您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

英达出轨梁欢,生下儿子巴彦,宋丹丹带着巴图艰难度日,人生如戏

2020/9/15 4:56:09 来源:原创 浏览:

多少人曾爱慕你年轻时的容颜,

可知谁愿承受岁月无情的变迁,

多少人曾在你生命中来了又还,

可知一生有你我都陪在你身边。

《一生有你》

离开春晚,刚宣布退休的宋丹丹,再一次上热搜,没想到竟然惊掉一众网友的下巴,25岁的她身穿红色蓬蓬公主裙,头戴大大的蝴蝶结,笑颜如花,比起现在的流量小花一点也不差。

这不禁让网友们思考那个接地气的宋长英,土土的“白云大妈”,生活到底对她做了什么?

其实宋丹丹所经历的那些峥嵘岁月,知道的人真的不少,她和英达的恩怨情仇,狗血往事,也曾人们茶余饭后的谈资。

如今早已过了60岁的宋丹丹英达二人,早已不复当年的模样,前尘往事也早已过去。巴图和巴彦(英如镝)也都长大成人,迈入了人生新的阶段,接下来的事情也就交给他们了。

今天我们就来聊聊这对同父异母的兄弟,巴图和巴彦。

01 宋丹丹与英达的恩怨情仇

宋丹丹出生于1961年,父亲是前北京市文联的领导,母亲是教师,20岁高考落榜考入了北京人艺,开始了自己的艺术人生。

英达出生于1960年,祖上是满族正黄旗,父亲毕业于清华外文系,曾是文化部副部长,母亲吴世良和英若诚是清华的同学,姥爷曾是上海交大的校长,而他自己毕业于北京大学心理学系及密苏里大学戏剧表演系。

“在我的三次婚姻中,英达这一段总好像不可触碰。然而既要写我所经历的过往,与他共同走过的10年便无法回避。他比我大49天,我们27岁相爱,37岁分手,共同度过生命中最重要的一段光阴,从浪漫无忧的青年走到心事重重的中年。”

——宋丹丹《幸福深处》

从本质上来讲,宋丹丹与英达不是一路人,无论是家境还是性格,这也造就了此后无数的辛酸时刻,吵架那都是很小事情。

真正让他们的感情出现裂痕的是《我爱我家》中的编剧梁欢。

宋丹丹凭借《我爱我家》进一步巩固了自己喜剧女王的地位,而英达也一点没闲着,一边鼓捣他的英式喜剧,一边跟梁欢眉来眼去,好不惬意。

后来的事情大家也知道了,梁家、英家鸡飞狗跳,英达死活不承认出轨,宋丹丹自己出去找人,也跟别人发生了关系,老人们气到住院,好不热闹。

宋丹丹出轨的第三天,给英达打了电话,俩人确认离婚,巴图归宋丹丹抚养,那一年巴图7岁。

对巴图来说,他是这段婚姻最不幸运的结果;但对宋丹丹来说,巴图是她这段婚姻,这一生最幸福的结果。

02 宋丹丹:我儿子是我所有作品中最好的作品

宋丹丹曾经在《幸福深处》中这样写道:

他(巴图)曾经有一个美满的家庭,这个家庭中的每个成员都是出色的,而在不到7岁的时候,一夜间什么就都破碎了。

巴图出生于1990年,出生在父母还是浓情蜜意,你侬我侬的时候。

小时候的巴图就是胖胖的非常可爱,除了不爱学习什么都爱,无论老师和宋丹丹怎么说,他就是不愿意学,回回考试必定是班里倒数。

当然宋丹丹对巴图的教育也并非是“棍棒底下出孝子”,对待孩子的分数,宋丹丹的想法和其他几位喜剧界大佬一样:“成绩不重要,不希望你成龙,但你必须诚实,善良,做一个很好的人就可以了”。

后来巴图上初中的校长告诉宋丹丹:你的儿子是不可能在我们学校上高中,他太不学习了。你也不要以为你儿子去了美国就会学习,他在中国都不学,更何况是去美国。

但宋丹丹并没有放弃(其实也没有别的办法),她先送12岁的巴图去英国学习了三个月,教会他如何一个人坐小火车上下学;后来又送巴图去了纽约,教他如何辨认东南西北,准确的找到回家的方向。

