您的位置:首页 > 军事热点 > 正文

为建军节送上贺礼!长江口部分江段禁止通航,有重要舰只出海适航

2020/8/1 21:51:47 来源:原创 浏览:

时逢八一建军节来临之际,海事局于7月31日发布了一则海域管控通告,将于8月1日在黄浦江长江口部分海域进行禁航和交通管制举措,外界认为此举意味着我国首艘两栖攻击舰或将开启出海试航工作。

实际上,在前几天075型两栖攻击舰首舰整个脚手架就开始进入了拆卸阶段,拖船也已经就位,这本身意味着首舰很可能就要进入到海试环节了,而且关于075型首舰在今年后半年或明年前半年入役的声音和讨论也很多,所以这次相关海域的禁航(新舰出海),大概率上就是075型首舰进行首度海试工作。

075型两栖攻击舰在2018年初就有消息传出,然后在2018年4月份被一名海军退役军官证实,表示075型两栖攻击舰已经结束了设计工作,在2017年年底就进入到了实际的开工建造阶段。

然后在2019年9月份,首舰下水,而2号舰也在首舰下水前一个月被曝光,到了今年4月份,在仅仅距离首舰下水不到7个月的时间,第二艘舰也正式下水。

此番075型首舰一旦进入出海适航阶段,那么意味着我国两栖作战力量,即将彻底突破瓶颈,形成了主流的以两栖攻击舰为核心的两栖作战编队配置,补齐了我国在两栖作战板块的的缺口。

美媒近期披露我国最终很可能会拥有7艘075型舰,同时还有美媒近期根据一张国内流传的卫星图片分析称075型两栖舰3号舰当前也已经开始建造,其依据是之前建造2号舰的船坞和周边又有人员开始活跃了起来。

有美国军事专家评估,075型舰的排水量达到了4万吨,与轻型航母吨位相当,可携带900名士兵,以及配套的重型装备和登陆载具,同时075型两栖攻击舰可搭载30架各类型直升机,有专家解读要是我国研制出垂直起降战斗机,那么075型舰还可以搭载固定翼战机。

不过近期引起外界关注的所谓076型两栖攻击舰(075型舰升级版)的相关消息,则披露了我国很可能不会走研发垂直起降战机的思路,而是走前景更为广阔的两栖攻击舰+电磁弹射装置+电磁阻拦系统+无人舰载机路线,如果外媒热议的这则消息属实,那么我国下一代的两栖攻击舰,将在保留两栖作战性能的情况下,还将是一艘标准的轻型航母。

如此一来,076型两栖舰不仅可以组成以自身为核心的独立的远洋作战编队,而且还将为航母战斗群做有利的补充,在增加航母战队群舰载机数量的同时,还为舰载机充当浮动的支援机场,以及物资、弹药、燃油补充基地,将进一步提升整个航母战队群的制空、制海、远洋战斗力。

看看网友怎么说

石宣军778:075试航为建军节献礼,期待076早日下水。

Afria:祝人民子弟兵节日快乐!

未设置昵称:自古贼寇 都是从海上来的 所以 为今之计必须加强海防部队建设发展 致力于科技现代化海防建设 培养两栖多兵种 特别是抗生化兵种建设发展 以应对未来战场作战需要的紧迫性 常言道 生于忧患 死于安乐 有备无患 百战不殆

用户1760653472080:最可爱的人:你们辛苦了!特别是今年,年初疫情、初夏洪水、现在美国又在挑衅!💪💪💪

番薯湾之中:但愿这一切都去了尽快发货到时真是心花怒放啊!

用户887189943268:075试航为建军节献礼,期待076早日下水。

彭于晏呀0:空军建军节

用户3662649155483:又有大船下水?中国海军厉害了

v75187663532:为祖国点赞👍👍

爱的港湾190453834:为伟大的祖国母亲点赞[赞][赞][赞]

3148180292:人民子弟兵节日快乐!

爱国者:祖国万岁 人民子弟兵辛苦了 科技人员辛苦了

Chen0118:庆祝八一建军节,祝075试水成功,期待076下水!

