您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

娶二婚女成阚清子继父,他将全部父爱给继女,继女成名后为他养老

2020/9/15 17:25:53 来源:原创 浏览:

9月14日,阚清子发文反对重男轻女登上了热搜,她在文中讲述了自己不被父亲待见的遭遇,并呼吁男女的各种权利应该是平等的,希望大家放下偏见和歧视,对女生多一点理解和尊重。

在大家的印象里,身为明星的她总是光鲜亮丽的,事实上她有个重男轻女的爸爸,13岁的时候就经历了父母离异,童年饱受磨难。


好在妈妈为她找了个好继父,继父是个幽默风趣又有责任感的人,不光给了她全部父爱,还教她做人的道理。

而我们今天要说的就是阚清子的继父,他虽然不是阚清子的亲生父亲,却待她视如己出,将全部父爱给了她。

继女成名后坦言“养恩大于生恩”,就是对他最大的回报。


【阚清子的原生家庭】

阚清子出生在黑龙江省一个普通家庭,爸爸妈妈都有着稳定工作。但身为家中唯一的孩子,她的童年却过得并不幸福。

在阚清子的描述里,她的生父应该是有些重男轻女的倾向,得知刚出生的她是个女孩后,就对她的到来不抱有任何期待。

所以作为不被期待的女孩,她小时候并没有得到多少父爱,父母也因为日常琐事整日争吵个不停,很多时候都忽略了她的感受。


好在阚清子有个好妈妈,她的妈妈叫做阚平,曾在中央电视台工作,而且多次在春晚中担任播送总导演,是一个非常优秀的制片人。

阚妈妈对女儿寄予厚望,非常注重她的教育问题,从小就把她送到各种补习班学习,希望她有个美好的未来。


在阚清子13岁那年,父母最终因为性格不合的原因结束了这段痛苦的婚姻,爸爸果断选择放弃阚清子的抚养权,在外面组建了新的家庭。

当时阚清子对父母离婚这件事很难接受,在极度痛苦的情况下她离家出走了,妈妈整整找了十几个小时才找到她,母女两个抱头痛哭。


阚妈妈知道自己离婚对女儿的伤害很大,但她和前夫已经到了无法相处的地步,离婚才是最正确的选择。

为了弥补女儿缺失的父爱,她在独自抚养女儿的同时,有了再婚的想法。

【阚清子与继父】

在亲戚朋友的介绍下,阚妈妈认识到了一位风趣幽默又有责任的男人,他就是阚清子的继父。两人相处甚欢,很快便确定了婚事。

或许是为了告别错误的过去,阚妈妈在再婚的同时,还让女儿跟随自己的姓,为她重新取名叫做“阚清子”。


不同于书上那些恶毒继父,阚清子继父心疼她小小年纪就经历了父母离婚,对她视如己出,拿她当作亲生女儿一般疼爱。

让阚清子记忆最深刻的一件事,是她和继父一起放风筝,父女两个奔跑在草地上,跳着闹着别提有多开心了。

所以长大后的阚清子一直记得这个画面,看到满天的风筝就会想起自己和继父奔跑嬉闹的画面,心中充满了温暖。


而在《我家这闺女》这档节目上,也让我们见识到了阚清子和继父之间的父女情深。

在节目的一开始,继父就目不转睛的注视着阚清子,目光中充满了老父亲的慈爱和自豪。直到阚清子解释道他是自己的继父时,大家才知道原来两人并没有血缘关系。


在跟好友聊天时候,阚清子回想起她和继父一起度过的美好时光,还感叹自己很幸运,哽咽表示自己遇到了一个好继父,弥补了她缺失的父爱。

不光如此,继父还尊重支持她的每一个决定,并给予她足够的信任。当初她报考北京电影学院遭到了妈妈的反对,继父却一直支持她、鼓励她,还亲自带她报名。


【阚清子为继父养老】

所以在继父的支持和帮助下,阚清子才考入北京电影学院表演系,正式走上了艺术的道路,并凭借电视剧《娘妻》顺利出道。

因为在娱乐圈没有多少背景,阚清子的演艺之路并不算顺遂,不知打了多少酱油、跑了多少龙套才熬出了头,并凭借着和纪凌尘甜甜的姐弟恋而出圈。

但即使再困难的时候,想到母亲和继父对自己的支持,阚清子也从未退缩,珍惜每一次拍戏的机会,认真磨练演技,用实力证明自己。


而成名后的她有了足够的能力来报答妈妈和继父,不光为他们换上了大房子,还经常带着他们旅游度假,享受生活的美好。

在被问到“生恩与养恩”哪个更重要的时候,阚清子坦言“养恩比生恩更重要”,并表示继父比生父对自己好了一万倍,她甘愿为继父养老。

在她看来继父不光给了她全部父爱,还给了她直面人生的勇气,哪怕和纪凌尘结束那段刻骨铭心的感情,她也能很快走出失恋的伤痛,勇敢的做自己。


如今阚清子已经32岁的年纪,却活得越来越随心所欲。在别的女生被父母逼婚的时候,继父却劝她不要着急,好好享受生活。

为了让她有足够的时间寻找自己的幸福,又避免她未来生育存在风险,开明的继父甚至为她想出了冻卵的方法。


有这样一个开明又负责的继父,难怪阚清子会活得这么肆意潇洒,对比毛晓彤的吸血生父,她真是幸福了太多。

看看网友怎么说

刘小妹533:怎么改名字

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 姚笛新剧播出惹争议,变整容脸颜值老态,演技下降被批做作

