您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

郭德纲澄清原名“郭大纲”谣言,按郭家辈分,郭麒麟名字绝了

2020/8/2 21:12:44 来源:原创 浏览:

虽然郭德纲已经在相声行业叱咤风云多年,但是有一个基本问题,却总是引起网友和粉丝们的好奇,尤其是在经过何云伟等人的浑水之后,郭德纲到底原名叫什么,很多粉丝都一头雾水。

何云伟曾经在直播的时候,忽然出了惊人之语,“郭纲来了没有,我这个节目不欢迎郭纲”,这句话让何云伟再次成为群嘲的对象,让其岌岌可危的个人声誉更加雪上加霜。

不过,经过何云伟这么一搅和,很多网友都认为郭德纲原名可能真的不是郭德纲。

郭德纲这个“德”字,曾经在舞台上成为包袱的一部分。郭德纲谈到相声八德,调侃道“李德鍚,周德山,刘德华,郭德纲”。

在《坑王驾到》节目中,郭德纲就名字问题,专门解答了很多网友的疑惑,尤其是盛传他原名郭大纲,这让老郭很无语。

郭德纲解释所谓的“大纲,小刚”这只是小名,在家里街坊邻居叔叔大爷,肯定不可能叫你大名,叫小名也显得亲切许多。所以大纲也只是一个小名罢了,而他原名就叫郭德纲。

按照郭家的辈分排序,“文武志万有,德金连宝如”,郭德纲正好在德字辈。从艺之后,郭德纲也延续了这个名字,行走江湖没有取所谓的艺名。

不过按照这个辈分排序看,郭麒麟的名字如果以“金”字来命名,郭金麟,含有“金鳞岂是池中物”的寓意,这个名字确实有点绝了。

当然了,作为相声艺人,名字只是一个符号,真正起到决定作用的是作品。最近几年的郭德纲有种过了创作高峰期的感觉,呈现给粉丝们的作品,缺乏了曾经的那种质量感。

很多老粉丝也因此选择了粉转路,德云社年轻一代的相声演员,相声业务距离郭德纲差距太大,这才是德云社真正的危机。尽管走综艺和偶像路线,可以暂时弥补相声功底本身的缺陷,不过这也只是权宜之计。

毕竟,德云社首先是相声团体,然后才是所谓的娱乐团体。相声是一切的根基,离开了这个本,那么一切细枝末节都不存在了,而最近几年的德云社,感觉开始本末倒置。

看看网友怎么说

世人说戏子无情525:a

用户255340793:郭大刚!郭大林!!

v55533216576:金鳞岂是池中物啊,有没有看过小说的😂

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 赵薇晒大佬聚会照难掩老态,但岁月带给她温柔与端庄。

    #赵薇#去年的《两只老虎》,很多人都快差不多忘了这个当年的小燕子了。不过8月1日夜晚,赵薇罕见的在社交平台上发文了,还晒出了一张与友人合影的照片。照片中有刘仪伟、张一白、王小帅等人,而赵薇还搂着李少红导演,回想一下之前两人在《演员请就位》中争锋相对,如今看来原来两人如此亲密,看样子真不能把电视中的人

  • 宋茜、金子涵撞衫了,谁更加有气质,一眼便可以看出来

    “撞衫”是一种常见的现象,很多人都经历过,当你发现与别人撞衫时会比较不自在,总想快速的从发生地离开,为了避免这种现象的发生,需要大家在穿搭多用些心思,穿出独一无二的风格。不知道你有没有听到过这样一句话:“撞衫不可怕,谁丑谁尴尬”。其实这句话并不是十分有道理,我们在正视撞衫现象,因为每个人穿搭的风格不

  • 佘太君和穆桂英是杨门女将的核心人物,对吗?

    佘太君和穆桂英是杨门女将的核心人物,对吗?

  • 有人说焦晃在《雍正王朝》里把康熙演活了,但是后来在《乾隆王朝》一剧中却表现平平,原因是什么呢?

    有人说焦晃在《雍正王朝》里把康熙演活了,但是后来在《乾隆王朝》一剧中却表现平平,原因是什么呢?

  • 《中餐厅》开播有哪些看点?赵丽颖情绪崩溃,黄晓明被坑到累脱妆

    《中餐厅》长江之恋开播,黄晓明带着张亮、赵丽颖、林述巍、李浩菲开始了新的征程,这次回到了中国,开始了长江之行,《中餐厅》赵丽颖产后的第一个常驻综艺,原来在很多人的印象里,赵丽颖一年有300多天都在横店拍戏,在一开始在车里采访的时候,赵丽颖说周冬雨说来这个节目容易脱单,自己是结了婚来的。这次是在中餐厅

  • 说白举纲乐队音乐缺少内核,那么《乐队的夏天》又有什么内核?

    七月下旬,《乐队的夏天第二季》终于赶在立秋之前回归。也许是第一季有太多令人耳熟能详的乐队参加,新一季的节目虽然找来了很多在业内知名度甚高的地下乐团,但对普通观众来说,多数乐队还是比较陌生的。尤其第一期节目里,除了五条人乐队令人捧腹的谈笑,能令人记忆深刻的作品却寥寥无几。第一期只有五条人令人印象深刻而

  • 王宝强返少林寺与僧人合影,苍老消瘦令人心疼,坦言常被师父打

    近日,一位少林寺僧人晒出一段演员王宝强的视频;画面中王宝强与僧人合影。他们双手合十,默默祈祷,十分虔诚。这位僧人坦言:“出身少林弟子的宝强,每逢闲暇之余必回少林探望。少林既是家,心怀感恩!”王宝强穿着白色衬衫、黑色长裤,脚上登着小白鞋,造型十分整洁、朴素。然而可以看出38岁的王宝强模样不仅有点苍老,

  • 钟嘉欣与TVB好姐妹聚会,曝光短发造型,疑为《儿童医院》做准备

    本文编辑剧透社:彤心曉筑未经授权严禁转载,发现抄袭者将进行全网投诉现阶段来讲,TVB出走的艺人虽然一波接一波,但同时也兴起了回流潮,一些知名度比较高的艺人近年开始再投老东家,相信这不管是对艺人本身,还是对TVB,都有很大的帮助。已经升做靓妈的钟嘉欣就是这两年TVB回流大军中的一份子,不久前,她在自己

  • 有了这些好剧,对八月更加期待了

    然后,就来到了八月。这个八月,除了可以继续享受属于影院的好时光,其实,值得关注的好剧,也是有一些呢。所以,今天这期,就带着大家前瞻一下,八月值得的那些好剧吧。这其中,一定有你感兴趣的好剧呢,相信我。以下,按时间顺序排列《宠女青春白皮书》福田雄一又有新剧了,而且男主又是他的老搭档室毅,简介转自豆瓣:妻

  • 第23届上海国际电影节:是重逢,也是再出发

    澎湃新闻记者陈晨322部电影,1146场放映,147502观影人次,过去的一周多时间,上海这座城市因电影而闪耀。每一个参与本届上海国际电影节的人都能感受到今年的不同,但它就这样发生了,甚至比往年更如梦似幻,像一场电影,集结四方,令人无比珍惜。今年的上海国际电影节,主题是“重逢”,“与您重逢”四个字被