀架脖子不低头,把当

  • 韩国演员吴仁惠发现在家中昏迷 送往医院抢救后现已稳定

    演员吴仁惠发现在家中昏迷失去意识后被送往医院进行抢救,目前呼吸脉搏已恢复稳定。14日,据松岛消防局表示,演员吴仁惠在当天上午5点(KST)左右,在位于仁川延寿区的家中被发现,发现当时处于心搏停止状态,从而被紧急送往附近医院。据悉,吴仁惠接受心肺复苏术后被送往医院,目前呼吸和脉搏已经恢复稳定状态,具体

  • 杨坤花三年打造豪宅被吐槽像KTV,比陈冠希家差远了?

    说起杨坤,都会想起他浩浩荡荡的32场演唱会,和沙哑独特的嗓音、硬汉铁血的形象。但大家可能不知道,杨坤也粗中有细,他在北京的大豪宅就是亲自花三年时间精心设计的。杨坤发微博说,“来北京搬了五十多次家,终于有了自己的‘窝儿’。”看来他非常满意,对自己的设计“情有独钟”。在一次采访中,可以看到杨坤的家面积巨

  • 导演,你可真够戏精啊

    不想当演员的导演,不是好导演。导演们戏精起来,演员都得靠边站。看最近的《以家人之名》,凌霄表白李尖尖,成片里是霸总味的强势,花絮里却是各种害羞和不好意思。幸好,有戏精导演强势助攻,在线按头,厨咚成功。耽改剧《SCI谜案集》的导演施磊也是个戏精,剧粉们天天cue他出道。这导演的优秀成绩是,在花絮里把剧