宋丹丹的英语是一绝,看过《向往的生活》的人都知道,可她没办法,不会说也要硬着头皮说,因为她没有任何人可以依靠。

就这样,巴图顺利的长大,也没有偏离宋丹丹对他期望。也许是骨子里对表演的热爱,最终他还是走上了这条路,他的幽默与自然,是他演艺道路上最重要的法宝。

2009年,宋丹丹主演的电视剧《老牛家的战争》是巴图入行的第一部戏,此后他在宋丹丹的多部戏中演起了配角,磨炼演技。

2004年《芈月传》中,憨厚莽撞的秦太子嬴荡,是他真正意义上的破圈之作,也让更多人知道了他的演员身份。

2016年巴图在《跨界歌王》中为宋丹丹唱了一首《当你老了》,感动了无数网友,也让跟多人知道这对母子那些心酸的过往。

来自生活的磨砺和浓厚的母子亲情,也让巴图更加热爱生活,并将真实的生活体验融入到表演之中,忠于角色也高于角色。

如今的巴图虽然还没有能够完全拿得出手的作品,但这也只是时间问题。

02 英达:巴彦才是英氏家族的第五代传人

巴彦出生于1998年,英达对这个儿子寄予厚望,希望儿子长大后能像箭头一样勇往直前因而为他取名英如镝。

巴彦从小就在父母的关爱中长大,英达更是能够清楚的记得巴彦4岁时因为什么事情而哭。

谈及对孩子的教育,他说孩子的成长需要伤痛,要勇敢去面对那些困难和失败。为了奖励巴彦,他更是在媒体上说:巴彦是英氏家族的第五代传人。

与巴图喜欢表演不同,巴彦最大的兴趣就是钢琴和冰球,相比较钢琴的枯燥,他更喜欢刺激的冰球。而冰球赛场带给他的成长和改变,实际上要大于英达对他的教育

小时候的巴彦,性格内向胆小,很不男子汉(他自己说的),是冰球改变了他,尤其是开始冲撞的那几年。

9岁巴彦去美国打球,他的父母为了支持儿子的事业,不得不两地分居。英达在国内挣钱,梁欢带着他和妹妹去美国生活,梁欢为了儿子辞去了编剧的工作,英达为了儿子常年两地奔波不辞辛苦,英达一有空就飞去美国看儿子比赛,为儿子助阵。

在宋丹丹最失落,最无助的那几年,英达一家过着忙碌且幸福的生活。

巴彦学成归来之后,成为了一名职业的冰球运动员,加入了昆仑鸿星冰球俱乐部,年薪百万,这让英达非常的自豪

03 英达:离婚之后就不要来找我,对我的妻子和孩子不好

英达对于两儿子的态度非常明确,一个关爱呵护,一个不闻不问多年。

有次,英达带着巴彦去参加节目,在节目现场他大秀父爱,主持人问他,如果要去太空,你要带走的三样东西是什么?

英达说:“莫扎特的CD,一本书,还有小儿子的照片。


对此,宋丹丹在微博中写道:

男人可以离婚,可以重组家庭,可以爱现妻和儿女,可以携子在媒体前秀父爱,称自己“司机、保姆、厨师、教练”四栖老爸。

但不可以对以前的孩子在7岁时他求你带他出去玩一次,你都不理;11岁管你要电话,你都不给;14年来形同陌路。

表演慈父可以但我不允许你继续伤害我的儿子,你不是人!


曾经有记者问英达:为什么巴图试图找你,而你拒绝了。

英达说:我本身就认为,离婚了就不要来找我,既然离婚了,就没有必要,或者说不应该,这其中最不想伤害的不是我的妻子,而是我的孩子。

我试图跟他(巴图)讲这件事,他也知道,我的孩子(巴彦)非常的珍惜我,我不想给他心理上带来任何的波澜。

我依然关心巴图,但我不能在这种情况下还扮演他的父亲,这对他现在继父很不公平。

不得不说,英达最厉害都不是教育出一个出色的孩子,孩子出色的本身跟他关系不大,他最厉害的就是“心狠”,对自己狠,对儿子也狠。

如今,巴图30岁,有了妻子,人生走入了新的阶段。

如今,巴彦22岁,成为年轻的职业冰球运动员,未来可期。

父母之间的恩怨,似乎从未在他们身上出现过,他们的人生也鲜少出现交集,这对他们任何一方来说都是一件好事。

就像巴图在《跨界歌王》里唱的那样:

当你老了 走不动了

炉火旁打盹回忆青春

多少人曾爱你青春欢畅的时辰

爱慕你的美丽 假意或真心

只有一个人还爱你虔诚的灵魂

爱你苍老的脸上的皱纹

巴图,就是那个爱宋丹丹的灵魂,爱她的皱纹的唯一一个人。

看看网友怎么说

Tt1111111111111:所以这世界并不就是完全恶有恶报,再多丑陋,有钱照样活的很好

33267477然:父母离婚了,孩子就不是你的孩子了?这理论可真有意思

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 58岁“建宁公主”近况,曾相恋汤镇业,息影32年为小鲜肉复出

    9月12日,女星景黛音在个人社交账号上晒出了一张近照,并配文称:转眼又一年,中秋又快到了。罕见露面的景黛音,今年已经58岁了,但她保养得十分好。她的皮肤白皙紧致,笑起来皱纹并不明显,身材更一如既往的纤细,绝对称得上是美貌不减当年。看来,她的近况很不错哦。景黛音却直言自己很懒,不会刻意保养,平时很少运

  • 《亲爱的自己》刘诗诗的这席话,能警醒“顾晓菱”式的女孩吗?