U182108575:向中国军人致敬!向军人军属致敬!

中花优夫:垂直起降,看着就耗油,航程又不远。随科技的高速发展,未来的战场是无人装备占主角,中国不在别人屁股后,而另辟大路,总算是自信成熟了。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 八一建军节的来历,你知道吗?

    今天是8月1日建军节,也是中国人民解放军建军93周年。93载风雨兼程,初心不改,走过93年光辉征程的人民军队值得全国人民的敬佩,那你知道八一建军节的来历吗?一起来看看吧!1927年在4.12反革命政变和7.15反革命政变后,中共中央充分认识到了有一支由自己掌控的武装力量的重要性,决定利用共产党掌握和

  • 泰国军方为什么不直接管理泰国?

    泰国军方为什么不直接管理泰国?

  • 跟风日本!韩国采购F-35B跨入航母时代,中国“海四代”得加油了

    近日,根据韩国媒体报道,韩国军队已经正式作出决定,对其采第二批次购美制F-35“闪电II”型第四代战斗机的计划进行调整。而按照韩国军队原先的规划,韩国军队采购的60架F-35将分为两个批次实施,第一批次采购40架F-35A,第二批次再视情采购20架F-35A,这些飞机将用于替换韩国空军目前仍在服役的

  • 为什么撒贝宁说ak47是叫阿卡47?

    为什么撒贝宁说ak47是叫阿卡47?

  • 一直有个问题想不通,导航系统那么厉害,战时被打下来怎么办?

    既然定位系统那么重要,如果发生战争,会不会被首先攻击,如果导航卫星被打掉了,那各种武器不就成睁眼瞎了吗,遇到这种情况怎么解决,或者说我们是不是可以在战端初起时,先打掉别人的导航卫星,那是不是就意味着我们已经赢得了这场战争

  • 为何说,白俄罗斯大选前逮捕33名俄公民,是卢卡申科在作秀?

    为何说,白俄罗斯大选前逮捕33名俄公民,是卢卡申科在作秀?

  • 这件“黄金衣”有多厉害?子弹打不透烈火烧不着,比钢板还要强

    子弹是一种杀伤力很大的武器,可以这样说,子弹基本上能够穿透各种各样的材质,就连铁,钢这样普通人认为比较坚硬的材质。子弹也能轻松穿过。因为子弹中包含着巨大的动能和能量,所以会带有很大的贯穿力。所以,在战争当中,子弹也会作为一种主要的攻击武器。因为,它能够让敌方失去大量的士兵。那有没有子弹打不透的材质呢

  • 从北斗二号建设至今,仅用16年,我国北斗跻身全球一流导航行列

    经过几十年的不断推进,在全球卫星导航领域我国终于迈出了关键一步。7月31日上午时分传出一个好消息,北斗三号全球卫星导航系统正式全线开通,这意味着被寄予厚望的北斗三号将提供全球定位服务,跻身全球卫星导航领域一流行列,震动全球。事实上,在北斗导航系统的建设过程中,我国经历了各种各样的困难与质疑,相较于美

  • 让日本人耿耿于怀的通化事件,4000多名日军暴乱战俘被乱枪打死

    抗日战争是中国历史上一段艰苦卓绝的反侵略战争,在这场战争中,中国人民为了抵御日本侵略者的侵略,付出了惨烈的伤亡代价。抗战期间,日本侵略者给中国人民造成的伤痛是巨大的,但是在抗战期间,中国给日本人造成的伤痛却是屈指可数,通化事件就是一个特别的例子。通化位于吉林省东南部,这里往北可以进松辽平原,往南可以

  • 牵制中国航母,配合美军作战?日本航母在“出云”级后会如何发展

    对于一直寄希望于走出第一岛链,成长为一直“蓝水海军”的中国海军来说,美国海军无疑是中国海军一直以来最大的对手。但除了美国海军之外,在第一岛链之内,还有另外一个中国海军的强敌,那就是日本海上自卫队。第一岛链内除美军就是日本海自了虽然在明面上,日本海上自卫队的装备发展和人员规模一直都受到美国或明或暗的限