    近日,姚笛的新剧播出,和徐正溪主演的《痕迹》正在播出中,这也是姚笛今年唯一一部新剧,这些年姚笛都有拍戏,只不过没什么水花。许久未见姚笛的身影,这次新剧播出却令不少网友吃惊,表示姚笛的模样变化了许多,今年38岁的姚笛看起来已经略显老态,脸上胶原蛋白流失,颧骨突出,老了不少。从侧脸看,姚笛的五官比以前精

  • 像狗链?李彩桦戴夸张金项链似有两斤重,网友对此充满异议

    说到李彩桦,估计很多人都不是很熟悉,但是一说到《回家的诱惑》相信大家都不陌生,没错,她就是其中插足洪世贤和林品如之间的第三者艾莉的扮演者,还记得那句火爆网络的台词:你怎么穿着品如的衣服?当年的艾莉可以说是让人恨之入骨啊,成了人人喊打的角色,当年这部剧可以说收视率爆棚啊,以平均3.43%最高5.23%

  • 罗乐林年过七旬如今再演杨过,网友:就是这个味儿

    说到翻拍作品,就不得不提到金庸先生的武侠剧了,作为经典中的经典,金庸先生的很多武侠小说都被翻拍成了影视作品,基于原著粉的支持和关注,所以这些影视作品在播出后的反响和口碑也都非常不错。在金庸先生众多的武侠剧中,《神雕侠侣》算是非常经典的一部作品了,该剧也被翻拍过很多次,但要说最为经典的一版,那无疑是古

  • 《寻秦记》古天乐有没有回到现代?有2个战国娇妻陪伴何必回来

    作者:萨沙本文章为萨沙原创,谢绝任何媒体转载《寻秦记》古天乐有没有回到现代?有2个战国娇妻陪伴何必回来!萨沙看电影系列第39集古天乐并没有回到现代,而是留在了秦国。古天乐回到古代,是希望能够借用时光机,来挽回同女友小琴的感情。他和女友小琴相恋多年,感情很深。然而,古天乐是个钻石王老五,是受很多女人喜

  • 凯特与泰勒(霉霉)之间的时尚碰撞,连手包耳饰的爱好都如此一致

    说起凯特王妃和泰勒·斯威夫特(霉霉),很少有人能够将这两位联系起来,毕竟一个是英国本土王妃,一个是美国流行女歌手,迄今为止两人从未碰过面,也没有在任何的颁奖典礼或是慈善活动中相遇。要说真正意义上的一次关联也就是2013年泰勒曾和威廉王子一同参加了美国白人晚会,还共唱了一曲,牵强点说还是能挂上钩的。然

  • 成毅迎来新代言?黄景瑜关晓彤电影开播?万茜参演杨幂新剧?

    娱乐八卦的搬运工,只爆料不拉踩。关注迷妹带你看最新娱乐爆料,但是请谨慎吃瓜。成毅团队挺好说话的,虽然凭借琉璃小红了,但不怎么作妖,商务涨的价格也不高。很多品牌现在都挺喜欢他的,马上可能就会迎来第一个新代言吧。现在许凯在圈内挺吃香的,他演技可以,外形条件也不错,新戏还是跟杨幂合作。而且他拍戏的时候很听

  • 《哎呀好身材》程潇太真实!网友直呼“是本人的生活实录了”

    想看明星的真实生活?想看明星们的运动方式?《哎呀好身材》满足你的想法!近期,程潇加盟了《哎呀好身材》第二季,向观众展现自己的真实生活。此前,程潇的身材受到了些许争议,有人说她作为明星有些胖了,也有人说很正常,跳舞的人腿不会特别细。在这档节目中,参加节目的嘉宾都是为了保持好身材和健康的生活作息,但是程

  • 一下子捧出了两位当红男演员,欢瑞这一仗赢得漂亮

    群雄逐鹿,今年的影视剧市场和往年一样,又是一番龙争虎斗,竞争激烈。不过要问笑得最漂亮的是谁,那还得是一连出了两部爆剧,捧出两位当红男演员的影视造星厂欢瑞——前有《锦衣之下》拿了个开年红,后有《琉璃》成为暑期档最火爆的剧。自一哥李易峰走后,欢瑞一直不见起色,这一回,终于打了一场漂亮的翻身仗。去年三月底

  • 《老师好》又名《于大爷的朋友圈》

    于谦于大爷主演的电影《老师好》又名《于谦于大爷的朋友圈》,演员阵容强大到不行张国立、何冰、马未都、韩童生、胡军、吴京以及等等等等等等。距离上一部有如此阵容的电影还是郭老师的《祖宗十九代》,果然不是一家人不进一家门。不得不说于大爷和郭老师的人缘到底有多好了。这当然是题外话了,回归正题,来讲讲电影。其实

  • 时尚达人的美丽装扮 ‘收视率女王元祖女神金喜善’

    最近很少参加电视节目的演员金喜善,时隔两年出演的电视剧开播之际,通过各种综艺节目备受瞩目。sbs金土剧《爱丽丝》讲述了因死亡而分手的恋人像魔法一样再次相遇而发生的sf故事,以收视率女王著称的金喜善在剧中饰演1人2角,往返于20岁和40岁,展现出罕见的美貌。年过40,仍被岁月优待的金喜善,让我们来了解