    “很多时候用不着去应酬,用不着做一些无谓的社交,用不着把精力投入在其他事情上,就专心做好这一件事,就好。”朱一龙在一次访谈里说道。当主持人谈到面对或许摆在眼前的所谓捷径时,朱一龙的态度是“捷径也要有本事去做”,他直言自己没有这种“本事”,他“做不到”。朱一龙真是活得清醒又通透。不说灯红酒绿的娱乐圈,

  • 口碑崩了的《花木兰》,像极了“美式中餐”把中国人吃恶心了

    命运多舛但又令无数人期待的迪士尼真人版花木兰终于上映了。但是带来中国观众却是一片失望。豆瓣评分低到4.7分了。《花木兰》在中国口碑崩盘的原因,是因为中国观众已经厌倦了那种美式不正宗中餐的味道了,把一个欧美童话故事穿一身所谓的中国文化外壳再卖给中国人的套路,行不通了。迪士尼在强行用自己理解的中国文化去

  • 赵文卓夫妇庆小女儿满4岁,一家四口幸福温馨,子月戴超大红宝石

    9月13日下午,赵文卓爱妻张丹露分享了一组为三胎女儿庆祝四岁生日的照片,还写道:“好快啊,我的月亮女神四岁了,爸爸妈妈姐姐和哥哥祝爱笑的Luna生日快乐,平安.幸福.健康的成长”。随后,赵文卓转发老婆动态并为女儿送上了生日祝福:“祝子月生日快乐”,言语里满是爱意。从照片看,赵文卓和张丹露为女儿举办的

  • 吃瓜爆料:杨洋,虞书欣,《夺冠》提档,《冬梦之约》

    马上就要100个粉丝了,我太开心了,大家关注我一下,跟我每天吃瓜吧。《没有硝烟的战线》筹备电视剧《没有硝烟的战线》筹备出品:文投控股、文投剧制、新华影轩原著:马识途(《夜谭十记》,电影《让子弹飞》原著)开机时间:2020年10月底总编剧/监制:梁振华导演:刘涛(《誓盟》、《我的团长我的团》执行导演)

  • 德云斗笑社 因为太精彩而被删掉的片段 这些看不到太可惜

    #「闪光时刻」主题征文二期#正片会有时长限制,而剪辑也是按照剪辑师的理解,保存最好笑的片段,以下这些被剪掉的真的太精彩了!一、尚九熙的表现,和观众的互动性很强,坐在前排的观众太幸运了,近距离看抖包袱二、这可以说是在线上少有的合作组合了,这段没有播出真的是因为张鹤伦的相声特色,主流正片里面确实不会保留

  • 邓超发文怒斥节目组:实在太过分了,再录下去不知道会发生什么

    这几天,朋友圈被偶遇鹿晗、陈赫、邓超一起录制节目的路透图刷屏了,很多网友偶遇到他们兄弟三人一起录制新节目,据网友透露是一档叫《哈哈哈哈哈》的节目,邓超本人也在微博中提到了哈哈哈哈哈几个字。听这个名字似乎像是一个搞笑的综艺节目,但邓超分享出来的照片中鹿晗、陈赫、黄渤都似乎精疲力尽的样子,躺在沙发上闭目

  • 《亲爱的自己》告诉你,凤凰男是如何让妻子受尽委屈,心灰意冷的

    上一次全网催离婚是《三十而已》,这次是《亲爱的自己》,而这次催得更紧了。《亲爱的自己》由刘诗诗和朱一龙领衔主演,讲述了大城市打拼的三对男女面临的感情、事业、婚姻的诸多困扰和压力。开播以来受到了很大关注,可女主刘诗诗的演技一直被吐槽没进步,剧情被批太多现实,爽点迟迟没有,看着压抑,以至于收视率一度下滑

  • 为什么吴京会那么爱谢楠,把她宠成公主?看谢楠都为他做些什么吧

    文遇见和煦杨熹文曾说一个姑娘始终要相信只有努力,手中才握有筹码。深以为然。一个女人在婚姻中,最大的底气是来源于自己的实力,而并非取决于另一半是谁。吴京的优秀是毋庸置疑的,他22岁就凭借着《太极宗师》走红,之后又凭借着自导自演的《战狼2》二度火遍大江南北。但是,很少有人会说谢楠高攀吴京,反而更多的声音

  • 张纯烨这腿也太能打了,不愧是最有明星相的女主持

    我们常看到有人夸别人有明星相,那么我们日常看到的美女和明星差距到底在哪呢?有网友做出过这样精辟的总结,明星就是哪怕没有妆造、穿着普通、不挂滤镜,把他们放进人堆里,依然会闪耀着光芒的人。最近小编在江苏台的《蒙面舞王》中,就发现了一位被众多网友评价颜值如同明星般抗打的主持人——张纯烨。当你第一眼看到她,